82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밑에 문재인 대표는...피하세요

피하세요 조회수 : 859
잘못 읽으면 눈이 썩을지도....
참 재수없는 조합으로 뭉개져 있다는~^^
참고하세요.
총총...
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.1 8:06 PM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

풉. 뭐가 재수없는 조합이예요?

• 2. 답땁한게
    '15.12.1 8:09 PM (116.32.xxx.152)

지지율5~6프로로 떨어진 이유가 뭔지좀
    지지자들이 고민해봐야 하지 않을까요?

김한길 보좌관출신 이철희 행보는 아실텐데
    이철희소장의 두문정치연구소 부소장이
    팟짱에서 안의 혁신전대 얘기에 ㄱ소리라고
    흥분해서 자기가 안 지지한거 사과 하던데요.
    당내 안철수계인데

• 3. 아주 발악을 하네요.
    '15.12.1 8:10 PM (110.47.xxx.57)

안이 불씨를 던지면 각종 불쏘시개를 들이대며 불꽃을 키우는 집단이 따로 있는 듯 합니다.
    총선이 코 앞에 닥치니 이젠 대놓고 ㅈㄹㅂㄱ을 하네요.
    하긴 문재인만 밀어내면 제 1야당이 공중분해 되는데 그걸 왜 안하겠어요?

• 4. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:14 PM (121.167.xxx.174)

문안박 연대 제안하고 느긋해 있다가 불똥 튄 문재인 측이 발악을 하는 거죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 5. 답답
    '15.12.1 8:15 PM (218.236.xxx.165)

문재인에 반대하면 야권 분열 세력이라는 단순 논리는 도대체 뭔가요?
    도대체 제대로 하는게 없는데 자리 보전에만 집착 하잖아요.

• 6. 안의 전선은
    '15.12.1 8:16 PM (116.32.xxx.152)

언제나 야당을 향해서 있어요
    대여투쟁을 하는걸 못 봤는데
    야권에 있는게 어이털려요.
    민중총궐기 물대포 직사로 사겨
    해메시는 백남기선생에 대한 멘트나
    위문도 없죠
    시민들의 목소리 들으러 광장에 나온적은
    있는지?
    12월5일엔 2차 총궐기가 예고되어 있는데
    이철희와 토크콘서트 한대요~^^

• 7. 자리만 보전해도
    '15.12.1 8:16 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

새정년의 지지율 확보에 도움을 주는 인물이 문재입니다.
    새정년의 암덩어리 노릇을 하는 누군가와는 태생부터가 다르죠.

• 8. 자리만 보전해도
    '15.12.1 8:17 PM (110.47.xxx.57)

새정년의 지지율 확보에 도움을 주는 인물이 문재인입니다.
    새정년의 암덩어리 노릇을 하는 누군가와는 태생부터가 다르죠.

• 9. 이명박이털었는데
    '15.12.1 8:20 PM (116.32.xxx.152)

양산집 처마 끝30센티만 나온..

공천룰 20프로 현역 물갈이에
    난리들인거죠

목소리 크게 악쓰는 자들보면
    의정활동 점수 뷁인자들이죠

• 10. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:22 PM (121.167.xxx.174)

의정활동 꼴찌 3관왕은 문재인 의원이죠.

• 11. 174꾸준하신
    '15.12.1 8:25 PM (116.32.xxx.152)

당대표나 당직자들은 별도의 가산점이 있죠.
    매일매일의 살인적인 일정을 소화하는데ㅋ
    글고 총선불출마 한건 아시는지?

• 12. 그건아닌듯
    '15.12.1 8:27 PM (110.47.xxx.57)

당대표는 당대표의 일이 따로 있고, 트로이 목마는 트로이 목마의 일이 따로 있죠.
    어쨌든 각자의 임무에 충실한 중이니 칭찬해주삼?

• 13. 아~
    '15.12.1 8:29 PM (116.32.xxx.152) - 삭제된댓글

안철수가 트로이목마인건인정 하시나부다
    174닝

• 14. 한번이라도
    '15.12.1 8:30 PM (116.32.xxx.152)

당대표의 일정을 보면
    그런소리 못할텐데
    오늘도 아까 기사보니
    독거노인 방문 문풍지 바르고
    위로하고 있던데요

• 15. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:33 PM (121.167.xxx.174)

꼴지 3관왕은 대표하기 훨씬 전에 일이죠. ㅎㅎㅎㅎ
    대표되고 나선 전면전 한다더니 당선 다음날 박정희 이승만 참배후에
    이완구 총리 인준한다니 호남총리 발언해서 지역감정 자극하고
    총리 그냥 통과되고 이후에도 인사청문회하기만 하면 프리패스 통과하고
    보궐선거 사대빵에 제대로 하는 일 하나도 없다가
    한중 fta 찬성하고 하는 말이 여당이 나에게 빚졌는데 배려해야 한다며 징징대는 문재인이죠.

• 16. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:38 PM (121.167.xxx.174)

문재인 당대표되고 지지율 계속 떨어졌는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 17. 그건아닌듯
    '15.12.1 8:39 PM (110.47.xxx.57)

아무리 그래도 문재인 끌어내기가 정치인 줄 아는 발암종자 트로이 목마와는 비교할 수 없는 분이죠.
    발암종자 트로이 목마는 이쯤에서 본진 귀환 시킬 의사는 없는건가 이명박에게 물어봐주세요.
    적당할 때 돌아가야죠?

• 18. 그건아닌듯
    '15.12.1 8:40 PM (110.47.xxx.57)

발암종자 트로이 목마가 그렇게 열심히 개ㅈㄹ을 떨어대는데 당 지지율이 어떻게 올라가겠어요?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. 사상구
    '15.12.1 8:42 PM (116.32.xxx.152)

지역일도 잘 살폈죠
    사상지역구민이 한말입니다.
    대통령후보로 지낸시간들도
    의정과 병행가능하다 보시나부다
    아~안철수는 의원신분 아녔으니깐
    당대표되고 독재자 참배는 잘했다고
    생각안함요 안철수도 참배는 했고
    문재인은 착한 참배가 아니라 비대위원장이
    만들어 놓아 간거죠. 가서 뭐라고 썼는지는
    살펴보시고요
    효창공원도 찾았었죠.
    님이 퍼온 링크는 안봤고요. 약간 냄쌔나서
    쭉보니 도배하듯 같은 멘트만 컨트롤 v 같앙

• 20. 174
    '15.12.1 8:44 PM (116.32.xxx.152)

징징징 소리하니깐
    안의 징징징이 떠오름
    광주가서 왜 문안박이냐며
    문을 젤뒤에 써야지
    농담이냐니
    농담아닙니다 하고 웃고
    초딩같아 징징징
    아 안문박이나 안박문이라고
    안해서 안받은건가?

글구ㅈ님은 괜찮아요?
    이태규가 안을 컨트롤한다는거에?
    이명박측근이 더 강하게 밀어붙이라고
    한거에 대해

• 21. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:46 PM (121.167.xxx.174)

사상구 여론이 나빠서 다시 출마할 경우 개망신 당할 수도 있었죠 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    트로이 목마에게 왜 대선 단일화하자고 조르고 같은 당인데 연대하자고 조릅니까?

• 22. 그니까요
    '15.12.1 8:46 PM (116.32.xxx.152)

당지지율26프로는 선방중인셈이죠
    김한길체제때는10프로였던때도
    있고 문체제30프로 넘고 오차범위
    새눌과 붙은적도
    헌데 끝없이 당대표 디스하고 끌어내리려
    하니 또 싸우는구나 지지율 빠진거죠

• 23. 이건아닌듯
    '15.12.1 8:47 PM (121.167.xxx.174)

문재인과 만나는 정치인은 필히 녹음을 해두세요. 이건 안철수 뿐 아니라 다른 정치인들도 겪은 일이랍니다.

• 24. 자기 계파 아닌 사람들은
    '15.12.1 8:56 PM (211.202.xxx.240)

그저 불쏘시개일 뿐 기대에 못미치거나 마음대로 안되면 그냥 다 죽일놈 되는거죠.

• 25. 오마이지져스
    '15.12.1 9:01 PM (116.32.xxx.152)

전국지원으로 총선승리가 먼저니
    사상구민들에 양해구한걸 망신당한다고ㅋ
    저교 노무현대통령도 부산에서 승리한적이
    없어요
    변화는 있지만 야권의 무덤같은데가 그곳이죠
    조경태는 새눌같은 행보를해서 예외로치고요
    간판에 당명도 없으니ㅋ

174님은 박근혜 후 김무성이 되도 되는거죠?
    야권의 분란을 즐기는거 같은 이느낌은 뭐지?

문재인 끌어내리면 안철수는 승승장구할까요?
    손학규에 손내미는 비주류들의 속내는 뭘까요?

• 26. 왜요?
    '15.12.1 9:01 PM (220.117.xxx.115)

본인 글만 주옥 같고 반대 의견은 다 쓰레기인가요?

• 27. 그건아닌듯
    '15.12.1 9:04 PM (110.47.xxx.57)

트로이 목마를 트로이 목마인 줄 모르고 지지표를 던지는 멍청이들 숫자가 좀 되거든요.
    정치의 기본은 오월동주.
    적이라고 해도 취할 이익이 있을 때는 과감히 포용할 줄도 알아야 하는 것이 정치랍니다.
    그리고 안철수를 만날 때도 녹음을 해두기를 권합니다.
    안철수가 전화 한 통으로 노회찬의 통수를 친 사건은 유명했었죠.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:08 PM (121.167.xxx.174)

사상구 부산 물난리 났을 때도 노통 행사 참석하고 지역구 내려가지도 않아서 지역 여론 많이 악화된 적 있었고요, 총선 승리 위해서 대의적 차원에서 물러난 것은 아니죠.
    대선 후보 때도 내려놓지 않았던 국회의원 직 아닙니까?
    NLL파동 때도 국회의원직 건다고 하더니 꽁무니 빼고 그냥 눌러앉은 국회의원 직인걸요. ㅎㅎㅎ

• 29. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:08 PM (121.167.xxx.174)

진짜 야권의 암덩어리는 문재인 패거리들이거든요.

• 30. 그건아닌듯
    '15.12.1 9:14 PM (110.47.xxx.57)

진짜 야권의 핵심이 문재인 패거리죠.
    안철수는 굴러온 돌이구요~
    김한길이 끌고 들어왔잖아요~
    모르셨어용?

• 31. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:16 PM (121.167.xxx.174)

진짜 새누리 세작이 문재인 패거리입니다.
    안철수가 야권의 핵심이라 한 적 없는데 웬 헛소리?
    문재인이 알아서 3당 합당한 김영삼 정치 복원해 주고 있죠.

• 32. 그건아닌듯
    '15.12.1 9:19 PM (110.47.xxx.57)

3당 합당으로 경상도 표는 이미 새누리로 다 넘어갔는데요?
    뭘 또 복원을 해요?
    남아있는 경상도 표를 또 넘겨준다고요?
    남아있는 경상도 표가 있기는 했어요?

• 33. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:24 PM (121.167.xxx.174)

민주화 운동 세력이라고 dj와 같은 급으로 올려주고 있단 뜻이죠. ㅎㅎㅎ
    일정 공이 있는 것은 맞지만 3당 합당과 IMF로 과가 훨씬 큽니다.

• 34. 그건아닌듯
    '15.12.1 9:34 PM (110.47.xxx.57)

김영삼을 빨아주는건 새누리인데요?
    김무성이 정치적 아들을 자청하며 질질 짜기도 했잖아요?
    뭐 그래봐야 혼자 쇼 한 걸로 결론이 났지만서도...

• 35. 이건아닌듯
    '15.12.1 9:47 PM (121.167.xxx.174)

김무성과 노무현 다 ys계열인데 3당 합당하면서 김무성은 민자당으로 따라가고 노무현은 남은 거죠.
    최근 문재인이 데려온 손혜원이 민주당 60주년 기념 걸개 사진에 ys가 정중앙에 나와서 문제된 적이 있고요.

• 36. 진짜 종지
    '15.12.2 10:16 AM (125.184.xxx.143)

18대 대선때 미국갈때부터 싹수가 보였습니다.간장종지라는 것을 왜 문대표지지율이 높은지 생각하고 연구하고 잘 할 생각은 안 하고 상대 깍아내려서 올라서려는 저 기득층 마인드 정말 협오합니다. 철수 맛 간 철수간장종지 그만 들고 나갔으면 합니다.

• 37. 이건아닌듯
    '15.12.2 4:44 PM (121.167.xxx.174)

아무렴 뒤통수의 달인 문재인 선생만 하겠습니까?
    거기다가 새누리가 배려해주라고 구걸하는 문재인 정말 최악의 정치인이죠.