82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 마음은 오직 제게만

지나가다 조회수 : 1,163

이제 알았어요.

제 마음은 제게만 중요하다는 것을요.

남은 아무 관심도 없다는 것을요.

여기서 반전은 전 이미 45세를 넘었고

좋은 학교 나오고 책도 꽤 읽은, 잘난 척 무지하고 산 사람이란 거죠. ㅠㅠ

이걸 절절히 깨닫고 나니, 인간 관계가 좀 달라지고, 수월해져요.

여러분들은 최근 어떤 걸 깨달으셨는지. 갑자기 궁금해지네요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.2 9:09 PM (223.62.xxx.93)

알고있으면서 깨닭지못하는한사람여기있네요

• 2. ..
    '15.12.2 9:11 PM (114.206.xxx.83) - 삭제된댓글

깨닭지 ㅎ
    오타시죠? 이거는 심하게 거슬리네 ㅠㅠ

• 3. 지나가다
    '15.12.2 9:11 PM (223.62.xxx.10)

참, 역시 임재범이 노래를 잘하는구나, 잘 생겼구나 하는 것도 다시 깨달았답니다. ㅎㅎ

• 4. 햇살햇볕
    '15.12.2 9:20 PM (211.210.xxx.12)

엄마는 제가 바라는 사랑을 줄 수 있으면서 내가 미워서 안 준 게 아니라 그런 사랑을 줄 수 없었던 사람이어서 못 주었던 것이고 지금도 역시 그러하다 그러니 내가 아무리 엄마한테 잘해줘도 악다구니를 써도 돌아오는 건 없을 거라는 사실이요.
    어떻게 보면 엄마를 포기하는 것이기도 하고 또 어떻게 보면 엄마를 있는 그대로 받아들이는 것이기도 한데 어쨌든 마음으로 엄마를 떠나보내는 게 못내 가슴이 시리고 허전합니다.

• 5. 지나가다
    '15.12.2 9:23 PM (223.62.xxx.10)

햇살햇볕님. 그 마음 너무 이해해요.
    저도 부모에 대해 사무친 마음 있거든요.
    그래서 자식에게도 참 못할 짓 많이 했는데. 지금이라도 잘해보려고 해요.

• 6. ....
    '15.12.2 9:28 PM (116.34.xxx.74)

ㅋㅋㅋ 네 그래도 저보다는 인생이 순탄히 풀리셨나보네여... 남편이 속을 많이 썩여서...ㅎㅎ
    저도 작년 재작년 이럴때 많이 깨달았어여... 전 38살..
    그래도 내가 좋은대로 하고 살아야한다는 것도...
    내 마음 누구도 몰라주니 나라도 알아주고 챙겨줘야한다는걸...
    저도 인간관계 많이 편해졌어여^^

• 7. 아마 비슷
    '15.12.2 10:13 PM (203.229.xxx.4) - 삭제된댓글

인간 욕구가 사라지는 일.
    소통이니 사랑, 우정, 이런 것이 이 세상에선 아주 드물고 어렵다 ㅎㅎ 못해 실은 없는 쪽이다고 알게 되니까요. 나는 나만 알아야겠다. 같은 상태. 나 아닌 사람들은 알 수 없거나 알 가치가 없거나, 재미가 없거나. 그라는 인간의 역사 포함해서 여러 모로 보고 또 봐야하겠다는 그런 관심 가질 사람은 나만 남음.. ㅎㅎ;;;