82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탈모에 효과본거 적습니다.

... 조회수 : 10,802
제 아들 탈모가 심한대 유전도 아니고 면역질환도 아니에요.
원인도 못찾고 있는데  원형탈모에 전체적으로 머리숱이 많이 없어요.
여러분들이 아는 많이가 아닌 심한 정도에요.
성인이지만 여태 수염 콧털 눈썹 없는...
작년 여름에 만든거  
지난 봄부터 차로 아침저녁 먹고
소주에 담갔던 희석액 아침저녁 바르고
 마이녹실 알약 5% 매일 꾸준히 먹고 
물도 비율마친 곡차로 끓여마시고 
샴푸도 어성초 우린물로 제가 만들어서 사용중인데
변화가 있긴 있어요.
전에는 머리카락이 많이 가는 편이었는데 굵어졌구요..
조금씩이라도 나던 머리카락은 솜털이었는데
 지금은 날때부터 검은 머리가 나구요.
제일 반가운게 속눈썹 콧수염이 몇가닥이지만 나기 시작한거예요.
어성초가 효과가 있니없니 말이 많지만 저는 아직 대체할게 없다보니까
계속 꾸준히 하고 있는데 이정도면 정말 엄청 좋아진거거든요.
장족의 발전이라 꾸준히 바르고 먹고 마시고 할거예요.
자랑겸 팁 올려드립니다^^

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그저
    '15.12.1 5:08 PM (223.62.xxx.182)

자랑이신거군요
    뭘 어떻게 썼다는 건지 알 수가 없도록 적으셔서...
    축하는 드릴게요~

• 2. ...
    '15.12.1 5:13 PM (61.79.xxx.13)

글에 다 썼는데요.
    어성초 만드는 법이나 곡차 만든 법은 인터넷에 다 나와 있고요.

• 3. ``
    '15.12.1 5:16 PM (39.118.xxx.118)

우리 딸도 어성초 집에서 만든거 매일 밤마다 바르고 있는데
    잔머리가 나고 머리가 풍성한 느낌 난다고 너무 신기해 하고 있어요

바른지 3달째 접어들거든요
    가르마 있는 두피가 반질반질 했는데 반질기가 없고 머리가 나고 있으니 신기한거죠

• 4. 저는
    '15.12.1 5:16 PM (1.242.xxx.115)

여자 탈모환자에요. 환자라고 했으니 어느정도인지 아시겠죠...
    햇빛있는곳은 절대 못갈 정도.,
    속이 반질 반질 보여서 너무 민망하거든요..
    헤어제품은 안써본게 없을정도에요..
    그런데 마이녹실 10년을 넘게 먹어도 오히려 더 빠지기만 하고 아무 효과도
    없었는데 요즘 어성초액 머리에 뿌리고 마이녹실 먹고 있는데 얼굴까지 털이 까맣게
    날 정도로 .. 사실은 이게 요즘 더 스트레스입니다.
    여자 얼굴에 까만 털이 이리저리 나부끼고 양쪽 광대있는곳이 시커멓고 양쪽 입술 바로 위가
    시커멓습니다.
    이마밑으로도 원숭이처럼 털이 자라구요.
    실제 머리안은 크게 좋아진것 같진 않지만 머리카락이 굵어졌습니다.
    얼굴 털 어떻게 해야 하나요?
    피부 좋다는 말 많이 들었는데 요즘은 얼굴이 이곳저곳 시컴 시컴해져서
    그런 소리 못듣고 행여 누가 볼까봐 바로 쳐다 보고 이야기 하기도 무섭습니다.
    얼굴 털 면도로 밀면 더 안되겠죠..미치겠어요..

• 5. ...
    '15.12.1 5:18 PM (61.79.xxx.13)

저는님..
    병원에서는 뭐라고 하던가요?

• 6. ...
    '15.12.1 5:21 PM (61.79.xxx.13)

제 아들경우 안스랄린이 효과가 제일 빨랐어요.
    저걸 못쓰는 이유가 아들이 자취하는 학생이라 혼자서는 약을 바를수가 없엉ㅛ.
    윗님 안스랄린 검색해보시고 담담선생님께 여쭤보세요.

• 7. 그냥
    '15.12.1 5:28 PM (175.214.xxx.181)

광고같아요

• 8. 광고요?
    '15.12.1 5:29 PM (61.79.xxx.13)

어성초요? 아님 마이녹실?

• 9. 직딩맘
    '15.12.1 5:31 PM (116.127.xxx.20) - 삭제된댓글

어성초... 좋아요? 어머니가 해주신거 있는데.. 그냥 방치중인데..

• 10. ㅇㅇ
    '15.12.1 5:32 PM (223.62.xxx.162)

오 감사합니다

• 11. 저는 님~~~
    '15.12.1 5:33 PM (101.250.xxx.37)

마이녹실 먹고 얼굴에 털나는건 부작용으로 알고 있어요
    병원에서 아무말 안하시던가요?

• 12. ``울 딸은
    '15.12.1 6:03 PM (39.118.xxx.118)

비오틴 먹고 또 철분제가 좋다고 먹고 어성초액 발라요
    정말 반질반질 탈모된 부분이 사라지고 잔머리칼도 나고 머리카락도 굵어 졌어요
    밤마다 머리 새로 감고 바르는데 신기해서 귀찮지도 않은지 매일밤 하고자요

• 13. ㄱㅅ듸
    '15.12.1 6:11 PM (121.181.xxx.124)

저는 엘크라넬 효과봤어요.
    근데 발모차도 병행하니까 좋더라고요.
    마이녹실은 먹어도 효과 미약하더라는...
    잘먹는 사람한테 효과없습니다ㅜㅜ
    판토가도...
    아직 미녹시딜은 안써봤는데
    그약 부작용이 얼굴이나 요런데 털난다고해서
    안씁니다.
    혹은 르네휘테르 rf80세럼이나 트리파직 병행하셔도 좋아요.
    참고하실분들 참고하시길.

• 14. 냥.
    '15.12.1 6:35 PM (211.36.xxx.19)

탈모에 효과적인 어성초는
    얼마나 발라야 효과가 나타날까요?

• 15. ...
    '15.12.1 6:50 PM (175.253.xxx.206)

제 아들은 올 봄부터 꾸준히 바르고 있는 중이예요.
    먹고(마이녹실, 어성초차) 바르고(어성초) 마시고(현미 통보리 조 수수 동량을로 볶아서 물로 ) 머리감고

• 16. 질문
    '15.12.1 7:16 PM (39.120.xxx.60)

어성초가 머리로 열이 올라가 탈모 오는 사람들에게 효과있다고 들었어요
    저는 냉한 체질이라 안맞을것같아 안쓰고 있었는데 저처럼 몸이 차가운데도 어성초 효과보신 분 계신가요?

• 17. 어쨌든
    '15.12.1 7:38 PM (223.33.xxx.42)

탈모에 효과있는 정보 감사합니다

• 18. 마이녹실은 바르는거
    '15.12.1 7:57 PM (121.157.xxx.51)

마이녹실은 바르는거죠...먹는게 프로페시아구요...뭔가 잘못 아시는게 아닌지...

• 19. 자유인
    '15.12.1 8:51 PM (175.213.xxx.188)

저도 탈모 시작인데 해봐야 겠네요

• 20. qwerasdf
    '15.12.1 8:53 PM (203.226.xxx.171)

탈모효과 저장합니다
    어성초.소주.또한가지 있는데 까묵..
    세가지 섞어 발효시킨거 좋아용
    두피스켈링도..

• 21. //
    '15.12.1 9:43 PM (218.236.xxx.56)

탈모에 어성초라...

어성초는 어디서 구하죠?

• 22. 차링차링
    '15.12.1 10:10 PM (121.162.xxx.209)

탈모효과 저장합니다.

• 23. ...
    '15.12.1 10:17 PM (175.253.xxx.165)

마이녹실이 먹는거 바르는거 2가지예요.
    그리고 어성초 자소엽 녹차
    이 3가지는 항상 세트메뉴라고 보시면 돼요

• 24. 탈모정보 감사합니다
    '15.12.2 8:54 AM (175.223.xxx.231)

탈모에 어성초차,어성초액 먹고 바른다.
    자매품-자소엽

• 25. 좋은정보
    '15.12.3 8:48 AM (223.33.xxx.204)

감사합니다

• 26. ...
    '15.12.3 5:30 PM (222.234.xxx.177)

아..........탈모 ㅜㅜ

• 27. 연을쫓는아이
    '15.12.7 4:07 PM (211.36.xxx.181)

탈모 어성

• 28.
    '16.11.6 2:49 PM (42.98.xxx.212)

탈모저장합니다