82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 생식으로 주기 좋은 고기?

gk 조회수 : 1,817
우둔살을 사다 줬는데 별로 안좋아합니다. 돼지 등뼈 줬었는데 설사하더군요. 생닭고기는 안먹구요. 지금 닭고기 삶아서 주고있는데 한놈은 변비고 한놈은 설사를 합니다;;; 건사료는 아예 끊었어요. 

고기 어떤 부위 주시나요? 생고기는 찝찝해서 얇게 썰어서 데쳐서 주려고 합니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ee
    '15.12.3 10:55 AM (110.70.xxx.21)

http://cafe.naver.com/lovewawa
    http://cafe.naver.com/mmkokoro
    http://cafe.naver.com/dogcatcare
    생식관련 카페들이에요. 공부하지 않고 생식하면 안하느니만 못하더라고요. 조금만 알아보시면 곧 감이 잡힐 거에요^.^

• 2. ...
    '15.12.3 12:02 PM (182.210.xxx.183)

윗님 감사해요. 저도 울 강쥐 생식할까 생각만 하고 있었는데 도움 받을 수 있을 것 같아요.

제 경험상 보면 돼지등뼈에 기름이 많이 붙어 있으면 설사할 수 있어요. 단백질 너무 많이 먹이면 설사해요. 설사하는 녀석은 지 몸무게나 상태 보다 더 많이 먹었나 봅니다.
    오리 가슴살 알러지 거의 없고 좋아해요. 캥거루, 사슴 고기도 알러지 없고 잘 먹구요.
    돼지고기는 안 먹이는 것이 낫다고 하더군요.

• 3. 우리집
    '15.12.3 12:38 PM (218.146.xxx.4)

강아지는 뼈째 갈은 통오리고기와 닭고기 그리고 메추리고기 주는데 잘 먹고 있습니다.
    (그런데 메추리고기는 냄새가 좀 ㅠㅠ)
    아직 소고기와 양고기는 안먹여 봤는데, 듣기로는 닭고기보다는 오리고기가 좋다고 하더라구요.
    잘 먹기도 해서 꾸준히 먹일 생각이예요.

강아지한테는 뼈를 꼭 먹어야 한다고 해서 갈아서 고기랑 먹이고 간식으로는 양갈비뼈도 주고 있어요.
    엄청 잘 먹습니다. 간식은 다른 것 보다도 뼈 주는게 젤 좋더라고요 (오래 먹고 집중하고^^;;)

윗분 말씀처럼 돼지고기는 별로 안좋다고 해서 먹일 생각이 없고, 어릴때부터 먹여 그런지 아직까지 설사하거나 알러지 반응 보인적은 없어요.

애기가 아직 어린데 좀 크면 뼈붙은 고기 덩어리 통째로 줘볼 생각이에요 갈 필요도 없을 것 같아서요.
    아직은 어리고 유치라 그냥 저 혼자만의 생각으로 불안해서 갈은 걸로 먹이고요.

갈은 뼈 고기에 단호박삶아서 갈은거나 고구마 삶아서 갈은 것도 같이 주기도 하고 간식으로 사과 배 주기도 하고 유제품도 워낙 좋아해서 매일은 안주지만 치즈나 요거트 곁들여서도 주고. 딸기도 치아에 좋다고 해서 같이 주고 있어요.

그래서 그런가 지금 폭풍성장 중이예요^^ 더 좋은거 많이 먹여주고 건강하게 키우고 싶네요~

• 4.
    '15.12.3 12:40 PM (218.146.xxx.4)

뼈랑 갈은고기에 야채퓨레도 함께 줍니다^^;; (요즘 그렇게 팔아서 먹이기가 쉽네요) 참고하세요~

• 5. 파란하늘
    '15.12.3 1:15 PM (120.142.xxx.200)

울 아이는 워낙 식탐이강해(걍 삼켜 잘체해요)무서워 뼈는 안줘봤어요.
    뼈는 주로 어느 것을 주는지요?