82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 한창 케익만드는거에 빠졌어요 근데 이상한게

케이크는 바로구워서 생크림 아이싱해서 먹는것보다

생크림까지 다 바르고나서 하루정도 지난다음에 식고나서 먹어야지 맛있네요

그리고 아무리 잘 구운거라도 저녁에 먹으면 좀 느끼하고 속이 부대끼는데

똑같은걸 아침~브런치타임에 먹으면 저녁때랑 맛이 180도 다르게

완전 깔끔하고 달콤하고 마음까지 채워져서 정말 행복해지는 그런맛,,,

남자친구한테도 주니 저녁에 먹는것보다 아침에 먹는게 훨씬맛있고 베이커리에서 파는것 같대요

빵은 무조건 갓구운게 맛있는데

왜 케이크는 금방 구워먹는거보다 시간이 지나야 오히려 더 맛있을까요?

여러분들도 그렇게 느끼세요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:39 PM (211.36.xxx.102)

너무 푹신한거 보다는
    어느정도 굳어져서 씹히는맛 이
    맛있는걸로 귀결되는걸까요?

아 막고프네요^^

• 2. 시트
    '15.12.1 2:41 PM (14.52.xxx.6) - 삭제된댓글

시트가 더 촉촉ㄱ해져셔 그래요. 빵이 무조건 바로 한 거, 케이크나 머핀, 쿠키 등은 다음날 더 맛있어요.

• 3. 원래
    '15.12.1 2:41 PM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

원래 그런 거라고 알고 있어요.

• 4. ...
    '15.12.1 2:47 PM (110.70.xxx.108)

결혼기념일이라 아들이 케익 구워줬는데
    오븐에서 꺼내자마자 먹었을 때가
    제일 맛있던데요.
    입맛이 제각각 달라서 그런가요?

• 5.
    '15.12.1 2:48 PM (223.62.xxx.93)

빵은바로드시는게맛있고 케익이나머핀 은 다음날드시는게맛있어요

• 6. 경험상
    '15.12.1 2:49 PM (112.184.xxx.17) - 삭제된댓글

시트도 굽고 당장은 겉은 살짝 딱딱한 부분이 있는데
    밀봉해서 하루 지나면 전체적으로 수분이 골고루 퍼져서 삭감이 균일하고 좋아지더라구요.
    케잌도 상온시트에 처가운 크림을 바르는거니
    냉장고에 하루 두면 거기 발랐던 시럽으로 인해서 더 촉촉해지고 차가워서 단맛이 더 잘 느껴지더러구요.
    제 경험상 아. 그래서 그러라고 하나보다 생각했습니다.

• 7. 경험상
    '15.12.1 2:51 PM (112.184.xxx.17)

시트도 굽고 당장은 겉은 살짝 딱딱한 부분이 있는데
    밀봉해서 하루 지나면 전체적으로 수분이 골고루 퍼져서 식감이 균일하고 좋아지더라구요.
    케잌도 상온시트에 처가운 크림을 바르는거니
    냉장고에 하루 두면 거기 발랐던 시럽으로 인해서 더 촉촉해지고 차가워서 단맛이 더 잘 느껴지더러구요.
    제 경험상 아. 그래서 그러라고 하나보다 생각했습니다.

• 8. 88
    '15.12.1 2:56 PM (211.110.xxx.174)

시트도 구워서 바로 비닐에 넣어 하루정도 놔둔걸로 해야 맛이 좋아요.
    습기가 촉촉하게 배어 있는 케이크가 입에 살살 녹잖아요.
    아이싱하고도 냉장고에서 하루정도..적게는 4~5시간 지나야 해요.
    그래서 케이크가 뚝딱~ 만들어지는 음식이 아니더라구요.
    최소 이틀은 걸리는 손 많이 가는 음식~~ 맛나게 해 잡수세요.

• 9. 그래서
    '15.12.1 3:33 PM (223.62.xxx.2)

크리스마스 푸딩이나 케익은 오래 저장하기도 해요.