82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅뱅 대성이... 말이에요....

아싑 조회수 : 6,539
빅뱅..대성이 말이에요
진짜 노래잘하는것 같지않으세요?
빅뱅을 좋아하는데 ..그게 대성이 때문이거든요^^
노래부르는 음색이 참 편안하고 듣기좋은것 같아요

일단 다른멤버에비해 월등히 높은 가창력이 있음에도
별로 확뜨지못한것 같아서 안타깝고
몇년전 안좋은일도 그렇고

그러고보면 연예인들도 운이 좀 팍팍따라야 할것 같아요

YG엔터 애들 다 싫은데 저처럼 빅뱅에서
대성이만 좋은사람 있으세요 ? ^^;;; ㅋ
보컬라인에서 태양보단 대성이가 잘하는거 맞죠? ^^
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.1 11:51 AM (121.157.xxx.75)

둘이 음색이 완전히 달라요

일본에서 나름 꽤 자리잡았을겁니다 솔로활동으로
    와쥐 다른 가수들은 몰라도 빅뱅은 개인활동 상당히 지원해 주더군요

• 2. ........
    '15.12.1 12:02 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

태양이 대성보다 넘사벽 아닌가요
    다른곳에 가면 대성이 제일 쩌리라고 하는데

• 3. 솔직히
    '15.12.1 12:12 PM (114.200.xxx.65)

인물이 너무 촌스러워서 못뜨는거죠.
    빅뱅 컨셉에서 젤 떨어지는게 사실이잖아요

• 4. 저는
    '15.12.1 12:13 PM (115.143.xxx.8)

넘사벽 태양이라고 생각되는데.

• 5. ..
    '15.12.1 12:24 PM (118.35.xxx.244)

저도 대성이 음색 참 좋아해요 대성인 발라드가 잘 어울리는데 왜 고음파트만 맡기는지 모르겠어요
    한국에서도 솔로를 밀어줬으면 성시경같은 발라드전문 가수로 클수 있다고 생각했는데 너무 자신감이 없어 안타까워요

• 6. ㅇㅇ
    '15.12.1 12:25 PM (175.209.xxx.110)

태양이 확 가창력이 있는 건 아닌데 .(내가 볼 땐 라이브 할때마다 망..ㅠ)음색이 매력있어요. 대성은.. 잘하긴 하는데 평범함...
    가수들 노래 잘한다는 애들 워낙 많아서 매력이 더 중요...

• 7. --
    '15.12.1 12:31 PM (123.109.xxx.167)

죽자고 대성이만 파는 팬을 여기서 보다니 ㅠ
    전 대성이음색이 맘에 들어요
    일본활동으로 자기노래에 자신이 생긴것같은데
    자기에게 딱맞는 노래를 만나는것도 문제고
    더 문제는 솔로 내줄 생각이 없는 소속사도 글코ㅠ

• 8. ...
    '15.12.1 12:31 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

태양>>>>>>>>>>>>>>>>>>>대성
    태양같은 목소리와 가창력은 보석이라고 생각해요
    대성은 특징없고 아무생각없음,

• 9. --
    '15.12.1 12:34 PM (123.109.xxx.167)

윗님 특징없고 생각없다는게
    윗님의 생각이 그렇다는건지
    대성이 본인이 그렇다는건 설마 아니겠지요?
    태양을 좋아하는건 본인취향이지만
    누굴 생각없다고 단정짓는건 뭔지

• 10. ..,
    '15.12.1 1:04 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

저는 태야 목소리 엄청 좋아하는데
    제 남편은 대성 목소리가 더 좋대요 ^^

• 11. ..
    '15.12.1 1:14 PM (223.62.xxx.152)

공민지는 요즘 뭐하나요?

• 12.
    '15.12.1 1:38 PM (203.226.xxx.10)

yg 가수들 중에선 그나마 잘하는거 같아요

• 13. ...
    '15.12.1 1:39 PM (220.72.xxx.167)

저두 대성이 좋아요. 너무 귀여워요.
    저 트로트 엄청 싫어하는데 대성이 부른 트로트는 너무 좋아한다는... ㅎㅎㅎ

• 14. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:01 PM (118.218.xxx.8)

빅뱅 다른 멤버의 가늘거나 날카로운 음색을 대성의 풍후한 음색이 잘 버무려주는 느낌이 좋죠. 개인적으론 태양의 섬세한 음색이 좋더군요.

• 15. 태양 갑.
    '15.12.1 2:10 PM (211.109.xxx.33)

헉. 노래는 태양이 갑이죠.
    목소리로 보나 섬세한 표현으로 보나.... 흑. 태양 목소리 너무 좋아요.
    빅뱅의 왕펜으로 대성이도 노래 잘한다고 생각하지만,

눈,코,입을 대성이 부른다고 생각하면....영 별로네요.

• 16. .......
    '15.12.1 2:52 PM (118.176.xxx.9) - 삭제된댓글

대성과 태양은 비교 대상이 아님.
    태양은 국내에 나오기 힘든 보이스컬러,성량,세련,필충만, 숙련됨

대성을 좋아하신다니 직접 부르는 것 들어보셨을텐데
    프로라고 하기 애매할 정도로 잘 못 부릅니다.
    보이스도 애매하고 평범해서 빅뱅이 아닌 다른 그룹 갔으면, 아이돌은 커녕 트로트 불렀겠지요.
    문제는 연습이 부족한지 타고난게 부족한지, 노래를 진짜 못 불러요. 라이브로.
    빅뱅 전체로 봐도, 이 부분은 대성이 현저히 떨어져요. 빅뱅에 안 어울릴 정도로. 떨리고 삑사리,음정도 불안.

반면 태양 지디는 완벽해요. 타고난 것도 있겠지만 얼마나 노력했을지. 라이브무대를 보면 알아요

• 17. 대성의
    '15.12.1 4:00 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

대성 노래는 특징이 없고,,,그래서 관심도 없으니 생각해본적이 없어 대성 노래에 아무생각없음이라고 썼는데,,
    그럼 이걸 누구 허락맞고 단정?지어야해요??

• 18. 저두
    '15.12.1 4:05 PM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

유일하게 대성이만 좋아해요 오죽하면 일본 콘서트도 갔다 왔다는...ㅎㅎ 대성이는 참 안타깝기도 하죠 성대결절도 사고도... 워낙 착해서 회사에 욕심을 안부리는듯 하구요 일본에선 정말 인기 많습니다 일본 대성이 투어만 따라다니는 광팬도 엄청 많아요 워낙 성대가 약해 노래 기복이 있기도 한건 팬들도 인정하지만 콘서트 가면 혼을 다해 부르는 모습 만으로도 감격해 우는 팬들 많아요 내년 빅뱅 월드투어 끝나면 대성이 앨범도 한국어로 듣고싶고 뮤지컬로도 만나고 싶습니다 위에 태양 팬분들 두아이는 참 사이 좋은데 태양 팬분들은 참 거슬립니다 사람마다 취향이란게 다른건데....

• 19. 그라구
    '15.12.1 4:10 PM (221.148.xxx.96) - 삭제된댓글

저 위엣분...그 실력 없다는 대성이 일본 개인콘 규모가 태양보다 큰걸로 압니다 대성이 23만이구 태양은 7만정도 아니던가요..와지에서 어마무시하게 푸쉬하며 밀어준 정도로 보면 태양 100만 넘어야 할듯하고 아무 푸쉬 없고 거의 지원 없던 대성인 오만도 힘들어야 할텐데 오로지 대성인 자기 능력과 매력으로 우뚝 섰단걸 말씀 드리고 싶네요 물론 서포트 받는것도 태양 능력이니 인정합니다만 대성이가 댁이 그정도로 비하할 정도로 그렇게 무시받을 정도인건 아니란 뜻입니다

• 20. ..
    '15.12.1 4:40 PM (118.222.xxx.165) - 삭제된댓글

대성 노래는 특징이 없고,,,그래서 관심도 없으니 생각해본적이 없어 대성 노래에 아무생각없음이라고 썼는데,,
    그럼 이걸 누구 허락맞고 단정?지어야해요??
    윗분이 태양팬?이라고 말하는데,,,팬 아니구요,,그냥 태양 노래 엄청 잘한다고 생각만 하는 청취자?입니다.,

• 21. 대성이
    '15.12.1 5:37 PM (118.217.xxx.54)

저는 영배 팬이지만 대성이한테 홀딱 반했던 적이있어요.
    V앱이라고 네이버에서 하는 앱이있는데
    거기 빅뱅 개인 마다 방송했거든요.
    근데 대성이 쇼 꼭 한번 찾아보세요.
    진짜 재밌고 완전 너무 멋져요.
    한국사람 눈에만 그런가 했더니
    외국애들도 다들 대성이 스윗하다고...
    보이프렌드 매터리얼이라고 완전 칭찬 작렬했어요.
    늦게까지 공부하는 여자 대학생을 집에
    바래다주는 내용인데 진짜 웃기고 잼있는데 ㅠㅠ
    대성이한테 완전 홀딱 반했어요.