82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남양유업 근황.jpg

기막혀 조회수 : 2,906
아우 속상하네요.
또 이렇게 치고 올라오니....
묶어서 싸게 파는 게 잘 먹히나 보군요.

----------

남양유업 근황.jpg

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=3815765&cpage=...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 일부러
    '15.12.1 1:29 AM (211.223.xxx.203)

안 사는데...

• 2. 조작
    '15.12.1 1:44 AM (1.246.xxx.108) - 삭제된댓글

아닐까요... 슬그머니 거봐 다들 사잖아? 니네도 슬슬 사라구~~ 마트 가서 흥! 안사 이러다가도. 싸게 풀린 거 보면 나만 괜히 안사는건가? 다들 싸게 사는데? 이러면서 사게 하려는 전략 아닐까요~

• 3. 남양 얘들 광고하는
    '15.12.1 2:17 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그 예쁜 태희언니까지 싫어하는 중입니다.

저도 마케팅전략으로 보입니다.
    남양 상품을 아무리 싸게 판다고해도 원체 맛도 없는데 이미지 까지 더해져서 더 형편없어 보이는데다가
    요새는 인지도가 좀 떨어지는 회사의 상품이나 대형마트의 PL상품, OL상품 가격보다는 높은 편이더라고요.
    우유를 좋아해서 떨어지지않게 사다놓고 마시는 편이라 항상 제가 비교대상으로 상품이 우유거든요.
    용량과 가격들을 훑어보고 단가를 내보는게 습관화 되어있어서 늘 따지는 품목인데
    PL이나 OL상품보다는 가격이 높습니다.
    가격 면에서도 크게 경쟁력이 없다는 얘기지요.
    그런 남양이 1위라고요? 넘 의외라서 믿기 힘드네요

• 4. 남양 얘들 광고하는
    '15.12.1 2:18 AM (110.35.xxx.173) - 삭제된댓글

그 예쁜 태희언니까지 싫어하는 중입니다.

저도 마케팅전략으로 보입니다.
    남양 상품을 아무리 싸게 판다고해도 원체 맛도 없는데 이미지 까지 더해져서 더 형편없어 보이는데다가
    요새는 인지도가 좀 떨어지는 회사의 상품이나 대형마트의 PL상품, OL상품이 많이출시되고 있는데 그런 제품들의 가격보다는 남양이 높은 편이더라고요.
    우유를 좋아해서 떨어지지않게 사다놓고 마시는 편이라 항상 제가 비교대상으로 상품이 우유거든요.
    용량과 가격들을 훑어보고 단가를 내보는게 습관화 되어있어서 늘 따지는 품목인데
    PL이나 OL상품보다는 가격이 높습니다.
    가격 면에서도 크게 경쟁력이 없다는 얘기지요.
    그런 남양이 1위라고요? 넘 의외라서 믿기 힘드네요

• 5. ㅇㅇ
    '15.12.1 2:08 PM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

그 사건 이후로 남양꺼 아무것도 안사요.

• 6. 아무리
    '15.12.1 2:24 PM (221.140.xxx.236) - 삭제된댓글

싸고 여러개가 묶음포장돼 있어도 그 사건 이후 절대 그 회사 제품에는 손도 대지 않아요. 다른 사람들이 어떻든 저는 앞으로도 계속 불매합니다.

• 7. 두혀니
    '15.12.1 5:48 PM (1.241.xxx.25)

저도 영원한 불매.