82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여고생 비만 어쩌나..

나예요 조회수 : 2,320
이젠 더이상 안되겠어요
70키로를 가려고..ㅜㅜ
아침 밥 5숟가락, 점심,저녁 급식
귀가후 먹는것도 없는데...살이찌니..
저도 아이도 스트레스네요
나중에 대학가서 본격적으로 다이어트 한다지만 더는 찌지 않아야
하는데..아침을 밥먹지말고 허벌 제품을 먹어볼까요?
조언을 여쭙니다 ㅜㅜ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 삼시세끼
    '15.12.1 10:44 AM (118.219.xxx.147)

다 먹고 살을 뺄 수 없어요..
    저녁 급식 먹을 때 양을 줄여보라고 하세요..

• 2. 저희 아이도
    '15.12.1 10:47 AM (59.11.xxx.246)

고1인데 70키로 얼마 안남았네요. 기숙사 생활이라 집에서 해줄게 없어요. 주말에 오면 영양보충해준다고 이것저것 또 해주게 되고 ㅎ
    저녁에 줄넘기 천번씩 하고 자라해도 시간없단 핑계로 잘 안하나봐요.
    그냥 수능끝나고 다이어트 열심히 해서 예뻐지는걸로 기대해보려고요...

• 3. 우리딸도요ㅠ
    '15.12.1 10:50 AM (211.179.xxx.210)

중3인데 키는 170넘게 커요.
    근데 체중 70 넘은지 오래...
    세끼에 간식 엄청 먹어도 살 안 찌는 애들도 많던데
    우리애는 그 세끼도 많이씩 안 먹는데 살이 왜 그렇게 찌는지
    병원가서 대사 검사라도 받아봐야하나 하는 생각까지 하고 있어요ㅠ

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.12.1 10:51 AM (49.142.xxx.181)

절대 그것만 먹진 않아요. 분명 숨어서 또는 본인이 의식하지 못하고 먹는거 있을거예요.
    그걸 못먹게 해야죠.

• 5. 매일
    '15.12.1 11:01 AM (222.96.xxx.106)

계단 오르기 25층까지 가족과 같이 하세요(내려 올때는 엘리베이터로)
    밥 먹고 30분은 일어나서 왔다 갔다 하기.
    급식할때 탄수화물은 예전보다 덜 먹기.
    우엉차 우려낸 물 미지근하게 데워 먹이시구요(1리터 이상)
    허벌 제품 중에 에너지바 있거든요. 모든 간식 다 끊고 일단 에너지바로 대체 시키세요.(네 비쌉니다)
    제 조카가 그렇게 야곰 야곰 살찌다가 대학가서 뺀다고 했다가...지금 25세인데 고도비만 상태로 포기한 지 오래되었네요 ㅠㅠ 당뇨에 고지혈증에 정말 큰일입니다.

• 6.
    '15.12.1 11:19 AM (14.43.xxx.169) - 삭제된댓글

급식 다 먹으면 살쪄요.

• 7. 노노
    '15.12.1 11:25 AM (114.200.xxx.65)

엄마가 아는게 거기까지인거죠. 급식만 먹는데 절대 그럴리가요..
    몰래 먹는 간식을 줄여야 빠집니다.
    몰래 먹는 간식이 급식보다 훨씬 많을듯요

• 8. 다이어트는
    '15.12.1 11:52 AM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

안 먹으면 빠지는거 누구나 다 알지만
    먹는걸 자제 못하는한 방법이 없음.

• 9. 누구냐넌
    '15.12.1 12:05 PM (220.77.xxx.190)

밥만 현미도시락으로 싸가서 먹으면 안될까요
    몇년전 우리조카도 그렇게해서 살뺀거 봤거든요
    그리고 갸는 아침에 과일이나 두유 점심저녁 현미급식
    외엔 전혀 안먹드라구요
    학원도 걸어다니고 노력을 많이해서 지금은 아주 날씬해요

• 10. dlfjs
    '15.12.1 2:36 PM (114.204.xxx.212)

마른 딸이 고등 들어가더니 ㅡ찌네요
    거의 안먹는 애인데...
    성장 끝나고 운동 안하니 어쩔수 없나봐요

• 11. 00
    '15.12.1 2:57 PM (61.253.xxx.170)

병원데려가서 기본검진 받아보세요.
    먹는게 없는데 살이찌면 대사이상이거나 미네랄등이 부족하면 그럴 수 있다고 하네요.

• 12.
    '15.12.1 5:21 PM (211.36.xxx.191)

소식하고 운동해야 해요

• 13. 11
    '15.12.1 8:07 PM (183.96.xxx.241)

잠이 적어도 스트레스가 많아서 그렇대요 시험 끝나고 관리하면 또 마니 빠질거예요 따뜻한 물 자주 마시고 단백질 채소 위주로 주세요

• 14. 보험몰
    '17.2.4 9:07 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125