82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

연예계가 참 이상한게

문외 조회수 : 3,170

저 같은 문외한 눈으로 보면 참 희한한게

싸이는 무척 유명해졌는데 왜 그 이후로 꽤 시간이 지났고

세계를 돌고 나서도 한국 방송에는 안 나오는지 모르겠어요.

싸이 뿐만 아니라 방송에 나오고 안 나오고를 누가 결정하는지

어떤 사람은 안 나오다가 갑자기 나오고 우리야 나오는대로 보니

나오면 보지만 그들은 직장인데 사실 예능인으로서의 능력이야

그냥 원탑 배우나 가수 아닌 다음에야 탑급 아니면 다 거기서 거기니까

맨날 시어머니역으로 나와도 보는데 어떤 사람은 계속 나오고 어떤 사람은

안 보이더라구요.

저 세계서 젊고 예쁜데 자기한테 기회가 안 오는 상태로 젊음이

가는게 느껴지면 진짜 뭐라도 하겠다는 마음이 들 거 같아요. 연기력이라 하지만

그게 자로 잰듯 차이가 나는 것도 아니고 어떤 사람은 뺑소니살인까지 하고도 계속 나오고

어떤 이는 안 나오고 누구는 주연 하고 누구는 예쁘고 연기를 전공으로 배웠는데도

단역도 못 얻으면 하, 그게 나라면 어떤 악마에게 영혼을 파는 계약을 할 지

아니 전혀 안 한다고 할지 자신도 없고 참 이상한 분야인 거 같아요.

갑자기 싸이가 생각나서 써봤어요.  

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,
    '15.12.1 5:33 PM (58.141.xxx.34)

싸이는 외국에서 유명해지기 전에도 티비에는 활발히 잘 나오는 가수는 아니였던걸로 기억나는데요.
    신인때나 음악프로좀 나왔고, 그 뒤로는 완전히 콘서트쪽 공연쪽 가수로 살았던거 같은데요.
    음악하는 사람중에 티비 안나오고 싶어하는 사람들 의외로 좀 있죠.
    제이도 한국에서 예능이나 티비나가는 생활이 맞지도 않았다고 그랬죠.
    음악만 하고, 방송은 하지말아야겠다고 생각해서 연예계를 떠났다고.

• 2. 제 기억엔
    '15.12.1 5:56 PM (175.209.xxx.160)

싸이가 강남스타일 전에는 여기저기 예능에도 많이 나왔어요. 싸이가 입담이 좀 있거든요. 근데 강남스타일이 너무 떠버려서 아무데나? 나갈 수 있는 위치가 아닌 게 돼버린 거 같아요. 출연섭외는 있었겠지만 본인이 조절하는 거 아닌가...해요.

• 3. 리봉리봉
    '15.12.1 6:06 PM (211.208.xxx.185)

연예계도 사회라 사뢰 나름의 윤리가 있고 거기에 위배되면 안나오기 십상인거같아요.

• 4. ㅡㅡ
    '15.12.1 6:41 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

연예계만 이상한건 아닌듯. 사회전체가 저런 양상.
    다만 거긴 관심이 집중되니 더 들어나는거 뿐이고 보일 뿐이고

• 5. xxx
    '15.12.1 7:08 PM (175.223.xxx.14)

들어나는 ->드러나는

제발, 이거 너무 많이 틀려서 짜증날 지경.