82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

실리콘 주걱같은거 오래 쓰면 끈적거리는게 왜 그런걸까요??

살림 조회수 : 6,137

아이 이유식때부터 해서 나름 비싼 실리콘 주걱 사용했는데

얼마전부터 설거지를 깨끗해게 해 놓아도 다시 사용하려고 하면

엄청 끈적거려요. 잘 지워지지 않는 끈적함이거든요.

마치 아주 오래된 기름때 같은 끈적거림.

이게 실리콘 성분이 녹아나와 그런건가 뭔가 되게 찝찝하네요.

실리콘 주방용품도 코팅팬처럼 시간지나면 주기적으로 바꿔줘야 하는건가요?

뜨거운 죽 저을때 많이 사용했거든요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '15.12.1 7:07 PM (211.208.xxx.185)

겉표면 코팅이 벗겨져서 그런거 같더라구요.
    그래서 잘 안쓰게되요.

• 2. 헐...
    '15.12.1 7:10 PM (125.187.xxx.204)

정말요?? 충격이네요.
    그럼 그 성분이 고스란히 죽에 녹아 먹었겠네요??????
    왠일..ㅠㅠㅠㅠ

• 3. 여기서들은기억으론
    '15.12.1 7:13 PM (121.155.xxx.234)

소다 넣고 삶으면 괜찮다고해서 해봤더니 깨끗해졌어요
    코팅 벗겨져서 그렇단말은 첨듣네요@@

• 4. ??
    '15.12.1 7:16 PM (124.53.xxx.131)

날마다 아침저녁으로 사용해도 제껀 안그러는데 이상하네요.
    살림 많은게 싫어서 중간 크기로 하나만 사서 쓰거든요.
    대신 전 주방에서 사용하는 것들은 제대로 검증된 것만 사용하고
    뜨거운 냄비엔 가급적 넣지 않기도 하네요.
    독일산으로 한 6~7년 된거 같네요.

• 5. 그냥
    '15.12.1 7:21 PM (125.187.xxx.204)

볶음용으론 나무 주걱쓰고
    죽은 아주 뜨겁잖아요. 그때 실리콘을 썼는데..
    사용방법이 잘못된건가...ㅠㅠ

• 6.
    '15.12.1 7:33 PM (124.111.xxx.131)

저두 그래요 ㅠㅠ
    소다 넣고 삶아봐야겠네요

• 7. 버려야
    '15.12.1 7:40 PM (218.235.xxx.111)

될거 같은데?

• 8. ++
    '15.12.1 7:43 PM (118.139.xxx.182)

전 아무리 비싸도 실리콘 제품 안 사용합니다...
    실리콘도 몇년전부터 유행하던데 전 의문이 들더라구요.
    특히 뜨거운 음식과 기름진 음식에 사용할때요.
    차라리 그냥 나무주걱이나 스텐 사용하세요.

• 9. 망고나무나무
    '15.12.1 7:48 PM (112.163.xxx.133)

실리콘은 200도까지도 안전한 도구인데요.
    나무주걱도 못미덥구요.

• 10. 돌이켜보면
    '15.12.1 7:53 PM (211.194.xxx.207)

사람이 인공적으로 만든 것치고 안전한 게 거의 없지 않나요.

• 11. 소다+구연산
    '15.12.1 8:46 PM (210.218.xxx.191)

저번에 제가 올린건데
    조리도구 스텐종류포함
    소다 구연산 끓이다 건져서
    헹구면 되는데 구연산이 없을때에는
    식초를 넣어 삶아주면 반짝반짝해집니다