82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

PT받고 운동하고 뻗었어요

해피고럭키 조회수 : 2,842
PT는 열번째구요
오늘 몸이 살짝 무거운데도 최선을 다했거든요
레슨끝나서나서도 한시간정도 운동더했구요
그런데 돌아오늘길부터 뭔가 너무너무 힘들더니
점심에 집에오자마자 뻗었어요
점심먹을 기력이 도저히 없어서 잠깐 누워야지 했던게
서너시간을 뻗었고요 온몸아프고 윗배까지 아프고..

피티에서는 바른자세를 강조하시고
넘 잘가르쳐주시고 맘에들긴 하는데요

일주일 두번으로 한달정도 했는데
스쿼트 데드리프트 겟업 자세는 좋은것같은데
체력이 강화되고있는 느낌은 안들어요
아무래도 저질체력이라 이런건지.. ㅠ

피티받는 비용이 꽤 되는데
어떻게 하면 체력도 강화되고 효과적으로 잘 받을수있을까요?

아직도 온몸이 탈진상태네요.. ㅠ
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.1 5:49 PM (59.5.xxx.56)

2년하고 있는데 하는 날은 날마다 힘들어요. 미칠 거 같죠.
    그런데 어디 놀러 가서 등산 하거나 놀아보면 몸이 달라요. 쌩쌩하던데요

• 2. qas
    '15.12.1 5:57 PM (175.200.xxx.59)

다이어트를 하고 계신거죠? 그래서 그런 걸 거예요.
    PT 레슨 끝나고도 한 시간 더 운동하는 건 완전 오버트레이닝이거든요.

• 3. ㅇㅇ
    '15.12.1 5:58 PM (165.225.xxx.85)

오 저도 2년째 받고 있는데.. ㅎㅎ 처음엔 저질체력이었지만 지금은 달라졌어요..
    원글님도 꾸준히 하시면 달라지실 겁니다.
    운동하시면서 드셔야해요!
    아무거나 많이 드시라는 게 아니라
    단백질 채소 탄수화물 등등 잘 드시면서 해야 골골거리지 않아용.

• 4. ㅇㅇ
    '15.12.1 6:02 PM (165.225.xxx.85)

전 PT 끝나고 40분 정도 유산소 합니다.
    (그날 그날 컨디션 따라서 아주 빡세게 머리에서 김나고
    몸이 익을 정도로 할 때도 있고 설렁설렁 할 때도 있고 그래요)
    PT는 일주일에 2-3회, 나머지날도 헬스장에서 운동해요.
    혼자하는 날은 유산소랑 복근 위주고 모자란 근력운동도 조금 더 하고..
    아직 초기인데 너무 오버트레이닝 하지 마세요.
    다칠수도 있고 넘 힘들면 운동에 재미도 못 느껴요.

• 5. ...
    '15.12.1 7:43 PM (39.115.xxx.183)

일주일에 2번 한달 받아서는 체력이 급 좋아지진 않아요.
    저같은 경우엔 일주일에 3번, 3개월 지나니 체력이
    많이 좋아져, 운동후에 아무것도 못하고 늘어져 잠만 잤었
    는데 낮잠필요없고, 쫌만 걸으면 힘들어 등산같은 건
    꿈도 못 꿨는데, 산도 탈만 하드라구요.
    지속적으로 쫌만 더 하시면 체력이 확 좋아지는 때가 올거예요.
    힘내세요.