82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실내자전거 많이타면 무릎에 무리되나요?

... 조회수 : 3,320
매일 1시간정도요. 45세고요...궁금합니다
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '15.12.1 10:57 PM (61.102.xxx.238)

무릎에 근육이생겨서 무릎보호된대요
    저도 열심히 타고있네요
    전 40분이요 런닝도 40분

• 2.
    '15.12.1 11:14 PM (93.220.xxx.66)

특별히 이상하거나 잘못된 자세로 타지 않는 한 괜찮아요

• 3. ..
    '15.12.1 11:34 PM (115.86.xxx.134)

저는 엉덩이에 쥐가나서
    꼬리뼈자리에서 허리밑까지저려져요
    다른분들은 괜찮으신가보ㅏ요
    뭐가잘못된건지...

• 4. 자전거 의자가
    '15.12.1 11:41 PM (61.102.xxx.238)

불편하긴해요
    저도 40분타면 엉덩이가 쥐나요ㅋ
    그래서 1시간은 못타요

• 5.
    '15.12.2 12:56 AM (221.163.xxx.162)

저 x bike 있었는데 무릎이 넘 아프더라구요.
    많이 안타고 이제 매일 운동해야지했는데 금간듯이 아파서 절뚝거리고 다니고 ㅜㅜ 무릎은 아끼란 얘기에 걍누구줬어요 ㅠㅠ

• 6. 무릎을
    '15.12.2 9:52 AM (222.96.xxx.106)

덜 접는 형태의 자전거(그러니까 낮은 자전거)가 무릎에 부담을 안준다고 하더라구요.
    안장이 높은 자전거는 오래 타면 무릎에 지장이 간대요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631533 40 넘어서도 머리통이 자라나요? ... 12:23:15 0
1631532 부산인데 9월 중순 바닷가 수영하는 사람 처음 봤어요 ... 12:23:03 4
1631531 아파트 실거래 7월이후 뚝 끊김 ... 12:22:51 12
1631530 추석 명절음식 중 뭐가 젤 좋으세요~? 2 추석 12:20:22 80
1631529 빠니보틀같은 아들있었음 좋겠어요 ㅁㅁ 12:18:07 238
1631528 살이 너무 안 빠지면 갑상선 저하검사 해도 될까요? 5 ㄹㄹ 12:11:47 293
1631527 뒤늦게 미스터션사인 봐요 2 ... 12:11:38 137
1631526 어느예능 출연진 영어실력을 보고. 8 12:11:17 748
1631525 전기세 90만원 나왔어요 4 12:10:24 925
1631524 분당 보청기 잘하는곳 aaaa 12:08:46 33
1631523 빨래방에 이불들고 왔다갔다만 했는데 ㄹㄹㄹ 12:08:35 290
1631522 방금 헬스장에서 들은 노래 5 노래가서 12:01:40 619
1631521 밤에 먹이려는 남편 4 jkl 11:59:45 583
1631520 1인용 접이 의자가 3 원단 11:55:39 288
1631519 10월까지 덥다는데 창문형 에어컨 설치할지 5 33333 11:55:27 726
1631518 묵은지 씻어서 2 맛있어요 11:49:13 545
1631517 명절끝엔 역시 닭발이죠 6 ㅇㅇㅇ 11:48:53 513
1631516 쥬얼리에 관심이 생겨요 00 11:45:51 278
1631515 세탁기 골라주세요. ㅡㅡ 11:44:15 129
1631514 단톡에서 ㄴ 무슨 뜻이에요? 10 ㅇㅇ 11:43:10 1,702
1631513 데이식스 인기많네요 2 .. 11:42:40 760
1631512 혼자있는 이시간 너무 좋네요^^ 4 11:40:17 752
1631511 올여름 많이 더운거 다른나라도 그런가요? 13 ㅁㅁㅁ 11:39:34 1,210
1631510 올 여름이 역대급 더위인듯 미쳐버릴정도로 더워요 6 인정합시다 11:37:30 1,228
1631509 캐나다 살다 한국 와서 사니 26 11:35:33 2,743