82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쌍꺼풀 매몰법

333 조회수 : 2,857

쌍꺼풀  매몰법으로 하면 풀릴 염려가 있다는 게 맞는지요?

풀리지만 않는다면 매몰법으로 수술 받고 싶어요

흉터도 적고 회복이 빨라서 의사샘은 매몰법을 권유하는데

풀릴 것이 걱정되면 절개법으로 해도 된다면서

저희에게 선택하라고 하네요

아시는 분 도움 부탁드려요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.2 7:54 PM (180.70.xxx.109)

매몰법하고 8년정도되니 플렸어요...그리고 사람에 따라 다르겠지만 매몰법은 크게 이뻐지지않는듯해요....절개해야 효과가 있는듯해요..같이했던 제친구는 절개로해서 저보다 더이뻐진듯....나이가있으면 더더욱이요...

• 2. ...
    '15.12.2 7:57 PM (124.5.xxx.41) - 삭제된댓글

저 매몰법으로 했는데 풀렸어요
    한 5년만인 것 같아요
    사실 저는 풀리기를 원해서 너무 좋은데...여튼 참고하세요

• 3. 15년
    '15.12.2 8:06 PM (58.233.xxx.4)

매몰법으로 수술한지 15년 됐어요. 아직까지 안풀렸고 수술한 거 알아본사람 1명도 없을 정도로 자연스러워요. 절개는 티가 많이 나요.

• 4. ......
    '15.12.2 8:06 PM (110.47.xxx.123)

전 매몰법 초창기에 했어요..93년도에 했으니 꽤 됐네요.. 아직까지 안풀리는걸 보면 전 성공인거죠? 수술한 자국 전혀 없으니 제가 얘기하기전엔 아무도 몰라요..

• 5. 글쎄요
    '15.12.2 8:14 PM (66.249.xxx.249)

사람마다 다를듯 전 6년됐는데 안풀림 대신 나이드니 눈점점 작아집니다.

• 6. ---
    '15.12.2 8:29 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

쌍커풀이 얇게라도 있거나
    피부가 얇으면 매몰 괜찮은데 안그럼 풀려요.
    그리고 시간이 흐르면 오히려 절개가 더 이쁘던데요

• 7. ---
    '15.12.2 8:29 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

쌍커풀이 얇게라도 있거나
    피부가 얇으면 매몰 괜찮은데 안그럼 풀려요.
    그리고 시간이 흐르면 오히려 절개가 더 이쁘게 자리 잡히던데요

• 8. .....
    '15.12.2 8:59 PM (122.43.xxx.11) - 삭제된댓글

제가 제일 오랜된듯... 거의 19년정도 된것 같아요.. 그당시로 30만원주고 했거든요.
    안풀렸어요..
    근데 윗분들처럼 나이가 될수록 작아지는듯하네요.
    음. 만약 그시대로 간다면 절개로 앞뒤임까지 해서 하고 싶네요.. ㅎㅎ

• 9. .....
    '15.12.2 9:00 PM (122.43.xxx.11)

제가 제일 오랜된듯... 거의 19년정도 된것 같아요.. 그당시로 30만원주고 했거든요.
    운전면허도 93년도에 15만원주고 했는데..ㅎㅎ
    가격대비 만족도는 좋았어요. 수술이후 많이 예뻐졌거든요..

본론으로 지금까지 안풀렸어요..
    근데 윗분들처럼 나이가 될수록 작아지는듯하네요.
    음. 만약 그시대로 간다면 절개로 앞뒤임까지 해서 하고 싶네요.. ㅎㅎ

• 10. 하늘
    '15.12.2 10:34 PM (218.39.xxx.92)

나이 40인데여..전 눈두덩이가 두툼한편인데요. 전
    의사가 절개해야한다고 하더라구여..풀린다고...또 지금도 살짝 눈꺼풀이 내려와ㅛ다고 하던ㄷ..
    그럼 절개로 가야허나요?

• 11. ..
    '15.12.2 10:58 PM (112.170.xxx.23)

30대 중반 이상이면 눈이 조금씩 처지고 있기 때문에 절개로 해야 한다고 해요.
    요즘 기술 좋아서 일주일이면 가라앉아요.
    절개 티난다는 거 옛날 얘기에요.

• 12. 지인..
    '15.12.2 11:43 PM (123.139.xxx.11) - 삭제된댓글

이 절개했어요. 1주일후엔 좀 부어있더니 시간 가면서 점점 이뻐졌어요. 지금은 아주 자연스럽고 예쁘네요..
    그러고 보니 주변 지인들은 다~~ 절개네요..
    근데 다들 눈이 이쁘더라는.

다른 곳에서도 상담 받아보세요.

무엇을 선택하든 만족하고
    많이 많이 예뻐지세요~ ^^