82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

폴로직구했는데 도와주세요

어쩌나 조회수 : 1,822

생전 첨으로 직구란걸 해봤어요.

한국에서 폴로 사는것 보다 진짜 싸긴 싸더라구요.

직구는 성공했는데 오더내역이 보이지가 않아요.

카드사에서 결제됐다고 문자는 왔어요.

카드사에서 주문번호도 가르쳐주긴 했는데

오더내역이 보여야 배대지 신청할때 트레킹번호도 넣고 하잖아요.

폴로에서 주문되었다고 메일도 안왔어요.

이런경우는 어떻게 해야할까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.2 2:38 PM (210.107.xxx.160)

주문내역은 랄프로렌 홈페이지에서 주문하자마자 바로 뜨는데요.
    아니면 좀 기다려 보세요. 주문확인이메일은 주문하고 보통 30분-1시간 이내에 옵니다.

• 2. 알로
    '15.12.2 2:41 PM (110.8.xxx.85)

저도 폴로는 이번에 처음 도전했는데요.
    메인사이트에 sign in클릭하면
    주문번호랑 zip code 넣어서
    오더내역서 뜨는게 있더라구요.
    여기가 좀 늦더라구요
    트랙킹번호도 주문하고 4~5일만에 보이더라구요.
    좀 기다려보심이..
    저도 매일들락날락해서 이거 어쩌나했는데
    어제 보이더라고요.
    갭은 그담날 바로 뜨두만...

• 3. 카드사
    '15.12.2 2:45 PM (119.194.xxx.182)

결제 되었다고 문자와도 실제 매입은 발송이 될때 청구된데요. 주문이 안된걸수도 있어요. 예를들면 카드주소와 주소가 불일치한다 등등이요.

• 4. ..
    '15.12.2 2:45 PM (122.42.xxx.51)

메일안오면 계속안오면
    카드명의주소랑 배대지주소가 틀릴경우에
    카드승인만 나고 그다음부터 아무진행이 안돼요.
    카드사에 전화해봐도 한달후에나 알수있다고 하고요.
    저도 똑같은 케이스였는데 한달후에 카드승인안나더라고요. 어찌나 맘졸였었는지 그담부터 직구끊었어요.

• 5. ++
    '15.12.2 2:48 PM (118.139.xxx.182) - 삭제된댓글

폴로는 주소 틀리면 오류 잘 나더라구요...
    좀 까다로운 사이트인것 같아요.

• 6. 100
    '15.12.2 2:55 PM (118.186.xxx.153)

스팸메일함

• 7. ++
    '15.12.2 3:28 PM (118.139.xxx.182)

폴로는 빌링주소 다르면 오류 나기도 하는 것 같던데요.
    무슨 카드인지 모르겠지만 카드홈피에 가서 청구지주소에배대지주소를 입력해 보세요..

• 8. ..
    '15.12.2 4:09 PM (39.7.xxx.101)

홈페이지 오더내역 없으면 주문 안된 것 아닌가요? My account에 order history 나와요

• 9. 팜므파탈
    '15.12.2 7:27 PM (124.51.xxx.216)

저도 그랬어요.
    처음 주문 땐 오더번호, 트래킹번호 다 조회가 되는데
    오더확인메일은 안 오고, 카드 승인 문자도 안 오고.
    메일을 보내도 이틀동안 답장도 없고

그래서 다시 주문하고, 결제했죠.
    카드승인 문자는 왔는데, 홈피에서 오더번호, 트래킹번호 조회 안 되고, 오더확인메일도 안 오고요.
    메일 보냈더니 미안하다며 ㅜㅜ
    이미 두 건 모두 배대지로 발송이 된 상태.
    결국 같은 옷이 두 벌씩 생겻네요. ㅜㅜ

• 10. 22
    '15.12.2 11:30 PM (211.211.xxx.201)

이번에 폴로가 그런가봐요? 저희도 주문햇는데 주문내역에 안나타나더라구요..ㅠㅠ
    그래서 메일 확인 해보니 스팸 메일에 는 있어요~~
    그리고 구글같은데서.. 한영번역해서^^ 메일도 보냈더니. 바로 답장 오던데요. . 미안하다고.
    4-5일정도 뒤에 발송된다고 뭐 그랬어요.