82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역류성식도염 심할때 뭘 먹음 좋아지나요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,236
지금 너무 귀로운데 무슨약을 먹어야 좋아지나요? 알마겔 두포먹었는데 계속 아파요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.2 4:20 PM (211.51.xxx.98)

심할 땐, 식도염약(식전에 먹는 약) 타다 드셔야 해요. 파리예뜨 아니면 라비예트 같은 약이요.
    내시경하면 좀 단위가 센 식도염약을 주는데 그거도 거의 2달 처방이더라구요.

내시경 안할 경우는 단위가 덜한 (예를 들면 파리예뜨도 20그램짜리가 있고 10그램 짜리가 있고 해요)
    식도염 약만 처방이 가능해서 그거 2달 정도 먹어야 해요.

그리고 공복에 양배추즙 드시면 훨씬 낫구요. 안좋다는 음식은 조심하세요.
    에휴, 정말 식도염 괴롭네요.

• 2. 내과에서
    '15.12.2 4:20 PM (222.96.xxx.106)

역류성 식도염이라고 진단 받으신거예요?
    진단 받으신 것 아니면 그게 식도염이 아닌 경우가 더 많더라구요. 약도 다릅니다.
    약국가서 자꾸 약 사드시지 마시고 내과로 고고.

• 3. ...
    '15.12.2 4:21 PM (1.236.xxx.112)

게비스콘이요.

• 4. 매핵기
    '15.12.2 4:24 PM (112.221.xxx.60)

매핵기 검색해보세요. 저희 엄마도 올초 매핵기(한방) /역류성식도염(양방)이라고 하는데 목에 뭐가 자꾸 걸린것 같다고 그걸 녹이는 한약을 먹어서 (한달정도) 고쳤네요. 지금은 이제 양방에서 약계속 타다 드시고 계세요.

• 5. 원글
    '15.12.2 4:27 PM (182.230.xxx.75)

식도염 맞을거에요 그동안 없었는데 고용량스테로이드 먹고 재발했네요ㅠ 지금 아파 미치겠어요

• 6. ;;;;
    '15.12.2 4:33 PM (121.166.xxx.239)

답답하세요. 왜 자가 진단하세요? 혹 식도염이 맞더라도 병원에서 제대로 진단받고, 약도 처방 받는게 좋아요. 그렇게 아플 지경이면 당장 병원에 가세요.

• 7. 서윤모
    '15.12.2 4:34 PM (220.79.xxx.192) - 삭제된댓글

신랑이 이약저약 다 먹고도 계속 아파해서 인터넷에서 양배추즙 주문했는데 그거 먹고도 아파하길래 마지막으로 집에서 손수 녹즙기로 양배추즙 짜서 먹였어요. 그랬더니 신기하게 괜찮아졌어요. 혹시 가능하시면 녹즙해서 드셔보세요.

• 8. 니즈
    '15.12.2 4:40 PM (121.124.xxx.107)

저는 심할때 감자즙 내서 한달간 먹었어요 좋아지던데요

• 9. 영맘
    '15.12.2 4:41 PM (118.37.xxx.15)

병원가셔서 위산억제제등 제대로된 약을 2달은 드시면서 위를 안정시켜야해요.

• 10. 티티카카
    '15.12.2 4:49 PM (110.13.xxx.85)

게비스콘이가장빠름니다.

• 11. 음..
    '15.12.2 4:50 PM (1.245.xxx.210)

전 마누카꿀 먹으니까 괜찮던데요~

• 12. ㅇㅇ
    '15.12.2 4:51 PM (1.233.xxx.249)

우선 병원진단 받으시고
    처방약으로 가라앉으면요
    꾸준히 마를 갈아드시면 효과가 좋아요

• 13. 심한 식도염이면
    '15.12.2 4:54 PM (110.15.xxx.40) - 삭제된댓글

저는 알마겔 게비스콘 다 먹어봤는데 소용없더라구요.
    병원에서 처방약 받아 먹었어요.
    그것도 가능한 위식도 전문병원으로 가시는게 좋아요.
    병원약 드시고 소식하고 많이 걸어야 해요.

• 14. 음..
    '15.12.2 5:16 PM (112.216.xxx.146)

평소 위가 안좋았고, 역류성식도염으로 한달이상 약먹고 좀 나아졌구요.
    스트레스받거나 과식하거나 둘다 경우 걸리면 속이 따갑고 쓰리고 난리입니다.
    그럴때 소식모드 들어가구요. 양배추,브로콜리,양파 등등 넣어서 찹쌀넣고 죽끓여서 끼니 해결해요.
    적게먹고 처방받아 약드세요~

• 15. ..
    '15.12.2 8:02 PM (112.150.xxx.64)

소식에 양배추요
    과일 고구마 잡곡식등 금물
    그리고 병원은꼭..