82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수시에서 수능 최저 맞췄다면??

고3맘 조회수 : 3,548
1차합격하고(4배수)
수능 최저 맞췄다면
그 학생들중에서
내신과 수능전체점수로
합.불 여부를 가리나요?
교과전형일경우 학생부기록은
참고하지 않겠지요?
최저를 맞추긴했으나 예상보다 너무
등급이 떨어져서 막막해요ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '15.12.3 9:52 AM (14.52.xxx.81)

수능최저를 맞춘 교과 전형은 내신과 생기부를 보지요.

• 2. ...
    '15.12.3 9:53 AM (175.114.xxx.217)

4배수 아이들중 최저 통과한 아이들만 추려서
    오로지 내신등급으로 줄세웁니다. 수능 ,학생부
    전혀 들어가지 않습니다.

• 3. 우리도
    '15.12.3 10:03 AM (180.69.xxx.77)

우리 아이도 교과전형 최저는 맞췄는데
    이제껏 치룬 시험들중 수능을 제일 못 친것같아요.
    윗 댓글처럼 내신등급으로만 줄세운다면 좀 안심이긴 합니다.

• 4. ???
    '15.12.3 10:07 AM (180.224.xxx.157)

맨 첫댓글과 그 담 댓글이 상반되는 내용인 것 같은데요.
    정확한 게 어떤 건지요 ㅜㅜ

• 5. @@
    '15.12.3 10:10 AM (14.52.xxx.81)

내신 줄세우고 동점자 생기부 대조.

• 6. 최저맞춘 학생중에
    '15.12.3 10:20 AM (222.237.xxx.18)

오직 내신으로만 컷트합니다.교과전형은..생기부도 필요없어요..
    내신 높은애들이 순서대로 되는거에요...
    지난해 입시 치뤘습니다.

• 7. 저기...
    '15.12.3 10:27 AM (175.209.xxx.160)

내신으로 줄 세운다면 특목고,자사고,일반고 구분없이 딱 내신등급으로만 줄 서나요??

• 8. ..
    '15.12.3 10:30 AM (218.39.xxx.245)

교과전형 조건부 합격이라고 하는데, 일단 합격은 한상태였거든요. 최저 맞추면 합격한 아이들중에서 다시 내신성적으로
    줄 세우기 하는거라는거죠. 교과전형은 거의 2배수 3배수로 뽑나요

• 9. ...
    '15.12.3 10:30 AM (175.114.xxx.217)

네. 학교 구분 없어요. 수시중 가장 객관적으로
    수치가 딱 나오는것이 교과입니다. 동점자구분은
    학교마다 다른데요. 입학전형 읽어보세요.

• 10. 11
    '15.12.3 10:37 AM (112.161.xxx.130)

교과전형은 일단 내신만 적용되는게 맞아요.
    그런데 연대 교과전형같은 경우는 1단계 교과 100이고 2단계에선 1단계 성적 70 비교과 30....이렇게 들어갑니다. 그러니 지원한 학교의 모집요강에서 1단계 2단계가 어떻게 되어있는지 확인하시는게 가장 정확합니다.

• 11. 11
    '15.12.3 10:39 AM (112.161.xxx.130)

동점자는 보통 과목 우선순위가 주어집니다. 예를 들면 동점자 중 수학 점수 놓은 학생, 다음 국어 점수 놓은 학생...이런 식으로 과목별 가중치를 두는거죠.

• 12. 교과전형에서
    '15.12.3 12:18 PM (112.170.xxx.7)

내신 과목은 주요과목만 들어가나요?? 대학마다 다르겠지만 ,,,예를 들면 어떻게 적용되나요???

• 13. ..
    '15.12.3 12:29 PM (183.98.xxx.95)

수시최저는 정말 최저만 맞추면 만점이나 컷만 통과한거든 상관없다는걸로 알려져 있어요

• 14. 11
    '15.12.4 9:57 AM (112.161.xxx.130)

윗 댓글에 오타입니다. 놓은->좋은 (두번이나 어찌 이리 썼을고?^^)
    교과전형이든 학종이든 내신성적은 대부분 음.미.체를 제외한 전과목이 들어갑니다.
    서울대는 아마 음.미.체까지 들어갈거에요.