82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

평영 자세 이제 좀 알거 같아요

dmavkdmadk 조회수 : 2,706
좀 둔한 스타일이라서 남들은 한번 말해주면 알아듣는 말 
저는 이해를 못해서 여기 저기 찾아보고 그게 그건가 아닌가
엄청 헤매이다 남들은 저만치 가고 나면 그때 깨닫는 미련탱이예요

평영도 남들 다 할때 못해서
두달 넘게 음파 허우적 허우적 거리다
어제야 비로서 팔다리동작 콤비가 맞네요.
이번엔 근력이 모자라고 순발력이 부족해서
남들 처럼 쑥쑥 앞으로 못나가니 이문제로
또 몇달 곰탱이 처럼 또 허푸 허푸 하겠지만
그래도 좋아요
맨날 리조트 놀러가면 몸매 좋은 여자들이
쏴악 쏴악 물살 가르는거 구경만 했는데
저도 뭔가 자유로움 속에서 조식부페먹으러 가기건에
머리 물기 털면서 여유롭게 아침 먹을거 같아요 히히히
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 앞으로
    '15.12.2 6:36 PM (121.139.xxx.146)

앞으로 쭉~나가려면
    발차기가 잘되어야하고
    두발모으고 쭉~뻗어주면서
    모아줘야해요(선수될거아니니
    서두를 필요가 없죠)
    느낌이 왔으니
    연습 더 하면 잘하실거예요

• 2. 접영고수님
    '15.12.2 6:40 PM (223.62.xxx.85)

계시면 접영 잘하는 팁도 좀 알려주세요
    원체 몸이 뻣뻣해 그런지 접영 헤매고 있는 사람입니다 ^^

• 3. 추카추카
    '15.12.2 6:46 PM (116.36.xxx.82)

저도 수영배운지 한달 되어가는데 수영이란 운동이 참 좋네요.
    운동을 거의 안하고 살아서 허벅지 근력길러주는 운동하면서(집에서요) 다니는 중인데 다리에 힘도 좋아지고 수영도 재미있고
    그래요. 전 평영발차기는 잘되서 바로 팔동작 배웠는데... 이거 어렵더라구요.
    인터넷으로 동영상많이 보시고 이미지 트레이닝 많이하세요. 그래야 더 잘 배울수 있다고 하네요.
    상급반에서 수영하는 사람들보면 정말 부러워요. 전 상급반 들어가는게 목표랍니다. 우리 열심히 수영해요~~

• 4. 물찬제비
    '15.12.2 6:55 PM (175.244.xxx.191)

접영은요. 제생각에 몸으로 튕기는 느낌이 오면 아~~하실거예요.
    손을 뻗어서 수면가까이 두고 가슴으로 누르고 엉덩이 들면서 한번 튕기는. . . . .
    수영 좋아요~~

• 5. 물찬제비
    '15.12.2 7:03 PM (175.244.xxx.191)

평영에 대해서 한말씀 올리자면요~~
    일단 발과 팔은 엇박자가 나는 느낌으로 하시고 자세가 잘 나온다 하시면 물속에서 팔로 물잡아 댕기실 때 머리를 가급적 늦게 들면 좀 더 앞으로 가는데 도움이 됩니다. .
    팔은 앞에서 누가 밧줄로 땡긴다고 생각하면서 물잡고나면 바로 앞으로 끌려나가는 겁니다^^

• 6. 접영
    '15.12.2 7:17 PM (14.52.xxx.6)

접영은 허리힘이 좋아야해요. 모든 영법이 다 그렇지만 물에 빠지는 것을 두려워하지 말고 오히려 물 속에 있는 순간을 즐기면서 너무 급하지 않게 밖으로 나와야 하거든요. 첨 배울 때 다리에 스타킹 같은 거로 묶고(당시 샘이 이렇게 가르쳤음. 클래스에 3명밖에 없어서^^) 계속 들어갔다 나왔다를 하면서 감각을 익힌 다음 손동작까지 했어요.

• 7. 평형..어려워요
    '15.12.2 7:21 PM (211.215.xxx.191)

고기를 잡는다구요??

대강 자세는 잡는데
    전진을 못해요ㅠ_ㅠ

팔, 다리, 머리들기 뭐가 문제인가요?

슬럼프에 빠졌어요T-T

• 8. 가끔은
    '15.12.2 9:41 PM (121.139.xxx.146)

땅콩모양으로 된 8자킥판
    다리사이에 끼고
    발차기는 접영발차기
    팔은 평영팔연습도 많이 해요
    허리아파 죽음이예요

• 9.
    '15.12.3 1:41 AM (125.132.xxx.204)

처음에 배우는 자유형과배영은 물의 윗부분에서만 움직입니다 떠있으면서 하는 영법이고 평영과 접영은 물속부분까지 움직인다는걸 인지하시면 이해가 쉬워요
    평명도 이쁘게 하려면 준비에서 무릎이 허벅지 길이만큼 깊게 있어야 합니다 발바닥은 수면에..무릎이 쩍벌자세로 수면에 있음 안이뻐요
    접영도 물결 모양으로 물깊이 들어갔다 올라오는 영법입니다상체가 수면위면 하체는 수면아래 ..요게 리듬감있게 익숙해지면 이뻐요