82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수가 궁지에몰리긴몰렸군요

득달같이 나타나 간보며 도배하는거보니..
백명도안되는여론조사로 5퍼센트나왔다고 신나서 나타났늘때도 귀찮아서 넘겼더니만 쯧쯧
아무리 발악을해도 안철수찌질이인건 ?.이명박꾸나풀인건 못속이니까 여기서 애쓰지말고 니들좋나하는 남초사이트나 가요
48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.1 1:23 PM (222.164.xxx.230)

결국 문재인 까는 글인가? 자기들이 찌질이?라고 하는 안철수한테 문안박 연대하자고 제안하는 인간이 몇배는 더 찌질하다는 거 아닌가?
    하여간 대선후보고 당대표로 총선을 치루는거고, 문재인은 도무지 뭘 혼자를 못하네.이 정도 찌질이는 흔하지 않네요.

• 2. dlfeks
    '15.12.1 1:25 PM (119.67.xxx.187)

일단 야당 지지자들은 거의 등 돌렸어요.
    처음 나왔을때 개혁적이고 중도 온건을 기대했건만 이건 뭐 찌질이도 이런 찌질이가 없어요.
    저격하는 방향이 대여투쟁은 없고 당대표 문재인 뜯는데 비주류 호남계라 ㅇ손잡았다는데서 광주 민심도 등돌 렸습니다.
    호남은 강한 야당,선명 야당,개혁적이고 일잘하는 사람을 원한건데..
    문재인이든 안철수든 박그네 정권에 대항하는 강한 야성을 지닌 참신한 사람을 원하지 하이에나를
    원하는게 아닙니다.호남은 이제 주승용,박지원같은 고철덩어리도 싫어 합니다.

• 3. ...
    '15.12.1 1:28 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인한테 등돌인 사람들은 안보입니까? 찌질이?한테 몇번을 징징대는 상 찌질이 문재인.gg

• 4. ...
    '15.12.1 1:28 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인한테 등돌인 사람들은 안보입니까?

찌질이?한테 몇번을 징징대는 진짜 상 찌질이 문재인.ㅎㅎ

• 5. ...
    '15.12.1 1:29 PM (222.164.xxx.230)

문재인한테 등돌인 사람들은 안보입니까? 0패 완패를 당하는 인간이 국민들한테 등돌림을 당한거죠.

찌질이?한테 몇번을 징징대는 진짜 상 찌질이 문재인.ㅎㅎ

• 6. 222.164
    '15.12.1 1:40 PM (222.120.xxx.226)

안철수 전담이구나?ㅋㅋ

• 7. ㅌㅌ
    '15.12.1 1:44 PM (175.223.xxx.83)

저는 그래도 안철수 지지합니다

• 8. 이건아닌듯
    '15.12.1 1:45 PM (121.167.xxx.174)

문재인이 궁지에 몰린 거죠.ㅎㅎㅎㅎㅎ
    지금 이글 읽고 안철수 뉴스 검색하니 안철수 어제부터 광주에서 바쁘더군요. ㅎㅎㅎ

문재인 지지자들 똥줄 좀 타시나봐요. ㅎㅎㅎㅎㅎ

문안박’연대, 문재인·안희정·박원순 맞죠? 한겨레
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/politics_general/719837.html
    안철수 광주행이 최악인 이유
    http://www.pressian.com/news/article.html?no=131495&ref=nav_search

• 9. 222 120
    '15.12.1 1:47 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

문재인 전담도 진짜 많더라.ㅎㅎㅎ

• 10. 이건아닌듯
    '15.12.1 1:48 PM (121.167.xxx.174)

노영민 인터뷰인데요. 지금 인터뷰할 정신이 있을까요??ㅎㅎㅎ
    [인터뷰] 노영민 의원(새정치민주연합 산자위 위원장)
    (안의원 제안)이전투구식 사생결단 전당대회 될 것
    http://news.kbs.co.kr/news/view.do?ncd=3191114&ref=A

• 11. 222 120
    '15.12.1 1:48 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

내가 안철수 전담이면 댁은 ? 문재인 온라인 전담?
    82에도 문재인 전담도 진짜 많더라.ㅎㅎㅎ
    암철수라고 하고 다니는 인간도 같은 문재인 전담인가?

• 12. 222 120
    '15.12.1 1:49 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

이 글 원글이나 암철수라고 하고 다니는 인간도 같은 문재인 전담인가?

• 13. 총출동했네
    '15.12.1 1:50 PM (119.67.xxx.187)

누구편은 아닌데 적어도 문재인은 당대표하면서 선거는 졌어도 박그네 정권에 강하게
    발언은 쏟아냈죠.
    안철수,김한길이 공동대표때는 말도 안나옵니다.둘이 뉴스에 사진은 맨날 나오는데 임팩트있는
    발언이 하나도 안났어요.새누리 정권은 남자 박그네 안철수가 당대표하면 더 유리하겠지요.
    그럴거에요. 그러니 이렇게 그건 아닌듯까지 간만에 나타나셨네요.

• 14. 222 120
    '15.12.1 1:50 PM (222.164.xxx.230)

이 글 원글이나 암철수라고 하고 다니는 인간도 같은 문재인 전담인가?
    이따위 글에 왜 안지지자들이 댓글 쓰면 안되는거지? 여기가 문재인 팬 싸이튼가? 웃기네.

• 15.
    '15.12.1 1:51 PM (1.241.xxx.25)

새누리지지자인 이건아닌듯이 안철수 감싸는거 보니

안철수는 야당포지션이 아닌갑다.

• 16. 헛소리 좀 작작
    '15.12.1 1:51 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

야당 포지션이 아닌 안철수랑 연대하고 하는 문재인인 그럼 어느 포지션이요? 하여간 문재인을 바보를 만드네. 지지자라는 사람들이

• 17. 헛소리 좀 작작
    '15.12.1 1:52 PM (222.164.xxx.230) - 삭제된댓글

야당 포지션이 아닌 안철수랑 연대하자고 하는 문재인은 그럼 어느 포지션이요?
    하여간 문재인을 바보를 만드네. 지지자라는 사람들이

• 18. 이건아닌듯
    '15.12.1 1:53 PM (121.167.xxx.174)

문재인 당대표 되면 전면전 하겠다고 뻥치더니 다음날 박정희, 이승만 참배하고 이완구 및 총리, 법무장관 등등 청문회 줄줄이 통과하고요 이 꼬라지입니다.

문재인 "새누리, 야당을 좀 더 배려해줬으면"
    http://www.newsis.com/ar_detail/view.html?ar_id=NISX20151130_0010448685&cID=1...

이따위로 징징대는 것이 전면전입니까? 문빠 여러분들!!

• 19. 헛소리도 좀
    '15.12.1 1:53 PM (222.164.xxx.230)

작작합시다.
    야당 포지션이 아닌 안철수랑 대선도 같이하고 총선도 같이 하자고 문안박 연대하자고 하는 문재인은 그럼 어느 포지션이요?
    하여간 문재인을 바보를 만드네. 지지자라는 사람들이

• 20. 이건아닌듯
    '15.12.1 1:55 PM (121.167.xxx.174)

'15.12.1 1:51 PM (1.241.xxx.25)

새누리지지자인 이건아닌듯이 안철수 감싸는거 보니

안철수는 야당포지션이 아닌갑다.
    ----------------------------------------------->
    내가 새누리지지자라고 헛소리하는데 난 새누리세작인 문재인을 정당하게 비판하는 거죠.
    무뇌 문빠들은 문재인 우리 달님만 비판하면 눈이 뒤집혀서 국정원 알바 일베충이라고 다구리 하는 것은 세계 제일입니다.

• 21. 꺼꾸로 말하시네
    '15.12.1 2:07 PM (14.47.xxx.119)

지금 문재인이 선거마다 지면서 총선 패배 위기감에 사퇴 압력에 몰려 호남과 같이 하겠다는 둥 문안박 연대도 던지고 그런거 아닌가요?
    지금 안철수는 가만히 있는게 더 이득인데 야당 좀 고쳐보겠다고 하는거구요.

• 22. 흠..
    '15.12.1 2:09 PM (118.220.xxx.62) - 삭제된댓글

다들 문재인한테 등돌리고 안철수한테 등돌리고....
    등 돌려 바라보는 곳은 새머리당인가요??

• 23. 벌레들이 며칠 조용하더니
    '15.12.1 2:15 PM (108.63.xxx.130)

이것들이 노무현 대통령을 그렇게 못살게 굴더니
    이제는 문재인 대표로 표적을 바꿨나본데
    이제는 그렇게 안돼지 흥~

• 24. 이건아닌듯
    '15.12.1 2:19 PM (121.167.xxx.174)

문재인에 대한 정당한 비판하는 사람들을 벌레라고 매도하는 사람들이 바로 벌레 수준의 지지자들입니다.
    광주 토론회에서 안철수가 뉴스 좀 타고 천정배와 비교적 우호적이니 문재인 측근들이 궁지에 몰려 눈이 뒤집혔나 봅니다.

• 25. 어제자
    '15.12.1 2:30 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

어제 올라온 노유진 들어보세요.
    진짜 참다참다 이건 뭥미? 했는데 노유진 세 분-이라기엔 노유 두 분이 거의^^-이 설명 엄청 잘 해주세요.
    근데 들으면서 진짜 열불나서리..
    그 분들은 아예 새정연이 아니라 야당전체가 붕괴될 것을 걱정하시던데.
    정말 안철수 의원님 대선출마회견 때 여기에 글 올리면서 얼마나 흥분하고 기디했었는데... ㅠㅠ
    이젠 솔직히 지켜보는 데도 지쳤습니다.
    충분해요. 너무나 한길같은... 정치 같지 않은 정치.. 태도...
    결국은 한길로 통하다니 참 사람보는 눈이 그렇게 없나 싶고 속도 너무 좁다 싶고. -_-
    많이들 기다려줬고, 보여달라 보여달라 참 많이들 참고 긍정적으로 보아주었어요.
    이제 2~3년인데.. 지금까지 보여준 걸로 충분하다 봅니다. 이번 결정과 태도로 결정타 찍었구요.

• 26. 어제자
    '15.12.1 2:32 PM (121.190.xxx.84) - 삭제된댓글

어제 올라온 노유진 들어보세요. 추천 완전 강추합니다!
    지금까진 뭥미? 하면서도 참고 믿으며 지켜봤는데 계속 오잉? 아 뭐야? 하게 되다가
    이번 회견 보고서 헐~ 이었거든요.
    정치로 단련되신 노유 두 분이 설명 엄청 잘 해주세요.
    근데 들으면서 진짜 열불나서리.. -_-
    그 분들은 아예 새정연이 아니라 야당전체가 붕괴될 것을 걱정하시던데.
    정말 안철수 의원님 대선출마회견 때 여기에 글 올리면서 얼마나 흥분하고 기디했었는데... ㅠㅠ
    충분해요. 너무나 한길같은... 정치 같지 않은 정치.. 태도...
    결국은 한길로 통하다니 참 사람보는 눈이 그렇게 없나 싶고 속도 너무 좁다 싶고. -_-
    많이들 기다려줬고, 보여달라 보여달라 참 많이들 참고 긍정적으로 보아주었어요.
    이제 2~3년인데.. 지금까지 보여준 걸로 충분하다 봅니다. 이번 결정과 태도로 결정타 찍었구요.

• 27.
    '15.12.1 2:32 PM (218.144.xxx.239) - 삭제된댓글

선량하고 양심적인 국민들은 안철수가 깨끗한 사람이라고 합니다. 친문노들은 기득권 지키기에 게거품 물면서 안철수 물어뜯기 하는게 가관...요즘 사고치는 다니는 신기남 노영민도 대표적 친노죠...새누리와 다를바 없는 썩어빠진 면면들

• 28. 어제자
    '15.12.1 2:33 PM (121.190.xxx.84)

어제 올라온 노유진 들어보세요. 추천 완전 강추합니다!
    지금까진 뭥미? 하면서도 참고 믿으며 지켜봤는데 계속 오잉? 아 뭐야? 하게 되다가
    이번 회견 보고서 헐~ 이었거든요.
    정치로 단련되신 노유 두 분이 설명 엄청 잘 해주세요.
    근데 들으면서 진짜 열불나서리.. -_-
    정말 안철수 의원님 대선출마회견 때 여기에 글 올리면서 얼마나 흥분하고 기대했었는데... ㅠㅠ

솔직히 저도 야권분열 제일 무서워하고 싫어하지만,
    이 정도까지 다 까발려 보여주는데도 묻지마 안지지 하는 분들은 솔직히 이해 안갑니다.
    새누리에서 심어놓은 엑스맨, 미안하지만 이 의심이 확신이 될 수도 있을까 겁이 나네요. ㅠㅠ

• 29. 음음음
    '15.12.1 3:05 PM (59.15.xxx.50)

안철수 별명이 암철수랍니다.인터넷 댓글에서 거의 안철수 욕입니다.

• 30. 이건아닌듯
    '15.12.1 3:10 PM (121.167.xxx.174)

온라인 문빠 2만명이 총 궐기 하면 안철수 욕으로 도배하는 것은 시간문제이죠. ㅎㅎㅎㅎ

• 31. ...
    '15.12.1 3:11 PM (58.143.xxx.34)

알바들 일 시작 하는 구나.

이건 아니듯외 여러분들이 화력 지원 나온걸 보니

당분간 이걸로 곰탕 끓이실 듯^^

• 32. 이건아닌듯
    '15.12.1 3:12 PM (121.167.xxx.174)

지난 총선에서 있었던 일입니다.
    http://news.joins.com/article/7895583
    한명숙, 끝까지 김용민 버리지 못한 이유는

막말 파문으로 문제가 된 김용민을 한명숙이 감싼 이유는요
    미권스(정봉주 전 의원 팬카페) 회원이 전국에 얼마나 되는 줄 아느냐. 무려 20만 명이다. 나꼼수 방송을 듣는 사람들도 수백만 명이다. 김 후보를 사퇴시키면 역풍을 맞을 수 있다
    이것입니다.

• 33. 이건아닌듯
    '15.12.1 3:16 PM (121.167.xxx.174)

진짜 새누리 세작, 알바는요.
    김근태가 노무현과 맞섰다는 이유로 굼태라고 비하한 노사모 회원 물뚝심송,
    대선후보인 정동영 지지하지 않고 딴전 피우던 청와대 간부들,
    새누리가 정권잡아도 나라 망하지 않는다고 말한 유시민 이런 사람이지요.

• 34. 108 63 130
    '15.12.1 3:20 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

벌레들이 출동을 했구나 문빠댓글

너는 문버러지냐
    꺼져라 버러지야

• 35. 58 143
    '15.12.1 3:23 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

대가리에 든 게 없으니 알바타령이지?
    너는 알바인생도 안되는 쓰레기냐?
    알바타령 그만좀 우려먹어라
    그리고 원글아
    너도 안철수 걱정말고 문씨나 챙겨라
    별 그지같은 것들이

• 36. 121 190
    '15.12.1 3:28 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

노유진인 지 뭔지 너나 실컷 들어라
    안철수글에서 약팔지 말고
    문씨글에서나 들으라고 해라
    그런거나 들어대니 그모양이지
    혼자 판단도 안되고 그저 우 몰려다니면서
    욕이나 하는거지

• 37. 이건아닌듯
    '15.12.1 3:31 PM (121.167.xxx.174)

한중 FTA비준 처리해주고 한나라당이 빚진 거라고 말하는 문재인 꼬라지가 정말 추합니다.

http://news.donga.com/3/all/20151201/75110782/1
    새누리당은 야당에 큰 빚을 진 만큼 앞으로 예산안 심사라든지 법안 심사를 할 때 그 빚을 꼭 갚아주기를 바란다

제정신인지 의심이 가죠.
    하긴 의정활동 성적만 봐도 그 수준인데 뭘 기대합니까?

• 38. ...
    '15.12.1 3:31 PM (58.143.xxx.34)

니 대가리부터 점검해 봐라.

든거 많은 대가리에서 나온 글이 그 꼬라지냐

• 39. 58 243 34야
    '15.12.1 3:40 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

니 머릿속에는 알바란 말밖에 없지?
    쓰레기같은 게 어디서 ㅈㄹ이야
    너 알바란 증거 대봐라
    저게 어따대고 알바 알바
    인간아 니편 아니면 죄다 알바냐?

• 40. 58 243 34야
    '15.12.1 3:42 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

너 같은 거한테는 함부러 해도 된다 인간아
    알바란 증거 가져와봐라

• 41. ...
    '15.12.1 3:46 PM (58.143.xxx.34)

원글도 알바고 댓글 중에 반 이상이 알바다.

지네들 끼리 짜고 치는 고스톱이라고.

차라리 너도 안철수 지지자가 아니라

알바였으면 좋겠다.

• 42. ...
    '15.12.1 3:53 PM (58.143.xxx.34)

너 알바 맞구나.

어쩐지 말이 너무 거칠다 했다.

혹시 안철수 지지자인가 해서

작은 애정을 가지고 댓글을 달았지.

글 쓴 꼬라지를 보니 정직원은 아니고...

알바를 알바라 부르니 짜증나냐?

니네 팀에게 전해.

패턴이 일정해서 알바들 글은 티가난다고.

그 머리들에서 더 나올것이 있겠냐만은^^

• 43. 58 143 38
    '15.12.1 4:00 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

쓰레기야 너같은 거 하고 뭔말을
    계속 그러고 살아라

• 44. 58 143 38
    '15.12.1 4:03 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

댓글중 반이상이 알바란다 ㅋ
    봐라 58아 니들편은 알바 아니지?
    너 심각한데 병원에 가봐야겠다
    피해망상 정신분열도 아니고
    꼭 가봐라 그쯤되면 심각한거다

• 45. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 4:17 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

문재인이 궁지에 몰린거죠. 안철수, 박원순 끌어다 또 수혈 받으려 했으나 같은 수법에 몇번을 넘어갈 줄 알았나.. 당연히 거부하죠. 수혈로 자기 살려고 하는 그 버릇 평생 못고칠 듯 하네요. 양심도 없고 생각도 없는 듯..

• 46. 아직도
    '15.12.1 4:25 PM (125.184.xxx.143)

철수를 믿는것은 그네를 믿는거랑 매한가지
    고만 철수시켜야 함. 끝까지 x맨 할 놈들!!지발나가라!?
    탈당한다 말하지 말고 나가라
    꼭 탈당도 못 할게 협박질에 분탕질까정 질린다 질려
    그네한테 질리고 철수 비주류한테 질린다

• 47. 125 184
    '15.12.1 4:28 PM (211.38.xxx.43) - 삭제된댓글

그래 안철수 믿지마라
    달님만 믿어라
    천국에 가야지 안그래

• 48. 222.164
    '15.12.1 6:31 PM (175.223.xxx.178)

내가 문빠 아니라고 그렇게 말했는데
    물고늘어지는게 누구랑 꼭닮았네