82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

윤선생 갈등중

영어 조회수 : 2,681
아이가 초2인데 이제 영어 시작할까하는데

그동안 플링이라고 대충 온라인 영어로 1년했고 윤선생테스트
받아보니 초4수준으로 4단계라면서 이중모음쪽 파닉스시작하면될것같다하더라고요

아이는 학원이나 방문수업등 해본경험은 전혀없어요

그동안도 저가 따로 뭐 해준거라고는 컴 전원켜준 정도..

엄마가 시키면 대충 하기싫어해도 하기는 하는 스타일이고
시작하면 그래도 좀 집중해서 하기는 해요

전 꼼꼼히 봐줄 형편도 아니고요

아이는 이해력은 좋은 편이예요 독서량이 많아서 인지

한번 시작하면 계속해야하니 시작이 갈등되네요

이런아이 윤선생 잘맞을까요?

그냥 지금처럼 플링이나 대충 리딩하다 5학년쯤 되면 소수학원이나 과외시켜볼까 싶기도 하고

선배님들 좀 조언 부탁드려요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. Christina0
    '15.12.1 7:16 PM (211.208.xxx.185)

파닉스는 좀 도움이 된다 하더라구요
    우리애도 1~2년은 했어요. 근데 둘다 성적은 아니었어요.
    애들이 좋아하면 되고 아님 꽝이더라구요. 뭐든지 다요.

• 2.
    '15.12.1 7:25 PM (175.116.xxx.135)

말할수 없는게 ᆢ영어는 장기전이라ᆢ 어학원. 윤선생. 집에서 잠수네 ᆢ여러개가 있는데 애가 꾸준히 할 수 있는걸로 하세요. 지금은 몰라요. 4년이상 해 봐야 알아요. 엄마가 신경 잘 쓰면 잠수네 ᆢ 애가 똑똑하면 프랜차이즈 어학원 추천해요. 경제적인거 여러가지 고려해서 오래할 수 있는걸로 하세요

• 3. 별로..
    '15.12.1 7:27 PM (211.49.xxx.245) - 삭제된댓글

우리아이 지난 1년동안 윤선생 스마트베플리로 숙제도 밀리지 않고 나름 열심히 했지만 1년동안 배운게 하나도 없는결과였어요.배운거 테스트한번없이 진도만 쭉쭉 빼는꼴이니 윤선생에서 주최하는 시험임에도 어이없는 결과가 나와서 당장 끊었어요.가격도 싸지 않고..차라리 매일가는 학교방과후수업보다도 못하더군요.울 아이한테는 그랬어요.
    지금은 학원다니는데 단어시험보고 분기별로 레벨테스트보니 아이 실력도 알겠고 좀 향상되는거 같아요.
    윤선생하시려면 엄마가 따로 확인하고 체크 확실히해
    야 공부되는거 같아요.

• 4. ..
    '15.12.1 7:49 PM (211.224.xxx.178) - 삭제된댓글

학습지들은 교재 우수해요. 집에서 누구 도움없이 혼자 공부할 수 있게 잘 되어 있죠. 근데 문제는 그걸 꿋꿋이 혼자서 열심히 꼼꼼히 잘 하는 아이인지 아닌지가 중요하죠. 공부는 다 자기 할 나름예요.

• 5. ...
    '15.12.1 8:33 PM (1.233.xxx.136)

자기 할탓인데...성실하게 밀리지 않고 하라는데로 하면 실력 늘어요
    윤선생이 학습지 느낌인데...하다보면 돈이 많이 들어요
    저희도 하다 보니 돈이 너무 많이 들어 그돈이면 청담도 가겠다 싶어 청담으로
    갈아탔는데...
    참괜찮은 교재고 실력도 늘어요

• 6. 윤선생 교재는 좋아요
    '15.12.1 8:41 PM (124.199.xxx.37)

관리를 어떻게 하는지를 보셔야죠.
    울조카는 동네 잘 가까운데가 윤선생이어서 5살때 복합 파닉스랑 스토리북 병행 했거든요.
    영어에 조금 노출되어 있어서 그렇게 시작했고 1년 정도 다녔어요.
    그리고 6세가 되어서 셔틀 타도 될 것 같아 청담 에이프릴 다니는데 테스트 받아보니 SEEDBED이더라구요.
    하나도 안는거죠.
    5세 당시로서는 그 나이에서 상당한 실력ㅇ 속한건데 지금은 걍 선행된 정도죠.

• 7. 원글이
    '15.12.1 10:08 PM (1.240.xxx.89)

다들 넘 감사합니다

만만히 보고 시작할거는 아닌것같네요

조금 더 꼼꼼히 고려해보고 찾아봐야겠어요