82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하와이 가보신 분들 이런 저런 질문 드릴 게요

Fall 조회수 : 1,449

내년 9월에 신행으로 하와이를 가려고 해요.

조금 알아보기는 했는데 오히려 과도한 정보에 햇갈리네요.

질문이 많아요. 잘 아시는 분들 알려주세요^^~~~

추신. 여행 예정 기간은 2016. 9. 26(월) ~ 10.3(화) - 6박 8일입니다.

질문1.

이웃섬도 가보려고 하기에 하와이안항공 예약하려고 해요.

결혼식이 토요일이라 일요일 저녁에 출발하려고 했는데 저렴한

표는 이미 남아 있지 않네요. 다행히 월요일 출발은 남아있네요.

기왕가는거 오하우만 보기에는 아쉬워서 마우이도 가보려고 하는데

2박이 좋을까요, 3박이 좋을 까요??

우선은 마우이 2박(좋은 호텔), 오하우 4박(저렴한 호텔) 생각하고 있어요.

질문2.

국제선에서 내린 후 주내선 환승시간은 얼마 정도 잡는 것이 좋을까요??

3시간 정도 생각하고 있는데 적당한 건지......

질문3.

지금 예매하면 호놀룰루 직항 왕복 70만 원 정도, 마우이 주내선 환승까지 하면

80만 원 정도하는데 적당한 금액인가요??

좌석이 저가항공이나 국적기에 비해 얼마나 좁은지, 넓은지 감이 안 오는데

엑스트라컴포트 해야할까요??(저희 커플은 키카 175-162이에요)

좋은 좌석 좀 알려주세요.

그 외 꼭 알아야 할 정보나 꼭 가봐야할 곳, 해야할 것들 좀 알려주세요.

끝까지 읽어주셔서 정말 감사합니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.12.1 10:25 AM (119.192.xxx.29)

환승 3시간이면 괜찮을 것 같아요.

하와이 비행시간이 동남아보다는 긴 편이니 돈 조금 더 주고 편한 좌석 가는 것이 좋고요.

마우이는 2박 정도면 적당할 것 같고요.
    마우이 가시면 할레아칼라 꼭 가보실 것을 권합니다.
    새벽 3시에 호텔에서 나가야하고 두툼한 옷도 챙겨가야 해서 고단하긴 하지만 다시 가보기 어려우니 마우이 간 김에 가면 좋아요.

그리고 패키지 아니신 것 같은데 렌트카도 미리 예약하시고요.
    가자 하와이 같은 하와이 현지 여행사 사이트 들어가셔서 렌트카랑 스노쿨링 패키지 알아보세요.
    참 공항에서 호놀룰루 호텔로 이동할 때는 한국 여행사에서 미리 픽업차량 예약해 두시는 것이 제일 저렴해요.
    짐들고 버스타는 것 금지고 버스비도 과히 싸지 않고요.
    택시는 더 비쌉니다.

• 2.
    '15.12.1 10:52 AM (121.165.xxx.201)

저도 하와이로 10월에 신행다녀온 경험자라 댓글 남겨요 :)

1. 좀 더 여유있게 휴양하고 싶다면 마우이 3박 하시고요. 경비 생각하면 2박도 충분해요. 저는 마우이 2박했는데 리조트내 프로그램은 참여 안했고, 하루는 리조트 수영장, 프라이빗 비치에서 물놀이 했고, 하루는 새벽에 할레아칼라 일출보고 낮에 파이아타운, 마마스 피쉬 하우스 다녀오고 드라이브 실컷 했어요.

2. 정확히 기억은 안나지만 환승하기까지 기다리느라 2-3시간 걸렸던 것 같네요. 실제 비행시간은 1시간도 안 걸리고 짧은데 대기시간이 조금 있었어요. 공항에서 커피 한잔 사마시면 금방 가요.

3. 저희도 하와이안 얼리버드로 그정도에 예매했던것 같은데요. 좌석은 진에어나 제주항공보다는 넓은 느낌이었어요. 저희 커플이 키가 더 큰데 얼리버드로 좌석 지정해서 이코노미 2번째열로 앉았네요. 이코노미 첫번째열까지는 기내식도 그릇에 나오고 기념품도 주더라고요. 좀더 편하게 가고 싶으시면 엑스트라 컴포트 신청하세요.

4. 저는 개인적으로 마우이가 훨씬 좋았어요. 하와이 답게 사람들도 느긋하고 여유롭고 평온한 분위기여서요. 자연경관도 훨씬 웅장해서 멋졌어요. 오아후 특히 와이키키는 해운대나 미국 서부 해안도시 같은 느낌이 들더라고요. 그냥 유명한 바닷가 온 느낌이요. 마우이 리조트는 포시즌스 다녀왔는데 지상 천국이에요. 직원들 엄청나게 친절하고 수영장 시설이나 인테리어 등 제가 가본 호텔 리조트 중 최고였어요. 마마스 피쉬 하우스 마히마히 꼭 드시고요.

• 3.
    '15.12.1 11:04 AM (121.165.xxx.201)

앗 댓글 남기고 생각해보니 마우이 3박 오아후 2박 했네요. 대신 마우이 첫날엔 오후에 도착해서 공항과 가까운 메리어트 비즈니스 호텔에서 묵었고요. 코스코 바로 옆이에요. 근처에 현지인들 가는 식당 가서 저녁으로 로코모코 먹고 홀푸드마켓에서 음료수랑 간식거리, 하와이 지역에서 난 잼, 차, 초콜렛 등 샀어요. 호놀룰루에서 바로 주내선 환승해서 마우이로 먼저 가시는 거면 저희처럼 첫날은 공항과 가까운 저렴한 호텔 이용하는 것도 좋아요. 리조트가 워낙 비싸잖아요:

• 4. ^^
    '15.12.1 11:15 AM (116.41.xxx.145) - 삭제된댓글

하와이안 항공이 저 갔을때는(5년전) 주내선 포함 왕복 100만원 선이었는데 좀 올랐네요.
    마우이 3박이상 하시길 추천해요..
    마우이 갔다가 오아후 가면 분위기 달라요.
    마우이는 여유있고 럭셔리하다면 오아후는 좀 시끌벅적한 느낌..

• 5. ..
    '15.12.1 11:26 AM (175.223.xxx.23)

세시간이면 충분합니다 저희는 마우이는 꼭 좋은호텔로2박하세요 쉐라톤했는데 너무좋았어요 리조트에서 잠깐쉬는것도 좋았거든요 마우이 특유의 그 분위기가 정말좋았고 새벽이나 저녁에 꼭 할레아칼라 올라가시구요 드라이브하시고 리조트에 지내시길 추천합니다 안갔음후회할뻔..3박도 좋은데 오아후도 볼게많으니 아쉽지만 2박정도하시는게 일정상 맞는거 같아요

• 6.
    '15.12.1 11:27 AM (121.165.xxx.201) - 삭제된댓글

수영 잘하고 운동 좋아하시면 스노쿨링 외에도 서핑도 한번 해보시길 권해드려요. 리조트 프로그램으로 카누도 있는데 한명이 수영을 못해서 참여못했는데 아쉬웠어요. 리조트 앞 바닷가에서 타는데 재밌어보였어요.

오아후에서는 루스크리스 스테이크 꼭 드셔보시고... 마우아로나 마카다미아도 마트 가보면 종류가 되게 많은데 토피 마카다미아 같이 국내에서 구하기 힘든 종류가 있더라고요. 커피는 면세점에서 산 코나커피들보다 마트에서 샀던 흰색 바닐라 마카다미아 원두가 향도 좋고 부드럽고 맛있었어요. 개인의 취향이긴 하지만 바닐라랑 넛트향 나는 커피 좋아하시면 꼭 사시라고 권해요.

• 7.
    '15.12.1 11:34 AM (121.165.xxx.201)

그리고 수영 잘하고 운동 좋아하시면 스노쿨링 외에도 서핑도 도전해보세요. 포시즌스에는 리조트 프로그램으로 카누도 있는데 수영을 못하면 안된다고 해서 아쉬웠어요. 리조트 앞 바닷가에서 강습하고 1인용 카누 타는데 경치도 좋고 재밌어 보였어요.

오아후에서는 루스크리스 스테이크랑 버바검프 쉬림프 꼭 드셔보시고... 마우나로아 마카다미아도 마트 가보면 종류가 되게 많은데 토피 마카다미아 같이 국내에서 구하기 힘든게 있더라고요. 커피는 면세점에서 산 코나커피들보다 마트에서 샀던 흰색 바닐라 마카다미아 원두가 향도 좋고 부드럽고 맛있었어요. 개인의 취향이긴 하지만 바닐라랑 넛트향 나는 커피 좋아하시면 꼭 사시라고 권해요.