82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박지성이 히딩크에게 안긴것이

ㅇㅇ 조회수 : 4,436

2002 월드컵때 골넣고 히딩크에게 안기지 않았더라면

기회를 얻지 못했을까요

아님 그거랑 상관없이

기회를 얻어 지금의 박지성이 됐을까요..

인생을 가르는건 매우 순간이라는 생각이

많이 듭니다.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.12.1 11:57 AM (180.182.xxx.66)

이런식으로 계연성을 연결짓는분도 계시군요
    박지성은 실력으로 그자리까지 간거죠.

• 2. 그냥
    '15.12.1 11:58 AM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

보기에 푹신해 보이는데 몸을 던진게 아닐까요.

• 3. 음음음
    '15.12.1 11:59 AM (59.15.xxx.50)

초등저학년이 적은 글 같은데...

• 4. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '15.12.1 11:59 AM (119.192.xxx.29)

히딩크가 자기한테 엥겼다고 데려갔을까요.
    그 당시 나이도 어린데 실력도 탁월했어요.

• 5. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '15.12.1 12:00 PM (110.47.xxx.57)

푹신~
    감독에 대한 배려였겠죠.
    아마도 그렇게 배려할 줄 아는 마음이 박지성을 그 자리로 가게 하지 않았을까 싶네요.
    이천수는 그런 면이 부족해서 더이상 크지를 못했던 거죠.

• 6. ??
    '15.12.1 12:09 PM (119.200.xxx.32)

이미 월드컵 출전선수로 뽑혀서 골 넣었는데 그때 안긴 게 기회하고 무슨 상관있나요. 기회는 월드컵 출전자격으로 선정된 자체가 이미 그 당시 박지성에겐 생각지도 못한 큰 기회를 얻은 건데요. 오히려 아무도 알아주지 않던 자신을 발굴해 월드컵에 내보낸 감독의 믿음에 자신이 월드컵 그 큰 경기에서 골로 보답을 했다는 기쁨에 골 넣고 감독한테 달려간 거겠죠.

• 7. 쓸개코
    '15.12.1 12:11 PM (218.148.xxx.206)

도대체 뭔소린가요;;

• 8. 그당시
    '15.12.1 12:18 PM (61.102.xxx.238) - 삭제된댓글

히딩크가아니라 대머리코치한테 간건데 히딩크가 먼저나와서 안겼다고하지않았나요?

• 9. ..
    '15.12.1 12:18 PM (115.136.xxx.122) - 삭제된댓글

원글님 말씀에 동감해요 무슨말씀인지 알것 같아요

• 10. ......
    '15.12.1 12:22 PM (58.141.xxx.120)

박지성이 선발되지 못할거 같을때, 강력하게 월드컵 엔트리로 포함시킬꺼라고 말했던게 히딩크였죠.
    히딩크는 이미 박지성을 월드컵에 나가서 활약할 선수로 점찍어둔 상태였었죠.
    그러니 월드컵 끝나고 네덜란드까지 같이 간거구요.

• 11. 감동의 기회
    '15.12.1 12:23 PM (122.142.xxx.188)

어쨌거나 우리나라 축구사에 길이 남을 명장면이죠ᆞᆢ

• 12. 존심
    '15.12.1 1:00 PM (110.47.xxx.57)

박지성 명지대 출신 일본에서 활약...
    아마 그 당시 히딩크가 아니고 내국인 감독이었으면
    월드컵 엔드리에 들 가능성이 거의 희박했을 듯...
    체육계는 연고대가 꽉 잡고 있지요...
    아무리 잘해도 흔들기에 당해 낼 수가 없습니다...

• 13.
    '15.12.1 2:23 PM (223.62.xxx.39)

이런거 보면 인생의 운이라는 것도
    무시 못한다는 생각 드네요.
    히딩크가 감독이 아니었다면
    그냥 묻혀질수도 있었을것 같아요.

• 14. 노래잘하는 일반인이 널렸어..
    '15.12.1 2:43 PM (222.121.xxx.62)

박지성은 히딩크한테 평생 감사해야할듯요.
    실력은 있지만, 한국축구협회가 빙상연맹?처럼 좀 그렇잖아요..
    연줄에 선후배 이끌어주기. 실력 제쳐놓고.
    기회가 없다면 실력도 뭍히죠..
    세상에 실력좋은 사람 얼마나 많아요?
    사실 노래 잘하는 사람은 일반인들중에 많을것 같아요.
    외모나 기회 등등이 없어 가수 못할 뿐이지..

• 15. ㅉㅉ
    '15.12.1 2:53 PM (223.62.xxx.2)

이런 덜떨어지고 무식한 것들이랑 한 하늘 아래에서 살아야 하다니 ;;;

• 16. 이게뭔개소리
    '15.12.1 3:48 PM (115.140.xxx.134)

히딩크가 아니었다면 지금의 박지성은 없었어요