82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기모 들어간 바지(청바지든..뭐든) 어디가야 살수 있을까요(오프라인에서)

도대체 조회수 : 3,520

누구는 뱅뱅에서 샀다고도하고

하는데...

직장에 입고다닐

무난한 바지(일자 정도면 좋겠어요. 스키니는 안입거든요)

어디가야 살수 있을까요?

입어보고 사야해서...오프라인으로요.

백화점이나 마트에는 없더라구요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.1 2:46 PM (210.217.xxx.81)

뱅뱅 조프 이런데로 가보세요 많아요 뉴코아백화점이 제일 많을듯

• 2. 몇사이즈입으세요
    '15.12.1 2:47 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

저는..160cm에 55kg, 표준 55입는데요.

아들 바지살때 쥬니어 165사서 입어요.

오히려 여성의류 특유의 라인 입었을때 묘하게 민망한 허벅지 선들이
    아동복 바지를 입으면 깔끔하게 정리가 됩니다.
    종아리 아래쪽으로 좋아지지 않아서도 좋고요.

다만 상의 165는..묘하게 이상해서 주로 바지만 쥬니어 입습니다.

• 3. 몇사이즈입으세요
    '15.12.1 2:47 PM (202.30.xxx.226)

저는..160cm에 55kg, 표준 55입는데요.

아들 바지살때 쥬니어 165사서 입어요.

오히려 여성의류 특유의 라인 입었을때 묘하게 민망한 허벅지 선들이
    아동복 바지를 입으면 깔끔하게 정리가 됩니다.
    종아리 아래쪽으로 좁아지지 않아서도 좋고요.

다만 상의 165는..묘하게 이상해서 주로 바지만 쥬니어 입습니다.

• 4.
    '15.12.1 2:51 PM (59.16.xxx.47)

제가 40대 평범한 몸매인데 ...159/56
    뱅뱅이 편했어요 다른데보다 밑위 길이도 길구요

• 5. .......
    '15.12.1 2:56 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

저번주 메가마트에서 안에는 기모에 일자 바지
    5천원주고 샀어요
    지금 입고 외출나가는데 그냥저냥 괸찮아요

• 6. ....
    '15.12.1 3:24 PM (210.123.xxx.104)

잠실 롯데마트 2층가면 뱅뱅 브랜드 바지 청으로 된거. 일반 기모바지등 많이 팔구요, 남대문 숭례문 종합상가 1층에도 바지 파는데 사람 많아요.

• 7. ..........
    '15.12.1 3:40 PM (211.210.xxx.30)

종로에 돌아 다니다가 뱅뱅에서 사서 입고 다녀요.
    완전 따뜻해서 하나 더 살까 싶은데요. 가격도 비싸지 않앗어요.

• 8. 원글
    '15.12.1 3:51 PM (218.235.xxx.111)

일단은 뱅뱅이 제일 찾기 쉬울거 같네요
    백화점에 입점해있는지 물어보고..사야할듯..

저도 5천원 만원짜리도 괜찮은데...이동네는 그런걸 파는데가 없는거 같아요
    답주신분들 다들 감사합니다^^

• 9. 원글
    '15.12.1 3:56 PM (218.235.xxx.111)

헐....
    제가 갈수있는
    롯데,애경,갤러리아 모두 뱅뱅이 없다네요.......

• 10. ...
    '15.12.1 4:01 PM (39.118.xxx.116)

반포 고속터미널 지하상가 아시죠?
    거기에 공장직영으로 바지만 전문적으로 파는 매장이 있는데
    거기 바지가 짱 편하고 따뜻해요.
    멋부린다고 디자인 좀 들어간 기모바지를 다른곳에서 구입했는데
    너무 불편했던 경험이 있어서 그 이후로는 그 집에서만 사요.

• 11. 원글
    '15.12.1 4:04 PM (218.235.xxx.111)

고속터미널 지하상가 한번 가봤어요
    멀기도 멀고 ㅠ.ㅠ.

혹시 상가 번호와 이름 알수 있을까요?
    가격대는 어느정도인지.....도요.

• 12. ...
    '15.12.1 4:31 PM (182.222.xxx.35)

gs에서 파는 닉스청바지 사줬는데요. 스키니 아니고 슬림한 일자에요.
    사춘기 딸 사줬는데 속은 밍크털에 스판이 짱짱해요. 후기보니 스키니 원하시는 분들은 반품했다고도 하는데
    저는 너무 붙지 않아서 무난하니 괜찮더라구요.

• 13. 윗님
    '15.12.1 5:10 PM (219.255.xxx.213) - 삭제된댓글

GS란 어디를 말씀하시나요? 저도 그런 바지 필요해서요

• 14. ....
    '15.12.1 5:33 PM (183.101.xxx.235)

이마트 자체브랜드 옷파는데도 기모 바지 많이 팔아요.
    장보러갔다가 기모청바지 두개사왔네요.

• 15. 원글
    '15.12.1 7:21 PM (218.235.xxx.111)

일단 이마트도 가봐야겠군요..

• 16. 원글
    '15.12.1 7:21 PM (218.235.xxx.111)

gs홈쇼핑 같은데....기모 청바지는 못찾겠더라구요.

• 17. ..
    '15.12.1 8:01 PM (59.11.xxx.237) - 삭제된댓글

바지는 입어 보고 사는 게 최고이지만....시간관계상 인터넷 쇼핑으로 해결하는데요.

저는 밑위가 길고 일단 편하면서도 신축선이 좋고 핏도 웬만한 바지를 교복 삼아 입는지라

일단 인터넷 쇼핑몰에서 허리는 반 고무줄(일면 밴딩바지)이며 밑위길이 25 이상 이면서 부지않는

바지로 주문해서 택배 받고 시착후 아니다 싶은건 바로 반품합니다. 물론 반품시 반품 택배비 2500원정도 들

지만간 절약 차원에선 훨씬더 좋더군요.오늘도 아이팜므에서 기모바지 3벌 받았는데 1개는 반품이네요.ㅠㅠ

뿌뿌스도 괜찮고 에린시크,루디아스토리도 괜찮아요어요.

• 18. ..
    '15.12.1 8:03 PM (59.11.xxx.237)

바지는 입어 보고 사는 게 최고이지만....시간관계상 인터넷 쇼핑으로 해결하는데요.

저는 밑위가 길고 일단 편하면서도 신축성이 좋고 핏도 웬만한 바지를 교복 삼아 입는지라

일단 인터넷 쇼핑몰에서 허리는 반 고무줄(일면 밴딩바지)이며 밑위길이 25 이상 이면서 붙지않는

바지로 주문해서 택배 받고 시착후 아니다 싶은건 바로 반품합니다. 물론 반품시 반품 택배비 2500원정도 들

지만간 절약 차원에선 훨씬더 좋더군요.오늘도 아이팜므에서 기모바지 3벌 받았는데 1개는 반품이네요.ㅠㅠ

뿌뿌스도 괜찮고 에린시크,루디아스토리도 괜찮았어요.

• 19. 궁금이
    '17.1.14 12:33 PM (112.169.xxx.41)

저장합니다