82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문재인 핵심측근 노영민 정말 뻔뻔하군요.

이건아닌듯 조회수 : 1,554

http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/719897.html

사실관계가 잘못되었다면서 사과나 유감 표명을 하지 않겠다는 뜻을 분명히 했다고 한겨레 기사에 나오네요.

산자위 산하 여러기관들이 시집을 수백만원 대량 구매했고요.

여기 기사에도 문재인 핵심측근이라 나옵니다.

내사람만 사람인 문재인 가라사대

-우리 의원들이 도덕성이나 윤리문제에 대해서 국민들 눈높이에 맞게 처신을 조심 해야 한다고 생각한다.

사실관계를 더 살펴보겠다

이딴 소리나 하고 있습니다.

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런 열정을
    '15.12.2 11:13 AM (118.219.xxx.147)

새누리와 닭에게 쏟아보길..

• 2. 이건아닌듯
    '15.12.2 11:15 AM (121.167.xxx.174)

노영민의원 아들, 국회부의장실 4급특채 논란
    http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20101020085215603&p2m=f...

아들의 취업이 노 의원의 부탁으로 이뤄진 것으로 알려진데다 국회의원 보좌관 직급중 높은 편에 속하는 4급 상당 비서관에 보좌진 경력이 없는 20대가 채용됐다는 점에서 일각에서 특혜가 아니냐는 지적이 나오고 있다

• 3. ...
    '15.12.2 11:15 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 말하는 혁신의 누구 대상인가요?
    정작 혁신의 대상이 자기 측근 아닌가 싶네요.

측근이 이 모양인데 혁신이라....혁신하신다고 했으니 확실히 내치실건가요? 아님 여지껏 그래왔던것처럼 희지부지 감싸기 하실건가요?
    이 상화에 문지지자외에 누가 문재인이 혁신한다고 하면 믿습니까?

• 4. ...
    '15.12.2 11:16 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인이 말하는 혁신의 대상인가요?
    혁신의 대상이 호남인가요?

측근이 이 모양인데 혁신이라....혁신하신다고 했으니 확실히 내치실건가요? 아님 여지껏 그래왔던것처럼 희지부지 감싸기 하실건가요?
    이 상화에 문지지자외에 누가 문재인이 혁신한다고 하면 믿습니까?

• 5. ...
    '15.12.2 11:17 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이 상황에 문지지자외에 누가 문재인이 혁신한다고 하면 믿습니까?
    그리고 자식 낙제햇다고 로스쿨 원장만난 의원은 어떻게 하실건가요?

• 6. ...
    '15.12.2 11:17 AM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이 상황에 문지지자외에 누가 문재인이 혁신한다고 하면 믿습니까?
    그리고 자식 낙제했다고 로스쿨 원장만난 의원은 어떻게 하실건가요?
    썪은 물은 새누리만은 아니라는거 앞장서서 보여주려고 하는 건가요?

• 7. 이건아닌듯
    '15.12.2 11:17 AM (121.167.xxx.174)

문재인이 직접 트위터에 책 홍보도 하셨습니다.
    https://mobile.twitter.com/moonriver365/status/650512399166935040?p=v
    우리가 무엇을 바라보든 자신을 보는 것입니다. 사람이 희망입니다.
    _노영민의 신작시집 중 '희망 3'에서

내사람만이 희망인 측근관리의 달인 문재인 선생

• 8. ...
    '15.12.2 11:18 AM (222.164.xxx.230)

그리고 자식 낙제했다고 로스쿨 원장만난 의원은 어떻게 하실건가요?
    새정연 의원들이 썪은 물은 새누리만은 아니라는거 총선 앞두고 일부러 보여주려고 이러는 건가요?

• 9. ...
    '15.12.2 11:19 AM (210.91.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인 본인이 혁신대상인데 주제파악 못하고 남한테 칼 끝 겨누고 있지라. 조만간 그 칼날에 자신의 얼굴을 베일듯. 문재인과 그 주변인들이 지리멸렬 야당으로 전락시켰죠. 아주 박그네 정권의 승승자구를 도와준 일등공신 문재인

• 10. 심플플랜
    '15.12.2 11:22 AM (210.91.xxx.194) - 삭제된댓글

문재인 본인이 혁신대상인데 주제파악 못하고 남한테 칼 끝 겨누고 있지라. 조만간 그 칼날에 자신의 얼굴을 베일듯. 문재인과 그 주변인들이 지리멸렬 야당으로 전락시켰죠. 박그네 정권의 승승장구를 도와준 일등공신 문재인. 호남을 왕따시키는데 혈안이 돼있는 못된 인간...지난 대선때 몰표로 도와줬건만 은혜를 원수로 갚은 배은망덕

• 11. 한심한 문재인 당
    '15.12.2 11:28 AM (119.207.xxx.34)

새정치민주연합은 1일 노영민 의원이 산하기관에 시집(詩集)을 판매한 의혹과 신기남 의원의 아들 로스쿨 졸업 시험 구제 압력 의혹을 당이 자체 조사 하겠다고 했다. 그러나 정작 이 문제를 조사·징계해야 할 당 윤리심판원은 원장과 위원들의 일괄 사퇴로 현재 공중분해된 상황이다. 실제로 구실을 할 수도 없는 기구에 조사를 맡기겠다는 얘기다. 문재인 대표는 지난 2월 당 윤리위원회를 독립적 윤리심판원으로 승격했지만, 지난 9월 안병욱 원장과 위원들은 계파 갈등 문제로 사표를 내 공석(空席)으로 남아 있다.

새정치연합은 최근 신기남 의원 문제가 불거지자 "윤리심판원이 안 되면 당무감사원에서 조사하면 된다"는 아이디어를 냈다. 그러나 "당무감사원 조사 대상은 정무직·사무직 당직자여야 한다"는 반론이 제기됐다. 그러자 한 당직자가 "알고 보니 신 의원은 '참 좋은 지방정부 위원장'이라는 당직이 있다. 조사할 수 있다"는 '묘안'을 냈다. 그러나 이번 노영민 의원 사례는 그런 유명무실한 당직도 없어 당무감사원 조사는 사실상 월권(越權)이다. 윤리심판원을 다시 구성해야 하지만 지도부가 무력화돼서 이 또한 어려운 상황이다. 한 당직자는 "윤리 사고가 터져도 조사할 기구도 없는 것이 요즘 야당 상황을 상징적으로 보여주는 것 같다"고 말했다.
    --------
    이렇게 흐지부지 넘어가는건가...
    기구에서 조사할거라 한 사람들이 이걸 모르진 않을텐데...

당나라군대도 아니고...

• 12. 이건아닌듯
    '15.12.2 11:29 AM (121.167.xxx.174)

뉴스타파 보도입니다.
    출판사와 전화통화에서 시집 전량을 노영민 사무실에 입고해 놓은 상태라서 그쪽 의원실로 전화해서 구매하라고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 13. 이건아닌듯
    '15.12.2 11:48 AM (121.167.xxx.174)

문재인의 핵심 측근 3철 중 한명인 전해철 인터뷰 중 관련 내용입니다.
    http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=100&oid=034&aid=000...

노영민 관련 인터뷰>
    네, 말씀하신 바와 같이 국민들의 기준, 공직자 내지 국회의원에게 요구하는 것이 굉장히 높아졌다고 생각합니다. 그 국민적 기준에 맞추는 것이 필요하고요. 이번에 노영민 의원 같은 경우에도 언론에서 많이 나와서 적절하냐 여부가 논란이 되고 있습니다만, 일단 본인 스스로가 당무감사원의 감찰을 받겠다고 이야기했습니다. 그래서 구체적인 사실 관계, 그것의 적절성 여부에 대해서는 당무감사원의 감찰 결과에 따라서 판단하고, 필요한 조치를 해야 하지 않을까 생각합니다.

말씀드린 바와 같이, 국민들의 높아진 기준, 어찌 보면 정당한 기준에 맞춰야 하는 것은 맞지만, 거기에 따른 정확한 사실관계의 확인도 필요하다고 생각합니다. 그러니까 명백하게 잘못되고 명백하게 큰 과오라고 하기에는...

윤후덕 관련 인터뷰>
    윤리심판원에서 거기에 대해서 심사를 했는데, 징계시효를 지나서, 사실상 사실관계 본질적인 것 까지는 들어가지 못하고, 징계시효가 지났다고, 형식적인 이유로 사실관계를 충분하게 규명하지 못한 것으로 알고 있습니다.

• 14. 국정충이나 일베충 그리고
    '15.12.2 12:05 PM (211.36.xxx.138)

알바들은 나라가 나락으로 떨어질수록 본인들이
    직접적인 피해자가 될수있다는 생각은 안해봤는지..
    물론 그정도의 사고능력이 된다면 그런짓거리들은 안할테지만..

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.2 12:10 PM (121.167.xxx.174)

문빠들은 문재인과 그 측근 비판만 하면 무조건 국정원, 알바, 일베충으로 낙인찍고 다구리하는데 이것도 뻔한 수법입니다.
    새누리 못지 않는 갑질하고 사과도 안한다는 뻔뻔한 문빠 패거리들이 야권의 주류라면 이 나라는 희망이 없는 거죠.
    잣대는 공정해야죠.
    적어도 제대로 된 대처는 잘못에 대해 인정하고 빨리 사과하는 것입니다.
    이렇게 집단으로 후안무치한 패거리들 내로남불의 전형입니다.

• 16. 열심히 까는구만
    '15.12.2 12:26 PM (61.102.xxx.238)

국정충들 같은제목으로 이미지 더럽힐려고 열심히 까느라 바쁘네
    아~ 내세금이 이렇게 쓰이다니...세금내기싫다

• 17. 이건맞는듯
    '15.12.2 12:32 PM (115.140.xxx.66)

이건아닌듯의 글은 무조건 패스 해야 해요 댓글 하나라도 쓸 가치가 없어요.
    댓글 수 늘이려는 의도가 엿보이네요. 어제도 보니 남이 쓴 댓글 긁어다
    붙이면서 댓글수 늘이려고 안간힘 쓰고 있던데....불쌍해 보이기까지 하더군요

• 18. 이건아닌듯
    '15.12.2 12:32 PM (121.167.xxx.174)

지금 온라인 커뮤니티 장악해서 하이에나 마냥 휩쓸고 다니는 문빠 광신교도들이
    열심히 국정원 알바 일베충 몰이하는데 잘 되지 않으니 미치겠죠? ㅎㅎㅎㅎㅎ

진짜 새누리 세작은 한중 fta찬성하고 여당이 자기에게 빚졌다고 말하고
    야당을 좀 배려해주라고 징징대는 문재인입니다.
    잘못해 놓고 하늘아래 한점 부끄럼 없다고 우기는 노영민이고요.

• 19. ..
    '15.12.2 12:43 PM (175.193.xxx.179)

저분이 갑질하고 불법만 한것이 아니라
    26세아들 국회4급고위직에 취직시킨분이기도 합니다.
    문재인 최측근이자 문지기라서
    착한 갑질,
    착한 불법
    착한 청탁이랍니다.
    내려주세요.

• 20. 이건아닌듯
    '15.12.2 12:47 PM (121.167.xxx.174)

진짜 불쌍한 것들은 문빠 광신교도들이죠.
    사회현상을 문재인이라는 안경을 쓰고 보니 박정희 광신교들 못지 않은 괴물이 되었어요.
    국정교과서로 박정희 부활을 꿈꾸는 닭과 동급입니다.

• 21. 뻔뻔함이야 말할것 없고
    '15.12.2 12:47 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

친문들 뻔뻔함이야 뭐,,,
    호남향우회가 참다참다 대놓고 이제 그만 꺼지라며 문지기 집단들 등을 떠밀정도

문재인은 자석이고 이 쓰레기들 다 붙이고 한꺼번에 처리됐으면 합니다.
    순리대로 되가는듯

• 22. ...
    '15.12.2 12:50 PM (58.231.xxx.78) - 삭제된댓글

친문들 뻔뻔함이야 뭐,,,
    호남향우회가 참다참다 대놓고 이제 그만 꺼지라며 문지기 집단들 등을 떠밀정도
    벌써 낙향해야 할 무능력하고 탐욕스러운 인간을 오직 권력맛 더 보겠다고 몰염치하게 껴안고 가는 집단들인데 인성이야 더 말할 거 있나요?
    역시나 온갖 비리들 갑질들 다 터지는 중이죠. 빙산의 일각이라 봄.

문재인은 자석이고 이 쓰레기들 다 붙이고 한꺼번에 처리됐으면 합니다.
    순리대로 되가는듯

• 23. 박정희 광신교라...
    '15.12.2 12:55 PM (115.140.xxx.66)

간만에 옳은 말 하셨네요. 이건아닌듯님 새누리당 지지자 아니시죠?
    박근혜의 7시간에 대해 어떻게 생각하세요? 우리 여기서 토론해봐요
    님 만나면 꼭 토론해보고 싶더라구요....박정희가 종북 원조죠 그것토 한 번 얘기해 봐요 우리

자 님의 의견 댓글로 달아봅니다 도망가기 없기 피하기 없기 딴 말하기 없기...이건아닌듯님은
    그런 비열한 인간이 아니잖아요 기다립니다. 빨리 댓글 다세요.

• 24. 이건아닌듯
    '15.12.2 1:07 PM (121.167.xxx.174)

1946년 9월 대구에서 좌익에 의한 시위가 일어났는데 박정희의 형인 박상희가 시위를 주도하였다. 10월 1일 대구시민들과 경찰간의 충돌이 발생하였고 박상희가 경찰의 총격에 사망하는 사건이 일어났다. 형의 영향을 받았던 박정희는 군부에 비밀리에 조직된 남로당에 가입하여 활동하였으며, 1947년 육군소령이 되어 육군사관학교 중대장이 되었다. 1948년 10월 국방군 내 좌익계열의 군인들이 제주4.3사건 진압을 거부하고 일으킨 여수·순천사건이 일어나자 육군 정보사령부 작전참모로 배속되었다. 그해 박정희는 당시 국군 내부 남로당원을 색출하자 발각되어 체포되었으며 군법회의에 회부되어 사형을 선고받았다. 하지만 만주군 선배들의 구명운동과 군부 내 남로당원 존재를 실토한 대가로 무기징역을 언도 받았다. 이후 15년으로 감형되어 군에서 파면되었다.
    http://terms.naver.com/entry.nhn?docId=1098352&cid=40942&categoryId=34332
    이상 네이버 두산백과에서 발췌한 내용임

• 25. 이건아닌듯 님 참잘하셨어요
    '15.12.2 1:10 PM (115.140.xxx.66)

그쵸 박정희는 종북의 원조죠. 종북의 원조 딸이 지금 대통령을 하면서 종북 때려잡겠다니 웃기죠
    공감해주시니 이건아닌듯님 최고!!!!!

이젠 박근혜의 7시간의 비밀도 검색해 올려보세요 기다립니다.

• 26. 박근혜의 7시간의 비밀에 대한
    '15.12.2 1:12 PM (115.140.xxx.66)

님의 현명한 생각을 쓰셔도 됩니다. 제 맘에 드는 댓글 다시리라 생각해요
    우리 같이 새누리당을 부셔버려요 ^^

• 27. 국정충들은
    '15.12.2 1:15 PM (115.140.xxx.66)

박근혜 7시간 얘기만 하면 도망가더라구요

이건 아닌듯 님은 국정충 아니시죠? ^^

• 28. 이건아닌듯
    '15.12.2 1:16 PM (121.167.xxx.174)

문빠 패거리 노영민 글에서도 박근혜, 박정희 욕해야 한다는 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    웃기는 사상검증 마치 6.25 전후로 돌아간 느낌이네요.
    너 빨갱이지? 너 반동분자지?
    김일성 개새끼 해봐, 이승만 개새끼 해봐
    아니면 빵!!

박근혜 7시간은 9.11테러 때 부시 행적 자세하게 밝히듯이 하면 되지요.ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 29. 역시 박근혜 박정희 얘기가
    '15.12.2 1:20 PM (115.140.xxx.66)

더 재미있어요

이건아닌듯님은....박근혜 7시간에 대해서도 저랑 생각이 같군요

떠도는 해괴한 소문이 사실이 아니면 떳떳하게 밝혔을텐데 말예요 . 밝히지 못하는 이유는...뻔한거겠죠?

안도망가셔서 다행입니다. 자 이제 박정희가 누명씌워 사람들 죽였던 인혁당 사건은 어떻게 생각하세요?

• 30. 인혁당 사건만큼
    '15.12.2 1:21 PM (115.140.xxx.66)

큰 사건을 다루어야지 ....문재인 얘기는 시시해요

자 그럼 인혁당 사건 검색해 긁어 오세요. 님의 생각을 쓰셔도 됩니다

국정충은 도망가지 않아요

• 31. 이건아닌듯
    '15.12.2 1:27 PM (121.167.xxx.174)

박근혜가 정권을 잡지 못할 기회를 날려버리고도 친문 패거리 비호에 힘입어
    이회창 시즌 2처럼 야당을 장악하고 전면전 한다고 해놓고
    지금은 한중 fta찬성하고 여당이 빚진 것이라면서 배려해 달라고
    징징대는 병신이 바로 문재인입니다.

• 32. ㅇㅇ
    '15.12.2 1:28 PM (223.131.xxx.240)

참나. 여기서 박근혜얘기가 왜 나오는지.
    유치해서 못봐주겠네요.
    문재인측근 얘기만 나와도 국정충 들먹이는 유치함이라니. 정말 못봐주겠네요

• 33. ㅇㅇ
    '15.12.2 1:29 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

이래서 문빠님들이 욕먹는거라구요.

• 34. ㅇㅇ
    '15.12.2 1:31 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

국정충으 도망가지 않는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치원생보다 못한 유치함.
    문빠들 수준이 그거밖에 안되죠???
    어떻게 책강매한게 아무것도 아닌건지.어이가 없네

• 35. ㅇㅇ
    '15.12.2 1:31 PM (223.131.xxx.240)

국정충은 도망가지 않는데.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 유치원생보다 못한 유치함.
    문빠들 수준이 그거밖에 안되죠???
    어떻게 책강매한게 아무것도 아닌건지.어이가 없네

• 36. 아니 인혁당 사건 얘기를
    '15.12.2 1:32 PM (115.140.xxx.66)

회피하시는 거예요? 무식해서 모르시는 건 아닐테구....왜 회피하시는데요?????

말씀 못하시는 건....이건아닌듯 님 정체가?????? 궁금해지는데요
    국정충이 아니라면 한마디 하시죠 기다립니다

• 37. 이건아닌듯
    '15.12.2 1:35 PM (121.167.xxx.174)

저런 국정충 운운하는 ㅇㅇ 같은 인간들은 어버이연합, 가스통 할배와 동급이지요. ㅎㅎㅎ

• 38. 인혁당사건요 왜 말씀못하시죠?
    '15.12.2 1:40 PM (115.140.xxx.66)

피하시거나 도망가면....님의 정체는...뻔한거겠죠?

누구나 다 말할 수 있는 인혁당사건에 대한 의견을 차마 말하지 못한다.

왜? ....국정충운운하는 인간들을 싫어하는 이유는 뭘까요? 혹 이건아닌듯이 국정충여서 그럴까요

너무 빨리 깨갱하니 잼 없네.... 새글에서. 다시 박근혜와 박정희에 대해서 논해보죠

님의 글 새로 올라오길 기다리겠습니다. 여기 회원님들의 관심을 한군데 모아보죠

• 39. 덧붙이면...
    '15.12.2 1:41 PM (115.140.xxx.66)

이건아닌듯님과 박정희 박근혜 얘기 하는게 저는 너무너무 잼있어요. 다시 기회를 만들어봐요 우리.

간식먹고 올게요. 새페이지에 새글 올리시면 제가 재빨리 댓글달게요. 안녕히

• 40. 이건아닌듯
    '15.12.2 1:43 PM (121.167.xxx.174)

경향 만평 김용민의 그림마당이죠.

우린 새누리당과 다르다! 차떼기가 아닌 카드떼기
    뭐하러 힘들게 현찰을 사과박스에 ....
    http://news.khan.co.kr/kh_cartoon/khan_index.html?code=361101&artid=201512012...

• 41. 모순
    '15.12.2 1:44 PM (222.164.xxx.230)

말로는 새누리와 박근혜를 이리도 까면서
    정작 자신의 욕심이 앞서서 박근혜도 대통령 만들어주고
    선거 족족 새누리 선거마다 이기게하고
    김무성이 180석 얘기까지하게 기살게 해주는 문재인은 왜 그렇게 지지합니까?
    하는 짓은 전부 새누리 지지자들이 좋아할짓인데요.왜 새누리 지지자들이 문재인 영원하라를 외칠까요?

• 42. ㅇㅇ
    '15.12.2 3:02 PM (118.217.xxx.29) - 삭제된댓글

문재인은 성누리를 격퇴할 생각보단 상대적으로 안철수나 다른 야당인들에게 총질하고 뒷통수 갈길 궁리만하더니 자기계파 단속도 못하네요
    그나물에 그밥인거죠

• 43. ㅇㅇ
    '15.12.2 3:03 PM (118.217.xxx.29)

문재인은 성누리를 격퇴할 생각보단 상대적으로 안철수나 다른 야당인들에게 총질하고 뒷통수 갈기기만 하더니 자기계파 단속도 못하네요
    그나물에 그밥인거죠

• 44. ㅇㅇ
    '15.12.2 3:25 PM (223.131.xxx.240)

115.140 / 노영민 비난하지 못하게 하느라 애쓰셨네요.
    어제는 안철수까는 걸로 물타기하더니.
    오늘은 박근혜 얘기 꺼내서 물타기. .진심 광신도 답네요..

• 45. 철수가
    '15.12.2 7:29 PM (125.184.xxx.143)

자충수란 걸 아는거보네!!알바를 많이 풀었네!!혹시 색누리담당이 같이 쪼인하나?분탕질 그만하고 나가면 되지 왜 구차하게 빌붙어서 열 받게하는지!!철수하고 당 지지율 오르나 안 오르나 내기 해 볼까요?

• 46. 이건아닌듯
    '15.12.2 9:07 PM (121.167.xxx.174)

노영민의 거짓말
    뉴스타파 기자의 기사작성 후일담입니다.

http://blog.newstapa.org/ilsong/2696
    노영민 산자위원장의 시집 ‘불법 판매’ 보도 이후