82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추위를 너무 타는 중딩남아, 교복안에 뭐 입히세요?

푸르른물결 조회수 : 1,743
마르고 작은애라 추위를 많이 타요.
10월초부터 내복을 입고 다녔고 급기야 오늘은교복바지가
너무 춥다며 내복바지를 두개를 껴입고 가더라구요.
여자애면 기모 레깅스라도 입힐텐데 남자애라 뭐를 입히면
될까요?
유니클로 히트텍은 효과가 있나요?
앞으로 더 추워지고 늦게 오는데 다른분들은 뭐 입히시나요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.12.1 12:45 AM (180.65.xxx.199)

남자용 내복바지안에 밍크털같은거 들어있는거 있어요. 민소매 나시안에 기모들어간것도 있구요. 주변 시장이나 인터넷서 검색해보세요

• 2. 어쩔수없이
    '15.12.1 12:55 AM (110.14.xxx.140)

히트텍 입혔어요 상의는 9부로 된 히트텍, 하의는 웜타이즈라고 1.5배 더 따뜻하다고 써있네요 입고 갔다 와서 따뜻하대요

• 3. ...
    '15.12.1 12:58 AM (180.65.xxx.199)

히트텍은 등산이나 스포츠를 해서 땀이나야 발열이되서 따뜻해지는 옷 아닌가요? 가만히 교실에 있으면 별 효과없을거 같아요.

• 4. ..
    '15.12.1 1:02 AM (1.241.xxx.203)

내복도 안에 융 달린게 훨씬 따뜻해요
    마른 애라면 기모레깅스(어른용) 입혀도 될것같은데요.
    핫팩 같은것도 챙겨보내시고
    실내화도 안에 털 달린거 신기세요.

• 5. ..
    '15.12.1 1:04 AM (121.140.xxx.79)

히트텍이 스스로 따뜻해지는게 아니었군요?
    저도 올해는 히트텍 장만하려고했는데
    그런 소재보다 면이 차라리 나을지..

• 6. ...
    '15.12.1 1:22 AM (114.204.xxx.212)

밍크털 든 내복 사주세요

• 7. 남매엄마
    '15.12.1 1:39 AM (58.143.xxx.27)

핫팩 매일 하나씩~ 그리고 교복 자켓이랑 외투사이에 라이트다운 조끼 입히고
    아래 바지안에는 히트텍요
    외투는 숏이 아닌 허벅지 중간길이로 되는걸로 입혀요

• 8. wii
    '15.12.1 4:30 AM (218.54.xxx.74) - 삭제된댓글

차승원도 레깅스 입지 않나요? 레깅스 하나에 내복 하나 더그렇게 입히거나 기모 들어갈 걸로 사주고
    무조건 핫팩이요.
    핫팩 발바닥에 붙이는 작은 거 허벅지에 붙이게 하든지, 등과 배에 한장씩 붙이게 하면 몸이 따뜻해지니 다리도 괜찮을 거에요. 붙이는 핫팩 강추합니다. 옥션에 가면 있고 군납용으로 사시면 되요

• 9. 저도
    '15.12.1 9:00 AM (122.37.xxx.75)

핫팩강추!
    옷 껴입는것보다 효과짱이요
    붙이는핫팩.
    내복이나 런ㅇ닝 위 붙여주세요

• 10. ...
    '15.12.1 9:54 AM (121.166.xxx.217)

중딩아들고딩딸, 모두 밍크털 들어있는 레깅스
    입습니다. 롯데 마트에서 남녀용 따로 나오고 3개 사면 하나에 사천원꼴이예요.
    기모레깅스 아니고 밍크털 레깅스입니다.
    거기에 수면양말 신으니 완벽하답니다.

• 11. 밍크털
    '15.12.1 10:01 AM (203.249.xxx.10)

레깅스가 와땁니다!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ
    속옷 안쪽으로 짐승털처럼 수북하게 털로 덥힌거 있어요. 그게 짱이에요