82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영남대 기계공학

고2맘 조회수 : 2,774
문과인데 수학잘하는 아이라 교차지원해서 영남대 기계공 가면
공부만 따라가면 대기업 취업 잘돼나요? 영남대 공대는 어느과가 취업하기 제일 좋은가요 경북대랑은 취업질에서 차이 많이 나겠지요?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. //
    '15.12.3 2:43 PM (125.177.xxx.193)

공대의 꽃 기계.. 단순히 수학 잘 하는것만으로 도전하기엔 무리가 있을텐데요. 경북대 공대는 회사에서 많이 봤지만, 영남대는 못봤습니다

• 2. 대기업
    '15.12.3 2:51 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

취업 가능성은 어지간한 서울 문과보다는 높습니다

• 3. 대기업
    '15.12.3 2:54 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

취업 가능성은 어지간한 서울 문과보다는 높습니다
    그리고 불펜글보니 영남대 기계 취업 잘된데요

• 4. 원글
    '15.12.3 2:59 PM (223.33.xxx.188)

윗님 불펜이 뭔가요?

• 5.
    '15.12.3 3:32 PM (223.33.xxx.68)

취업은 대구에서 의대약대교대 제외하고 잘되지싶은데요. 그리고 대구 구미에서 취업하기도 젤 좋은과인거같아요. 영대 기계면 토익점수맞춰놓음 대기업취업도 무리아니구요.

• 6. 대기업
    '15.12.3 3:47 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

불펜이 젊은 2-30대 남자들이 주를 이루는 사이트 입니다
    공식이름은 엠엘비파크 이고 그중 불펜에 이런저런 일상이야기 많이 올라오는데
    그곳에서 영남대 기계로 검색하면 영남대 글들이 몆개 있네요

• 7. 푸른하늘
    '15.12.3 4:18 PM (119.201.xxx.226)

취업이 문제가 아니고 공부따라하기가 힘들텐데요..일단 기계는 수학도 수학이지만 거의 물리 공부예요...입학하기전에 물리 공부하고 입학하도록 도와주세요

• 8. 기계과
    '15.12.3 4:44 PM (112.76.xxx.3) - 삭제된댓글

기계과는 본인 실력만 있으면 대기업, 중소기업 취업은 잘 되는 편입니다. 저도 기계과 출신입니다. 하지만 서울에서 근무하는 회사는 별로 없다는걸... 전 지방사람이라 지방이 좋지만 서울 사람들은 서울 떠나면 못살것 처럼 이야기들 해서

• 9. 기계, 전기과
    '15.12.3 4:49 PM (112.76.xxx.3)

당근 경북대가 좋겠지요. 공대는 기계과와 전기과 가 그래도 가장 좋지 않을까요, 공기업 공채를 봐도 기계, 전기과 출신들 많이 뽑습니다. 생산하지 않아도 기계, 전기과 출신들이 필요한 분야가 많아요. 저도 기계과 ㅋㅋ 하지만 학교다니때 공부 많이 해야 합니다. 기술적이 부분이 많이 필요하기 때문에 자격증도 좀 취득해야 하고(전기과 자격증도 힘들지만 기계과 자격증도 만만찮게 어렵습니다.) 좀 좋은 회사 (대기업)갈려면 외국어도 좀 해야하고... 그리고 회사 들어가면 일 많고 ㅋㅋㅋ 서울에서 근무하는 회사는 많이 없고...