82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 프로가 백만원이네요

두주 조회수 : 2,643
돈의 가치가 옷 좋은거 사는 분들에게 몇백만원 정도 그냥 쓸 수 있는 돈이기도 한가본데요.
가방이나 구두도 그렇고 
시계 반지등 비싼 물건이 많기도 한 세상이잖아요.

아이패드 휴대폰도 몇십만원씩 주고도 사는 사람 엄청 많은데
아이패드 프로를 백만원씩 주고 살 사람들도 많겠죠?
키보드 펜슬 케이스까지 다 사야될텐데
그러면 노트북보다 비싸지는거 같거든요.
그래도 필요한 사람은 사겠죠.

만화가들은 있으면 좋을거 같아요.
그들은 프로니까 그걸로 이익도 창출해 낼 능력도 있으니까요.

그냥 잉여들의 장난감으로 구매하기엔 너무 부담스런 가격인데
사실 의향 있으신가요?
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. --
    '15.12.1 10:42 AM (220.118.xxx.84) - 삭제된댓글

사람마다 다른 거죠. 저는 100만원짜리 가방보다는 100만원짜리 아이패드 프로가 더 좋아요.

• 2. 사요
    '15.12.1 10:51 AM (122.37.xxx.171) - 삭제된댓글

저도 윗분처럼 백만원짜리 가방은 안 사는데 아이패드는 살 거예요.
    술 마시고 놀거나 가방, 옷 사는 거 보다 더 큰 기쁨을 오래 누리게 해주는 기기인데
    그만큼의 값어치 하거든요.

• 3. 두주
    '15.12.1 10:55 AM (118.218.xxx.217)

와우...용기백배해서 기분이 좋아지네요.
    당장 지르고 싶은 용기가 스멀스멀 올라오네요.
    아직 산 분들은 안계신가 궁금하네요.

• 4. 이미
    '15.12.1 10:56 AM (114.200.xxx.65)

주문하고,기다리고 있네요~~~~

• 5. 4,5만원대
    '15.12.1 10:59 AM (202.30.xxx.226)

스마트폰 요금제 2년이면..

아이패드 한대값이에요.

작은애가 노트북 욕심내길래. 알뜰요금제로 갈아타면 사주마 했더니..
    노트북 얘기가 쏙 들어갔어요.

• 6. 두주
    '15.12.1 11:01 AM (118.218.xxx.217)

와,,,,,,,윗님 멋져요.
    애플홈에서 주문하셨나요?

• 7. 아이패드2
    '15.12.1 11:01 AM (175.114.xxx.217)

언제 샀는지 기억도 안나는데 그때도 백만원에
    근접한 가격 이었던거 같아요.
    뽕을 뽑는다는게 이런건가 할 정도로
    잘 쓰고 있습니다.

• 8. 네네
    '15.12.1 11:07 AM (114.200.xxx.65)

애플홈에서 했어요.

• 9. 우리집엔
    '15.12.1 11:09 AM (202.30.xxx.226)

프로페셔널(? 아이패드를 이용해서 돈을 버는..ㅎㅎ)한 사용자는 없어서..

아이패드 하나 제가 가지고 있고요, 아이패드 미니는 고2아들이 갖고 있는데..

IT제품 사고 나면 금방 구닥다리? 된듯한 느낌이 없는게..
    볼때마다 쓸때마다 신기방기해하면서 사용하고 있어요.

• 10.
    '15.12.1 11:51 AM (121.129.xxx.237)

아이패드1부터 계속 바꿈질하며 쓰고 있는데...
    정말 대만족하는 물건입니다.
    절대 돈 안아까워요 ㅎㅎ
    지금도 집에 아이패드/아이패드미니 두 개놓고 남편하나 저하나 씁니다 ^^;;;;;;;

제 수준에서 프로까지는 필요없어서 안샀지만...
    프로필요한 사람들에게는 백만원 안아까울 것 같은데요.

• 11. ...
    '15.12.1 11:53 AM (39.121.xxx.103)

저도 애플홈에서 구입하고 기다리고있어요.
    그 정도 가치는 있다고 전 생각해요.

• 12. 저요....
    '15.12.1 12:00 PM (116.123.xxx.3)

저 역시 프로페셔널하지는 않지만 ㅜ ㅜ 윗 분 말씀처럼 저도 시계보다 반지보다 외투보다 기계가 더 좋아서요 ㅎㅎㅎ 다 애플 제품을 쓰다 보니까 호환성이 좋고 편리해서 저는 구입 예정이에요 ^ ^

• 13. 아이패드
    '15.12.1 2:20 PM (59.12.xxx.35)

살면서 구입한 모든것들중에 제일 잘산물건...
    주식거래도 하고, 영화도 누워서 보고, 라디오, 티비...애들은 인강듣고, 게임도 하고, 지금은 누워서 인터넷...
    손가락 두개 내리면 자동으로 모든 화면 텍스트 읽어주고 시리도 좋고...

• 14. 아이패드
    '15.12.1 2:21 PM (59.12.xxx.35)

더 좋은거는 몇년쓰고도 비싼값에 중고로 팔수 있다는거...지금 에어 2인데 두번째 아이패드네요

• 15. 저도
    '15.12.1 3:29 PM (221.139.xxx.117)

가방보다 전자제품이 좋아요..
    그런데 작년 말 부터 아이맥 5K에 뉴맥북에 아이패드 미니, 아이패드 에어까지 다 새걸로 갈아타서..
    아이패드 프로 산다는 말을 못하고 있어요.
    전 아마도 안 살 것 같습니다.