82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

거실에.옷장 두기도 하나요 입본장이요

00000 조회수 : 4,392
입본장이하나 있는데 애물단지예요 까사미아에서 2010년초에 150.정도 쥬고 샀는데 앤틱한 느낌이고 말 안하면 제가 이태리제 식탁 팔려고 가구 업체 아저씨 불렀는데 그 분도 까사미아아니고 이태리제.장인줄 알더라구요 근데 이번에 이사가는 집이 50평인데 진짜 방이 다 너무 좁아요거실이랑 부엌은 크고요 어느 정도냐면 킹 사이즈 침대 하나 들어가면 더이상 아무것도 안 들어가요 그래서 이 입본장 버릴까 하는데요 또 누군저거 왜 버리냐고 거실에 장식용으로 두라는데 옷장이 아무리 예뻐도 옷장을 거실에 두기도 하나요 아 정말 괴롭네요 150정도 준거면 그러케 비싼거도 아니라고 그냥 6년 썼으니 중고 가구에 20만원 주고 처분하라는 뷴도 있고... 어떻게할꺼요? 20만원에 팔아버릴까요 아님 거실에 듀고 쓸까요 거실에 옷장 두기도 하나요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '15.12.2 4:10 PM (211.210.xxx.30)

50평이면 엄청 넓을거 같은데 다른 방도 전혀 어울리는 곳이 없나요?
    오래 사는 집이면 처분해야 맞을거 같고 조만간 이사 갈 집이라면 잠깐 마루에 두는 것도 괜챦을거 같아요.

• 2. 입본장이 거실에 있으면 좀 이상할 듯하네요
    '15.12.2 4:17 PM (117.52.xxx.130)

50평대면방이 최소 4개는 있지 않나요? 그중하나에 넣으셔야 할듯해요.

아니면 베란다에 천씌워서 놔두는수밖에는 없는듯...

• 3. 거실에 두기엔
    '15.12.2 4:20 PM (182.172.xxx.183)

입본장도 결국 한쪽짜리 옷장인데 굳이 거실에 두실 필요있을까요.
    그 평형대라면 방 베란다에라도 두면 될거같아요.

• 4. 저는
    '15.12.2 4:23 PM (223.62.xxx.56)

저는 현관에다가 놓구 겉옷이랑 가방 두는 장으로 써요
    집전실이요 이해가 되실라나 완전 좋아요 딱
    지져분하지도 않구 옆에 사이드테이블까지 놓구 차키같은거 놓구 하니 너무 편해요 한번 고려해보세요 ^^

• 5. 색상이 뭔가요?
    '15.12.2 4:23 PM (58.143.xxx.78)

저두 원목장농 다 버렸어요.ㅠ
    어중간한 주거에서 장농 다시 찾게 되어요.

• 6. del
    '15.12.2 4:48 PM (203.243.xxx.39)

디자인이나 색이 어때요? 밝은 색이면 전실이나 복도에 둬도 될거 같은데요. 아니면 안방과 맞은 편 방 사이라던지. (코너) 옛날보다 요즘 원목질이 안좋아서 비싸게 준 장이면 저는 베란다에라도 놔둘 것 같아요.

• 7. 어머나
    '15.12.2 5:15 PM (175.126.xxx.138)

거실 반대요....

4개중 하나로 가던지.... 방옆에 붙은 베란다로 가던지요...( 베란다로 가서 안입는 계절옷을 벽장처럼 수납하는것 .. 추천)

• 8. 0000
    '15.12.2 6:05 PM (110.70.xxx.177)

원목인데 베란다에 두어도 장마나 추위에 원목이 견딜까요

• 9. 원글이
    '15.12.2 6:06 PM (110.70.xxx.177)

원목인데 베란다에 두어도 장마나 추위에 원목이 견딜까요?색상은 짙은 브라운이죠 뭐... ㅜㅜ

• 10. ..
    '15.12.2 6:20 PM (120.142.xxx.32)

꼭 있어야 할 것 아니면 처분하심이...

• 11. **
    '15.12.2 10:01 PM (124.53.xxx.178) - 삭제된댓글

저희는 클래식한 스타일의 원목 서랍장을 거실에 두고 씁니다.
    안방에 들어갈 데가 없어서요.
    입본장이라고 안될 것도 없을 것 같아요.
    특히나 거실이 넓다면서요.
    위의 저는 님 처럼 현관에 두거나 거실에 한 번 둬 보시고
    영 아니다 싶으심 그때 처분하세요.