82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화상질문.. 국이 튀어서 얼굴살갖이 벗겨졌어요

화상 조회수 : 1,913
오늘 낮에 국이 얼굴에 튀어서 얼굴 살갖이 벗겨졌어요..
근데 시간이 지나면 지날수록 빨개지고 흉터가 좀 커지는것 같기도 하고..
한국 같았으면 바로 병원에 가면 되지만 여긴 해외라 의사 만나기도 쉽지 않네요..
후시딘이나 마데카솔 바르고 있으면 되나요?
아님 뭐 더 좋은 연고가 있으려나요..?
상처가 안남아야 할텐데... 얼굴 표피 벗겨진거라 신경이 많이 쓰이네요...ㅠ.ㅠ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 화상
    '15.12.1 2:32 PM (222.107.xxx.194)

연고가 따로 있어요
    연고도있고 테잎도 있고..

• 2. 빨리
    '15.12.1 2:32 PM (14.52.xxx.6)

저도 음식하다가 잘 그래요-.- 일단 얼음으로 화기 빼시고 집에 있는 후시딘 얼른 바르신 다음 약국으로 가서
    미보 연고 사서 바르세요. 참기름 냄새나는 연고인데 완전 애정합니다. 저도 여기서 추천 받았는데 넘 감사했거든요~

• 3.
    '15.12.1 2:32 PM (218.235.xxx.111)

차가운 물에....했다가
    바세린 듬뿍 발라줘요.

심한 화상 아니고
    뜨거운 기름 살짝 튄것들은 나중에 흉터없이 아물더라구요.

피부가 벗겨진건 모르겠네요...그래도 바세린 발라둬보세요..화상거즈에도 바세린 발린걸로 알아요

• 4. ++
    '15.12.1 2:33 PM (118.139.xxx.182)

듀오덤 있으면 그게 훨씬 좋아요...
    화상병원에서 사용하는 제품이거든요..
    아마존에 팔던데요.

• 5. 화상
    '15.12.1 2:33 PM (222.107.xxx.194)

저도 그거 쓰고 있어요
    진짜 참기름냄새,,

• 6. 윗님들
    '15.12.1 2:35 PM (59.27.xxx.47) - 삭제된댓글

언급한 연고 없다면
    치약을 발라보세요
    치약이 체온을 계속 빼앗기 때문에 열을 가라앉히는데 효과가 좋아요

• 7. **
    '15.12.1 2:36 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 듀오덤이요.
    흉터 없이 물 닿을 걱정없이 잘 나았어요.

• 8. **
    '15.12.1 2:37 PM (1.236.xxx.116) - 삭제된댓글

저도 듀오덤이요.
    비슷한 류의 습윤밴드 좋아요.

• 9. 알로에
    '15.12.1 2:38 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

로 진정 시키는건 어떨가요? 아프셨겠어요 ㅠ

• 10. 치약
    '15.12.1 2:43 PM (14.52.xxx.6)

으악...치약, 된장, 소주 이런 것 좀 바르지 마세요..피부에 자극가서 상처가 악화됩니다.
    21세기엔 무슨..;;-.-

• 11. ++
    '15.12.1 2:48 PM (118.139.xxx.182)

ㅠㅠㅠ
    그러게요....
    이것저것 다 없으면 그냥 후시딘 바르세요..

• 12. **
    '15.12.1 2:49 PM (1.236.xxx.116)

저도 조개구이 먹다가 껍질이 튀어서 손등에
    화상을 입었는데, 듀오덤 쓰면서

습윤밴드가 피부가 딱 밀착되는 거라 표피가
    벗겨진 상태에서는 어떨지 모르겠네요.
    저는 물집이 잡힌 위에 바로 붙여서 사용했어요.

검색해보니 이런 내용이 있으니 참고하세요.

듀오덤 사용시 주의사항

간혹 화상부위에 듀오덤을 사용하다가 낭패를 보는 경우가 있다고 하는데요.
    화상부위는 진물이 아주 많이 나와서 듀오덤을 자주 갈아줘야하고!
    자주 띠고 붙이고 하는 과정에서 덜 아문 상처에서 돋아나오는
    여린 살갗이 같이 떼어지게 되어 상처가 악화된다고 해요.

듀오덤 일반적인 상처에는 대부분 사용 가능하지만!
    화상부위에는 절대 사용하지 마세요.

• 13. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 2:52 PM (180.230.xxx.54)

햇볕 차단 하셔야해요.
    그냥 연고만 바를게 아니라.. 뭐를 이용하든 햇볕이 안 들어가게 해야해요.
    새살은 약해서.. 햇볕에 타요. 그래서 흉져요. 없어지는데 몇 년 걸려요

• 14. 만냥금0
    '15.12.1 2:55 PM (27.117.xxx.236)

걱정되시겠네요.
    알로에가 살균작용있어서 얇게 바르시면 아주 효과가 뛰어납니다.
    남편얼굴 기름둥둥뜬고기국에 데었는데 그것 바르고 일주일만에 깨끗하게 나았습니다.
    완전 얼굴전체가 화상으로 엉망됐는데 연고는 얼굴에 착색이 된다고 해서 못바르고
    알로에를 발랐습니다.
    꼭 흉터없이 나으시기를 바랍니다.

• 15. ATT
    '15.12.1 4:08 PM (125.179.xxx.241) - 삭제된댓글

흉터연고는 콘트라투벡스가 유명하고
    흉터자리에 붙이는 습윤밴드 메피폼(메디폼아님) 이라고 있는데 수술흉터도 완화시켜 준대요.
    근데 둘다 상처가 다 아물고 물집같은거 없을때 딱지질쯤에 바르는 거에요.
    가격은 한국에선 각각 3만원. 10만원으로 비싼데 아마 외국사시면 훨씬 싼걸로 알아요 .