82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기본 캐시미어 파는 쇼핑몰 있나요?

캐시미어 조회수 : 2,257
기본 색상, 기본 디자인 캐시미어 백프로 니트와 터틀넥을 구매하려고 합니다.
오프라인 가격은 쓸데없이 비싸고
온라인에서는 캐시미어 100프로를 찾지 못했어요. 

혹시 아시는 분 계신가요?
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.1 2:33 PM (121.171.xxx.92)

저는 인터넷 옷구매는 거의 안해서...
    근데 요즘 무인양품나가니까 129,000원에 100프로 캐시미어 팔구요. 디자인은 여기는 원래 기본형이죠
    그리고 가산디지털단지 마리오아울렛안에 까르트니트가니까 목폴라, 가디건등 기본형디자인 100%캐시미어 8만원에서 12만원 선에서 팝니다. 소재가 가볍고 아주 좋아요.
    저도 겨울이면 캐시미어만 입는데 올해는 코스트코에서는 괜챻은걸 못 찾았고(저렴하고 기본형이면서 소재가 좋은거 찾아요) 까르트니트에서 2개삿어요.
    서울분들 한번 가보세요.
    홈쇼핑도 20만원 이상 하더라구요

• 2. ...
    '15.12.1 2:42 PM (210.123.xxx.104) - 삭제된댓글

유니클로랑 조프헤쉬도 캐시미어가 있긴한데 약간 따가운 느낌이더군요. 혹시 검정색 약간 긴 캐시미어 스웨터 해외구매대행으로 사이즈 미스로 구입한거 있는 데 관심 있으시면 메일 주세요. 사진 보내드릴꼐요. 가격은 200불짜리 세일해서 구입한거구 구입가보다 싸게 팝니다. tomato0477@naver.com 댓글달아주시면 바로 삭제할께요.

• 3. ^^
    '15.12.1 3:02 PM (119.64.xxx.194)

음, 입이 근질근질... 자라의 상위버전인 마시모 두띠란 브랜드가 있어요. 여기서 캐시미어 100 팝니다. 요즘 온라인 쇼핑몰 런칭했구요. 한국에는 가로수길, 여의도 ifc 등에 매장 있어요. 제값 줘도 합리적인 가격이지만 연말 되면 세일하기 때문에 기다려서 사려구요. 작년에 산 거는 전혀 따가운 감 없어요. 제가 마시모 두띠 광팬이라서 한국 매장 생기고 너무 좋아했는데 아무래도 스페인보다는 다양성이 좀 떨어지긴 하지만 최소한 캐시미어 걱정 안하고 살 수 있어서 좋아요.

• 4. ^^
    '15.12.1 3:03 PM (119.64.xxx.194)

아참, 기본 디자인은 기억이 가물가물... 거긴 너무 아방가르드하진 않지만 그렇다고 딱 각잡힌 기본도 아니라서요. 자켓 등은 기본형 많았는데 스웨터는 기억잘 안나요. 제가 산 것도 루즈한 거라서. 한번 홈피에서 검색해 보세요. 매장 가면 홈피보다 제품은 더 많아요.

• 5. 코스트코
    '15.12.1 3:11 PM (116.37.xxx.48)

코스트코 캐시미어가 가격대비 아주 괜찮아요.
    100프로 캐시미어 터틀넥 8만 얼마 해요.
    저는 해마다 사입어요. 터틀넥이랑 라운드요.

• 6. ///
    '15.12.1 3:41 PM (222.110.xxx.76)

코우리..

• 7. ㅇㅇ
    '15.12.1 5:31 PM (203.244.xxx.24)

조프레시에서 하나 사입었는데 괜찮더라구요. 자라인가...유명 SPA 브랜드의 서브 브랜드인데 질 괜찮은 것 같아요. 아주 후끈후끈해요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '15.12.1 6:58 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 얼마 전에 캐시미어 찾다가 엘이라는 쇼핑몰에서 샀는데 괜찮았어요. 거의 캐시미어 백짜리 더라구요.

• 9. ..
    '15.12.1 7:05 PM (49.174.xxx.157) - 삭제된댓글

저도 얼마 전에 캐시미어 찾다가 엘이라는 쇼핑몰에서 샀는데 괜찮았어요. 거의 캐시미어 백짜리더라구요.

• 10. 직구
    '15.12.2 6:03 AM (107.77.xxx.56) - 삭제된댓글

블루플라이 ...
    전 거기서 사요.