82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학생 딸 아이 눈가 점 빼주어도 괜찮을까요"

점뺴기 조회수 : 4,670

태어날때부터 눈 바로 옆에 점이 있었어요

그런데 크면서 얼굴이 커지면서 점도 같이 똑같이 커져서

지금은 누가봐도 어머, 쟤 얼굴에 왠 점이 저렇게.. 이럴 정도입니다 ㅜㅜ

정말 에지간하면 얼굴에 손대는거 반대인데(저도 제 얼굴 점도 안 뺍니다)

중학생 딸 아이는 신경이 많이 쓰이나 봅니다.

보는 사람마다 눈가에 왜 저래요? 이러니까요..

점을 지금쯤 빼주어도 괜찮을까요? 아니면 아예 대학생이 된 이후에 뺴주는게 나을까요?

아예 어릴때(점도 작을때) 빼주었을걸..하는 후회도 듭니다..

조언 부탁드립니다

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 중고딩 안빼줘요
    '15.11.30 6:31 PM (14.38.xxx.2) - 삭제된댓글

피부과 갔더니 안빼준다고;;; 흉터문제로 좀 더 커서 오래요

• 2. 피부과에서
    '15.11.30 6:34 PM (125.134.xxx.25)

더어린애도 점 빼주는데 중고등안빼주나요?
    중학생 예민할때인데
    상담가보세요
    딸이 신경쓰고한다면 피부과가서 선생님과 상담해볼것같아요

• 3. 저는
    '15.11.30 6:35 PM (221.155.xxx.204)

중학생 딸이이 점 빼줬어요.
    이마에 아주 크진 않지만, 하여튼 한가운데에 눈에 띄는 점이었는데 남자아이들이 놀리기도 한다더라구요.
    간김에 몇개 다른 점들도 싹 뺐는데 작은점은 없어졌고, 조금 컸던 점들은 몇개월 지나니 다시 조그만하게
    올라왔는데 리터치 받았더니 (보통 1년이내에 다시 생기면 무료로 한번 더 해주더라구요) 없어졌어요.
    차외선차단과 듀오덤 신경썼더니 흉 없구요. 빼주길 정말 잘했다고 생각해요.

• 4. ...
    '15.11.30 6:42 PM (114.206.xxx.174)

피부과 가서 상담받아보세요.
    저라면 빼줍니다.
    이번 겨울 방학이 딱이네요.

• 5. 빼주세요
    '15.11.30 6:42 PM (125.187.xxx.228)

제가 미간 쪽에 꽤 큰점이 있었는데 그땐 어려서 딱히 표현은 못했지만 창피하고 그랬어요. 그런데 엄마는 어려서 안된다고 못하게하고 은근 스트레스많이 받았어요.
    그러다 우연히 고모따라가서 점 뺐는데 흉은 조금 남았지만
    컴플렉스가 없어지니 자신감이 생기더라구요..
    절대후회안해요.

• 6. //
    '15.11.30 6:52 PM (118.33.xxx.1)

고등은 가서 빼주는게 안전할 것 같아요.
    아이들은 성장과정에 있기에 피부조직이 다를거예요.
    그래서 지금 시술하게 되면흉지고 그 흉이 더 커져요.
    우리 애 코 옆에 있던 점 초등때 빼줬는데 아직 흉터 있거든요.
    나중에 커서 하라고 보내지 않고 점 빼준 의사 시키 싸다구를 날리고 싶어요

• 7. ...
    '15.11.30 6:52 PM (121.141.xxx.230)

초등도 빼주는데요..저라면 자신감에 문제될정도면 무조건 빼줍니다.. 대신 큰점은 한번에 안빠져요.. 흉터질수 있으니 여러번 나눠서 잘 빼보세요..

• 8. ...
    '15.11.30 6:52 PM (223.33.xxx.31) - 삭제된댓글

점은 어릴수록 빼주는 거래요. 클수록 점도 커지고 뿌리가 깊어진대요. 어릴수록 빼주셔야 됩니다

• 9. ~~
    '15.11.30 6:58 PM (211.36.xxx.199)

애가 원하면 빼주세요
    전 중1아이 빼줬어요
    8월에 세개뺐는데. 한개는 지금 새로 생겼네요
    의사가 약간 망설이긴했는데 빼주더라구요

• 10.
    '15.11.30 7:07 PM (122.142.xxx.188)

흉터는 중3 지나야 해주고
    점은 뿌리 때문에 빼주던데요,,
    신생아도 점빼러 다니던데,,
    S&U 같은 전문피부과 가서 알아보세요,,

• 11. 중1때
    '15.11.30 8:02 PM (1.240.xxx.48)

얼굴점 깨끗이 다빼줬어요
    피부과서

• 12. ..
    '15.11.30 8:14 PM (115.136.xxx.131) - 삭제된댓글

수십년전 초6때 간호사 친언니 따라가서 대학병원에서 점뺐어요 한 열개쯤
    아무 문제 없었어요
    신경쓰이면 빼주세요

• 13. 아프지말게
    '15.11.30 10:33 PM (121.139.xxx.146)

겉으로 보기엔 작은점 같아보이지만
    깊어서 몇번할수도 있어요
    일단병원가서 치료해주세요

• 14. 고학년도
    '15.12.1 12:11 AM (180.224.xxx.44)

빼도 되나요? 피부 늘어나서 자욱 생긴다고 안 빼주던데ㅠ

• 15. 저는 빼줬어요
    '15.12.1 12:30 AM (125.182.xxx.86)

저희 딸아이 초등1년부터 눈옆에 아주 작게

점이 나더니 점점 커져서 속상했는데

눈 바로 옆이어서 고민하다가

5학년때쯤 빼줬는데

정말 속이 다 시원했어요.

재생연고 발라주고 관리했더니

지금 고등학생인데 흉터도 없이 깨끗해요.

눈 바로 옆이어서 전체적인 얼굴분위기에

영향을 많이 주고 점 빼고 난 뒤가 보기가 훨씬 나아요.

• 16. 아무
    '15.12.1 9:29 AM (182.222.xxx.32) - 삭제된댓글

피부과 가도 될까요?