82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘은 또 뭘먹나요?

저녁 고민요 조회수 : 2,401
집에 돈가스 있구요

고등어 두쪽 있구요

된장 끓일 씨래기랑 무 있어요

근데 울애들은 별로 안 좋아하는거네요

뭘 사서 해주면 초등생 남자아이들이

맛있어할까요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날이 이래서..
    '15.12.2 4:15 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

닭한마리 해먹을 거에요.
    보글보글 끓여가며 마지막에는 칼국수도 넣고..^^

• 2. 초등생
    '15.12.2 4:16 PM (211.227.xxx.58) - 삭제된댓글

남자아이들은 무조건 고기 아닌가요?
    제육볶음이나 아님 치킨요 ^^

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.2 4:19 PM (116.33.xxx.148)

계란풀어 돈까스 덮밥 해 주세요

• 4. 등뼈지짐
    '15.12.2 4:19 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

감자탕이라고하죠.
    등뼈 13,000원 정도면 4인가족 충분히 먹어요.
    애들도 좋아해요.

등뼈를 맑은물에 잠길정도로 물 부어 월계수잎, 커피한스푼 넣어 끓여서 찬물에 깨끗이 헹궈 다시 물 잠기게 붓고 끓인다.

우거지 삶아서 마늘 간장 된장에 밑간한다.

등뼈가 끓으면 된장 두스푼 넣고 마늘 넣고 푹 끓인다.

중불에 은근히 40분정도 끓이다 밑간한 우거지 넣는다.

1시간정도 끓이다 들깨가루 세스푼정도 넣는다.

마지막에 깻잎 넣고 불 끈다.

총 끓이는 시간 두시간정도.
    그래야 등뼈가 푹 물러 뜯어먹기 좋음.

모자라는 간은 소금간 하세요.

감자 좋아하면 껍질벗긴 감자를 따로 쪄서
    국물에 투하. 간이 스며들게 불끄기 20분 전에 넣음.

• 5. 등뼈지짐
    '15.12.2 4:20 PM (175.223.xxx.106) - 삭제된댓글

아 우거지 밑간할때 고춧가루 두스푼정도 넣으세요.

• 6. ㅇㅎㅎ
    '15.12.2 4:22 PM (116.36.xxx.82)

마파두부밥 해놨어요. 오늘 저녁은 룰루랄라... 쉬려구요.

• 7. 감자탕 땡김
    '15.12.2 4:24 PM (218.236.xxx.21)

애들은 돈까스 해주면 좋아하지 않나요?
    저희 냉동실에도 돈까스 고등어 시래기가 있어서 반갑^^
    댓글 보고 날도 흐리고 감자탕이 급 땡기네요
    마트 가야겠어요

• 8.
    '15.12.2 4:25 PM (1.232.xxx.128)

우리남편 삐져서 밥안먹어서 신경쓸일없네요
    나도 뼈다귀감자탕 수북히 쌓아놓고 뜯고싶어요

• 9. 돼지갈비구이하고
    '15.12.2 4:38 PM (121.124.xxx.107)

어제밤에 버무린 김장김치에 콩잎김치 ..국물은 고민중입니다

• 10. ..
    '15.12.2 4:38 PM (210.217.xxx.81)

비오면 카레요~

• 11. ...
    '15.12.2 4:41 PM (211.109.xxx.175)

전 제육볶음..고기먹고싶어서요..ㅎ

• 12. 생생우동
    '15.12.2 4:51 PM (221.156.xxx.205)

국물이 끝내준다는 그 우동이
    지금 먹고 싶어요.
    집에 갈 때 사가야징~

• 13. 무려
    '15.12.2 4:54 PM (116.36.xxx.24)

등심이요 ^^
    마트에서 세일하길래 한팩 집어왔어여..
    한팩이라 전 냄새만 맡기로하고 ㅠㅠ 김장김치에 두부 같이 먹을려고요

• 14. 안녕
    '15.12.2 5:25 PM (222.99.xxx.45)

돈까스 카레 안 좋아 할려나요? 일단 있는재료 써야죠..

• 15. ....
    '15.12.2 5:51 PM (221.139.xxx.210)

반찬 없어서 백숙 했어요~
    그나저나 내일 아침이 또 걱정 ㅠㅠ

• 16. 감자탕
    '15.12.2 6:13 PM (210.218.xxx.191)

저이제 끝났어요~
    감자탕 하려고 뼈 아침에 물에 담가놓았다
    묵은지넣고 시래기는 없어 봄동 팔길레
    봄동 삶아 된장에 조물조물 해서끓여 놓았네요

• 17. 돼지고기
    '15.12.2 7:37 PM (125.182.xxx.27)

잡채용있길래 이거라도넣고 묵은지넣고 김치찌개해서먹었어요 그전에 남해시금치삶아무쳐먹었구요 완도김밥좀싸서먹구요 배부르네요