82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 9번 찍혔어요 ㅠㅠ 직구 잘 아시거나, 해외 카드사용 관련 조언 부탁드려요ㅠㅠ

블랙프라이데이 조회수 : 2,347

주말에 블랙 프라이데이라고 www.clarksusa.com 이란 싸이트에서 신발을 주문했어요. 4개에 택스까지 하니 300불 정도..

근데 주문을 하려고 하는데 신용카드가 계속 declined 라고 나오는거에요.

그래서 아버지 카드로 해봤죠.. 그런데 그것도 declined. 또 다른 것도 declined..

그래서 왜 그러지.. 이상하다 싶었는데 아버지 카드는 해외 사용 승인 299.$$ 불 됬다고 4번 문자가 왔더라구요.

제것도 어제 은행가서 확인해보니 5번 승인됬다고 나오더라구요.. 은행에서는 그 사이트에서 취소를 해야 한다라고 하는데... 근데 저 신발 싸이트 가면 주문안됬다고 나오고..

그래서 오늘 아침에 미국 고객센터로 전화했습니다.. 안되는 영어로 버벅거리면서 대충 알아듣기로는..

"니 카드는 international 이 아니다. 그래서 주문이 안됬다. charge 안될것이다." 이런거였는데..

제가 할 수 있는 조치를 다 한거 같은데 또 어떻게 해야 안전할까요?

제 카드 11월 초에 미국에서 사용했을때 아무이상 없었고, 몇달전에 iherb에서 주문할때도 괜찮았는데..

왜 갑자기 안되는지도 모르겠고.. 다음달에 카드비 폭탄나오진 않겠죠? 도와주세요ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '15.12.1 10:22 AM (61.33.xxx.109)

우리나라 고객센터가 있잖아요.전화해서 물어보세요. 다 알아서 해줄거예요.

• 2. ...
    '15.12.1 10:25 AM (220.72.xxx.167)

승인은 됐으나 매입이 안되면 결제 안됩니다
    매입되는지 확인하시고 매입까지 되면 그때 다른 조치를 해보시면 됩니다
    아마 매입 안될거예요

• 3. ,,,
    '15.12.1 10:31 AM (1.240.xxx.24)

전화 말고 웹싸이트에 나오는 이메일로 customer service에 컨택하셔서 답을 이메일로 받으세요
    주문이 안됐다고 나오는 화면을 사진으로 찍어서 첨부하시고요

Hello
    Recently, I tried to place an order through your website.
    However, both my and my father's credit cards were declined nine times.
    The next day I checked with the card company, and they said that the cards were authorized without any problems.
    Still, your website shows that my order is not placed.
    Please let me know what is happening.
    Your prompt response will be highly appreciated.
    p.s. I used my card in the US several months ago without any problems.

• 4. ..
    '15.12.1 10:46 AM (222.110.xxx.28) - 삭제된댓글

가승인만 나고 매입안될거예요.
    청구되시는지 잘 보세요
    가승인만 난거는 취소도 필요없어요.

• 5. 블프왠수
    '15.12.1 10:53 AM (117.110.xxx.194)

다들 답변 정말 감사드려요ㅠㅠㅠ

• 6. 와~
    '15.12.1 11:00 AM (119.14.xxx.20)

위에 ,,,님, 정말 친절하신 분 같아요.
    제가 원글님은 아니지만, 정말 고맙게 느껴져요.

• 7. ooo
    '15.12.1 11:09 AM (117.111.xxx.72)

고객센타 영어 문장 만들어주신 댓글, 감사하네요. 저도 원글은 아니지만 지나가다 보니.
    능력자시구요.^^

• 8. 영작님
    '15.12.1 11:10 AM (59.23.xxx.91) - 삭제된댓글

영작님 최고~

• 9. ....
    '15.12.1 11:26 AM (58.233.xxx.131)

오~ 영작님 순발력 짱~ 멋지시네요~~