82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

패딩 반품 전에 한 번 봐주세요~

반품 조회수 : 3,962

예비 중학생 딸아이가 패딩이 필요하다해서 샀는데,

기장이 길다고 난리난리...

아직 160은 약간 안 되는데, 85싸 이즈가 160cm에 맞춰 나왔거든요.

그래서 아이에게 인터넷 몰에서 보여주고 구입했는데..

배송도 빨리 되서 오늘 받아서 좋다..생각했는데,

입어보시더니만 .....기장이 길다고 난리네요.

162 되는 제가 입어도 기장은 좀 있는데..

키 클것 생각하고 입는거다 했는데,

키 안 크면 어쩔꺼냐고 큰소리치네요.

덕다운솜털75% 깃털 25%레 8만원도 안 되는 금액이라 저도 탐이 났는데...

전 패딩이 하나 있지만 그냥 입어버릴까 하고 있어요.

그런데 가정경제를 생각하면..반품해야하겠고..

반품하긴 아까운 옷인데,

아이를 꼬셔서 입히고 싶네요.

옷 좀 봐주세요....

https://secure.ellotte.com/goods/viewGoodsDetail.lotte?goods_no=183986825&infw...

영 별로인가요?

색상은 블랙입니다...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '15.12.1 7:00 PM (124.211.xxx.199) - 삭제된댓글

키와는 별로 상관없이 다자인 문제인데요.
    허벅지 반정도 가려주는거라 따뜻해서 좋을거 같은데, 애들은 엉덩이만 살짝 덮는 길이 많이 입죠.
    딸이 원하는걸로 사주심이 좋을듯해요.

• 2.
    '15.12.1 7:08 PM (61.79.xxx.56)

학생들 선호 스타일이 아닌거 같네요.
    볼륨감 많고 너무 길지 않은 것이 예쁘죠.

• 3. ,,
    '15.12.1 7:12 PM (115.143.xxx.53)

이 옷 작년에 고딩 아들 사줄까 했던 옷이네요 저도 중딩딸 있지만 ...좋아하는 디자인은 아니네요 다른거 사주세요 요즘 애들 많이 입는걸루요

• 4. ...
    '15.12.1 7:16 PM (114.204.xxx.212)

애가 싫다면 반품하세요
    언제 클지도 모르고 큰다해도 옷 기장은 얼마 차이 안나요 2,3 센치나 차이나려나

• 5. ...
    '15.12.1 7:16 PM (59.6.xxx.173) - 삭제된댓글

애들 한번 싫으면 안 입어요. 그나저나 제가 아이보리색이 탐나네요. ㅋㅋ

• 6. ..
    '15.12.1 7:18 PM (114.204.xxx.212)

그 아래 폴햄꺼 이쁜데 가격이 좀 비싸네요

• 7. 블루리본
    '15.12.1 7:19 PM (116.36.xxx.101)

여중생들 박스형으로 네모난거 입지 저런거 안입더라구요. 저는 딸내미옷은 무조건 오프에서 삽니다.맘에 안들믄 바로 바꿀수 있도록. 온라인에서 자기가 좋다고 사놓고도 막상 보면 뭐가 어쩌고 하면수 안입는거 몇번하고 온라인으로는 안사요.

• 8. 초등중등맘
    '15.12.1 7:25 PM (1.254.xxx.88)

엉덩이 덮힐까말까하는 짧은 자켓으로 사주세요.
    저런거 싫어하는 이유가 의자에 놔 두면 바닥에 쓸리던지 이리저리 옷 다루기 힘들고 움직이기 불편하다고 싫어해요.
    초등아이도 싫어하는데요.

• 9. 무난한데
    '15.12.1 7:27 PM (218.235.xxx.111)

여중생이 입을 디자인 절대로 아닌데요
    그냥 반품하세요.....
    애도 생각하셔야죠.

전 남중생만 있는데도
    님 딸한테 감정이입 되네요.
    제발 지맘에 드는거 사주세요....

• 10. 음..
    '15.12.1 7:35 PM (124.111.xxx.131)

중학생은 등산복 브랜드에서 짧은걸로 사주세요

• 11. ^^
    '15.12.1 7:36 PM (125.181.xxx.195)

ㅋ.ㅋ그런가요? 엄마가 입으면 어떨까하고 고민하고 있네요..
    7만원대에 구입해서..
    그냥 놓기 아까운 옷이라..
    아이 옷은 새로 또 찾아봐야죠. 전 오프에서 사는 것은 웬지 바가지쓰는 느낌이라서
    딸아이와 타협해서 구입할께요....

• 12. ...
    '15.12.1 7:59 PM (220.84.xxx.91)

이쁜데..아이들맘에드는걸로 바꿔주세요... 저두 토욜에 자자켓입어보고 산건데도 어제 반품했어요..
    그나저나 이거안무겁나요...이스타일은 무겁던데...

• 13. 무난한데
    '15.12.1 8:27 PM (218.235.xxx.111)

그럼 엄마가 입으세요
    엄마가 입으면 괜찮을거 같아요^^
    가격도좋네요
    오리털 이면 정말 따뜻하거든요 오리털인지 모르겠지만

• 14. ..
    '15.12.1 8:29 PM (1.233.xxx.136)

여성스러운 허리라인 들어간거 싫어할 나이죠
    총기장 60정도에 통스타일로 사주세요

• 15. ㅇㅇ
    '15.12.1 8:31 PM (110.70.xxx.156) - 삭제된댓글

이쁘네요
    원글님용으로요

• 16. ...
    '15.12.1 9:12 PM (183.101.xxx.235)

중고등학생 여자애들 저런 디자인 안입어요.
    남자들 패딩처럼 허리라인 없고 짧은길이 패딩입지 엉덩이덮이는 긴 패딩 안입더라구요.

• 17.
    '15.12.1 10:22 PM (1.254.xxx.66)

엄마가 입으세요

• 18. ....
    '15.12.2 11:42 AM (39.115.xxx.16)

중학생용이 입을 디자인이 아니네요