82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

,

. .. 조회수 : 1,651
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 산공
    '15.12.2 9:37 PM (223.62.xxx.63)

설대 산공과인가요?

산공이 공대중에 가장 문과스러운데죠
    문과스러운 기질과 시너지도 낼 기회도 많구요

• 2. ....
    '15.12.2 9:40 PM (211.172.xxx.248)

우리말까지 4개국어인데요? 대박.

• 3. ...
    '15.12.2 9:43 PM (183.98.xxx.95)

산공보다는 공대 전화기 전공해서 전문지식 쌓는게 더 좋을거 같아요
    외국어 잘하면 좋죠

• 4. . ..
    '15.12.2 9:43 PM (124.111.xxx.111)

아뇨 설대와는 거리가 있어요^^
    걍 외국어 정말 좋아하는 아이라
    산공 추천하니 아이는 싫다는데
    제가 보기엔 괜찮을거 같은데

• 5. eq
    '15.12.2 9:44 PM (123.109.xxx.88) - 삭제된댓글

공대는 일단 수학을 잘해야 해요.
    외국어 능통하면 낭중에 취업시
    확실히 이롭겠고요.
    산공 보다는 전자쪽이 취업에 더 낫다고들
    하던데요.

• 6. ...
    '15.12.2 9:49 PM (118.222.xxx.177)

기계.전자과는 수학과 물리가 아주 중요하죠.

• 7. ..
    '15.12.2 9:55 PM (124.111.xxx.111)

물리 수학 2 등급 수준이구요
    다만 외국어 공부를 즐기다보니

• 8. //
    '15.12.2 10:01 PM (125.177.xxx.193) - 삭제된댓글

제 친구 산공 나와서 게임회사 갔어요.
    판교인가 분당에 있고 규모 큰 네이버에 나오는 회사던데 제가 그쪽을 잘 몰라서 정확한 이름을..

• 9. .....
    '15.12.2 10:02 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

물리,수학2등급 수준이면 부산대 기계과 추천 합니다
    부산대기계과 나와서 카이나 포공 sky 기계과 대학원 진학하면 좋습니다
    대학원진학은 학점과토익 면접으로 결정나는데
    기계과 경우 학부에서 취업이 잘되기 대문에 대부분 취업으로 빠져서
    대학원 진학시 대부분 몆단계 높여서 진학할수 있습니다
    우리아이 이번에 대기업연구소 입사했는데 외국어잘하는 사람은 바로 해외연구소로 발령 나더군요

• 10. .....
    '15.12.2 10:03 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

물리,수학2등급 수준이면 부산대 기계과 추천 합니다
    부산대기계과 나와서 카이나 포공 sky 기계과 대학원 진학하면 좋습니다
    대학원진학은 학점과토익 면접으로 결정나는데
    기계과 경우 학부에서 취업이 잘되기 대문에 대부분 취업이나 카이,포공,서울대경우 유학으로 빠져서
    대학원 진학시 몆단계 높여서 진학할수 있습니다
    우리아이 이번에 대기업연구소 입사했는데 외국어잘하는 사람은 바로 해외연구소로 발령 나더군요

• 11. ....
    '15.12.2 10:06 PM (115.86.xxx.134)

컴공가서 영어잘하니 애플감.

• 12. //
    '15.12.2 10:06 PM (118.33.xxx.1) - 삭제된댓글

어중간한 대학이면 더더욱 취업 잘되는 전화기로 하시구요
    어학은 당연 취업시 프러스알파 요인이예요.
    공대생글 의외로 어학 많이 약해요.
    서울 공대 간 애도 영어가 많이 딸리더라고요.

어학으로 무엇을 어쩌려고 하진 마시고 강점으로 옆에다 가지고 간다 생각하세요. 그러다 때가 맞으면 덕을 볼거예요.
    대학 가서도 어학 과목 신청하면 학점 잘 받고 좋아요.

• 13. 와...
    '15.12.2 10:11 PM (124.50.xxx.70) - 삭제된댓글

뭘 해도 잘하겠네요.

공대 영어(완전잘함) 취업 중무장 아닌가요? 3개국어 ㅎㄷㄷ

• 14. dd
    '15.12.2 10:36 PM (39.124.xxx.80)

화학과 가세요