82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자x모 쇼파 가격만큼 값어치 하나요?

커피 조회수 : 2,547
아까 잠시 매장에 구경 갔었어요.
저희 동네에 마침 매장이 있다기에...

예전 동네 백화점 전체에서도 쇼파 몇점 보기 힘들었는데
여긴 어찌나 많은지 놀랬어요.
제대로 된 쇼파 매장은 거의 처음이어서?
그럴지도 모르겠지만요.

신혼초 카우치 잘쓰다가
20평대 이사, 출산 이후 쇼파를 없앴구요.
몇년간 쇼파없이 바닥 착석 불편하기도 하고,
9년차 아이도 좀 커서 괜찮겠거니 하는 마음에
큰 마음 먹고 구매하려고 하는데요.

일자형 4인용 마음에 들고 좀 괜찮다 하는건
거의 다 200 가까이나 하네요.
남편은 말싸움은 안했지만
쇼파를 저렇게 주고 살 필요가 있냐고 하는데..
구매해서 사용기간이 어느정도 될런지
혹시 써보신 분들 실제로 어떤가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 토마토숲
    '15.12.3 1:00 AM (180.66.xxx.203)

전 지방이라 후기 보고 상담원과 상담해서 3인용쇼파 구매했는데 좀 별로였어요 ㅠㅠ 3인용 100만원짜리라 비싼게 아니여서 그런지 좀... 냄새가 너무 독해서 쇼파 분리해서 지퍼열어보니 내장재 솜에 본드를 어지간히도 뿌려둬서... 열기만하면 눈이 너무 따가웠어요 이사가는김에 남한테 줘버리고 펜x 앉아보고 200중반대로 샀는데 괜찮아요 가죽 새냄새는 펜x도 나는데 쇼파 지퍼열어보니 끝부분들은 가죽이랑 쇼파솜이랑 고정시킨다고 본드로 붙여져는 있었는데 냄새가 독하진 않았어요
    자코x는 열어봤을때 노랑색 본드가 범벅이 되있어서 ㅠㅠ 자코x는 싼 가격대 쇼파사서 그런거일수도 있구요 펜x도 새가죽냄새는 1주일은 갔어요

• 2.
    '15.12.3 1:17 AM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

저도 남양주에서 구입했습니다.저도 거기처음가보고 정말 놀랬어요 ...어찌나 소파들이 많은지 ㅋㅋ
    윗분은 본드냄새 난다고 하셨는데...저는 그중에서 가격좀있는걸로 샀거든요. 헤드레스트? 조절되는거요..
    가죽냄새 별로안났구요..글고 사용안할때는 목받침눕혀놓으니 평상시 집이넓어보여요..
    저는 4인용에 1인용추가했거든요 생각만금거실이 꽉차보이지않고 정말잘쓰고있습니다
    처음배송받을때 주문제작해주는부분이 문제가있어서 교환받았는데 처리빨랐고 기사님들 친절하셨네요...
    제가 앉아보니 200은넘어야 편하더라구요...

• 3. 맞아요
    '15.12.3 1:38 AM (222.236.xxx.218)

200 넘으면 참 편하고 이쁜게 무지 많네요.
    역시 비싼게 좋은건지...

지금 집은 35평이라 카우치도 괜찮은데
    자가가 아니라서요...
    나중에 이사가면 방향이 안맞을수도 있으니
    일자형이 답이겠지요?

• 4. 바보보봅
    '15.12.3 1:52 AM (118.223.xxx.81)

전카우치 싫어해서
    일자형 도브모델 283만원줬어요
    백화점가면 기본이 칠팔백이여요
    가격대비 괜찮아요
    저가모델은 착석감부터 별로예요

• 5.
    '15.12.3 3:35 AM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

위에 댓글단사람이예요
    저도 구입시 카우치때문에 엄청고민했답니다 카우치가 편하긴하지만 공간을많이차지할거같고 또 이사라도가면 위치때문에 어쩌나 싶고...
    저는 보스샀는데 일자형으로 선택하고 스툴은 짐스러워 빼버리고 1인용을추가했답니다. 완전 푹신하고 고급스럽고 좋아요..

• 6. 감사해요^^
    '15.12.3 11:22 AM (222.236.xxx.218)

도브.. 보스 참고할게요.

위에 음 님...
    1인용 추가라는게 보스 모델을 더 놓으셨다는 말씀인가요?

• 7.
    '15.12.3 6:09 PM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

네 카우치형말고 스툴달린걸로 선택해서 스툴은 안한다고빼니 20만원인가 빠지더군요 그리고 1인용추가...소파 가로길이가3천인가 나와요 팔걸이는 양쪽에 하나씩있구요.
    완전 길고 좋아요 ㅋㅋ

• 8.
    '15.12.3 6:11 PM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

아 헷갈리실까봐... 팔걸이 양쪽으로달린 커다란1인용추가가 아니라 보통소파길이에서 가로길이가 1인용만큼만길어져요^^

• 9.
    '15.12.3 6:19 PM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

http://jakomo.co.kr/m/board.html?code=jakomo_board8&page=4&type=v&num1=994739...

이런모습이예요 ㅎㅎ

• 10.
    '15.12.3 6:22 PM (218.238.xxx.101) - 삭제된댓글

위에링크 참고하세요^^

• 11. 강추요
    '15.12.3 11:39 PM (175.211.xxx.31)

저희집에 산지 3년 넘었는데 정말 좋아요 저두 일부러 남양주까지가서 보고 샀는데 식구들도 좋아하고 손님들도 쇼파 칭찬 많이 하세요

• 12.
    '15.12.4 2:43 PM (222.236.xxx.218)

링크 감사해요. 1인 더하셔서 늘리신거죠? 쇼파 좋아보여요^^

윗님.. 어떤 모델 사셨는지 궁금하네요. 손님들 칭찬이 자자하다하셔서...