82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최근에 홈쇼핑 옷 사서 성공한거 있으세요?

질문 조회수 : 4,922
추워서 집에만 있게 되니 홈쇼핑을 자주 보게 되는데 옷이 정말 너무너무 싸네요. 동대문시장 보세옷 반값도 안하는데 선뜻 못사겠어요. 디자인은 괜찮은데 원단이나 품질이 어떤지 몰라서요. 쇼호스트들이야 워낙 이쁘고 날씬하니 뭘 입어도 다 잘어울리고 이쁜데 제가 입어도 그 느낌이 날까 싶고..세탁 한번 하면 후줄근해지거나 보풀 일어나지 않을까 싶고.. 최근에 구입해서 만족한거 있으시면 추천해주세요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어떤종류요?
    '15.12.2 2:01 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

많이 사진 않고... 진짜 필요해서
    바지3개 묶음짜리 한셋트랑, 앵클부츠 하나
    샀다가 바지는 반품하고 신발은 신을려구요
    물건은 진짜 내눈으로 봐야 아는거같아요
    근데 쇼호스트들은 설명도 답답하게 하면서
    이쁘다이쁘다 소리 아니면, 주구장창 브랜드나 디자이너 찬양질.... 일단 사서 입어보고 반품 교환 하라는 소리만 하죠ㅎㅎ

요즘 겨울제품 세일해서 게시판 마다
    시즌도 안끝났는데 왜 세일이냐는 성토글이 넘치더라구요ㅎㅎ 뭐 일단 한번 사서 보는수 밖에요~

• 2. 현현
    '15.12.2 2:07 PM (175.207.xxx.17)

쇼호스트들 침튀기며 찬양질 하는거에 비해서는 한참 떨어지는 품질이죠. 디자이너니 뭐니 해도요. 전 홈쇼핑은 정말 필요한 화장품이나 헤어제품 이런 것만 구매하는 편이에요

• 3. ㅁㅁ
    '15.12.2 2:11 PM (118.186.xxx.153)

베라왕 바지는 괜찮았어요
    편하고 나름 단정하고 깔끔

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.2 2:14 PM (221.158.xxx.207) - 삭제된댓글

상품평이 호스트 설명보다 훨씬 믿을만해요
    상품평보구 구매하시길~

• 5. 여름에
    '15.12.2 2:16 PM (14.138.xxx.242)

뱅뱅 청바지 3개 묶음으로 파는거 넘 잘입었어요.울딸이랑 돌아가면서. 연한 인디고 색 이뻤구요. 지퍼달린 애도 이쁘고. 비슷한 컨셉으로 기모 달린거 파는데 얘는 핏이 둔하고 할머니 바지같아 답답하여 반품했구요. 복불복이죠. 평을 보면 답이 좀 보여요.

• 6. ...
    '15.12.2 2:31 PM (182.222.xxx.35)

저는 니트 스웨터 3종 6만원에 구입했는데 그냥저냥 만족이요.

• 7. ...
    '15.12.2 3:05 PM (183.101.xxx.235)

경량 패딩 하나 샀는데 괜찮네요.
    길이감도 좋고 가볍고 요즘 입기 딱인데,길가다 같은 옷 입은 사람 많을까봐 조금 걱정되긴해요.ㅎㅎ

• 8. 요즘
    '15.12.2 3:10 PM (112.154.xxx.98)

윗댓글에는 있는 뱅뱅 청바지 3개 묶음
    경량 다운패딩
    5개 묶음 티셔츠
    겨울 극세사 이불세트 다 맘에 들어요

• 9. gs
    '15.12.2 3:54 PM (61.81.xxx.22)

gs 에서 쏘울 순모 폴라 한장 사고
    마음에 들어서 하나 더 샀어요
    제가 원하는 얇고 너무 길지 않은 기본 폴라라 좋더라구요
    한장 더 사고 싶은데 돈때문에 참고있어요

• 10. 저도 득템한 것들...
    '15.12.2 5:39 PM (147.47.xxx.95) - 삭제된댓글

sj wani 와이드 팬츠
    -상품평은 호불호가 나뉘는데 저는 찾던 아이템이라 유용하게 입고 있어요.
    이런 유행템은 이월매장에는 당연히 없고 브랜드 신상에서 매우 비싸게 팔잖아요.
    일단 저렴하게 홈쇼핑용으로 사 보고
    투자할지 말지, 어떤 디테일을 찾을 것인지 결정하는 것도 방법이예요.

studio what I want 앵클부츠
    -평소 좋아하던 디자이너 구두 브랜드인데 혹시나 싶어서 사 봤어요.
    가성비 대비 매우 저렴해서 일단 만족. 흔치 않은 컬러를 골랐어요. 현재까지 만족입니다.

저는 방송은 안 봤고 가끔씩 홈쇼핑 사이트 들어가서 휙 둘러보는 편이예요.
    평소에 신뢰하던 브랜드나 그 세컨 브랜드가 나오면 사 보기도 하구요.
    가방도 몇 개 성공한 거 있어요.
    홈쇼핑치곤 상당히 비싼 가방이었는데 명품백 못지않게 애정하는 가방들이예요.
    가방들 역시 평소에 알고 있던 그러나 막상 사 볼 생각은 못했던 디자이너 브랜드 가방이었어요.

이미 오프라인에서도 유명한 아이템을 싸게 산다거나,
    핫한 디자이너와의 기획상품을 실험적으로 사 본다고 생각하면 성공확률 높아요.

• 11. gg
    '15.12.2 5:55 PM (219.249.xxx.189)

얼마전 fubu기모 청바지 2종 아들 사입혔어요. 두 컬러인데 검정이 사이즈가 잘못 나왔는지 좀 크더군요.
    그래도 싼 맛에 잘 입히고있어요

• 12. ..
    '15.12.2 6:23 PM (112.219.xxx.100)

블루랭스 밴딩와이드팬츠 2종 사서 엄마랑 나눠 입었는데 완전 편하고 핏도 괜찮고 좋아요.