82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

블랙프라이데이에 TV구입하려는데요

TV 조회수 : 2,673
지금 LG65인치 UHD가 250만원이라는데 지금 사야할까요?
아님 더 기다렸다가 12월 말쯤 사면 더 싸질까요?
전자렌지도 바꿀때가 됐거든요. 이것도 해외에서 사는게 더 싼가요?
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '15.11.30 5:23 PM (125.186.xxx.123)

세금, 배송료 포함이고 국내 인터넷 가격은 440만원이랍니다. 이거 국내에서 사면 ㅂㅅ인거죠?

• 2. ...
    '15.11.30 5:30 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

배송료 포함이면 괜찮은데요?
    같은 65인치라도 모델에 따라 가격이 많이 다르더라구요.
    한국서 봐둔 모델이랑 같은거라면 당연히 직구해야죠.

• 3. ++
    '15.11.30 5:31 PM (118.139.xxx.179)

가격차이가 심하네요...
    왜 직구직구하는지 알겠네요...
    전 사소한 신발, 옷 종류만 해서 못 느꼈거든요..
    근데 엘지티브라도 미국껀 110볼트인가요??
    그럼 전압기를 같이 사용하는 건가요???

• 4. ...
    '15.11.30 5:35 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

프리 볼트라고 하던가?
    전압기 없이 바로 쓸수 있어요.

• 5. ..
    '15.11.30 5:37 PM (182.215.xxx.10)

저도 TV 곧 사야하는데 어느 웹사이트에서 직구 하시는지 여쭤봐도 될까요? 아마존은 국제 배송을 안해주더라구요 ㅜㅜ

• 6. ....
    '15.11.30 5:40 PM (119.197.xxx.61)

블랙프라이데이 지난주 아니였나요?

• 7. 블프
    '15.11.30 5:46 PM (39.7.xxx.109)

보통 삼성티비를 사는데, 삼성은 해외에서 사도 우리나라AS를 제약없이 받을 수 있어서 그렇다고 하네요. 엘지는 뭔가 제약이 있다고 봤던 것 같아요. 확인해보세요.

• 8. ..
    '15.11.30 5:47 PM (210.107.xxx.160)

미국은 11월 말부터 12월 내내 세일해요.
    11월말은 추수감사절에 따른 세일, 12월은 연말 세일.
    블랙프라이데이에는 전체적으로 세일하지만 몇몇 상품은 폭탄세일 하기도 하구요.
    님이 고려하는 상품이 폭탄세일 제품이 아니면 12월에 사셔도 큰 상관없을 거예요.
    11월이 더 싸다, 12월이 더 싸다라고는 단정짓지 못하지만 지금부터 연말까지는 대체로 거의 다 세일입니다. 세일폭은 다를지언정.
    티비든 전자레인지든 프리볼트 상품인지 잘 알아보고 사시길.

• 9. 원글
    '15.11.30 6:05 PM (125.186.xxx.123)

남편이 알아보고 있는데 G9이라는 데래요.

• 10. 0000
    '15.11.30 7:29 PM (115.94.xxx.4)

지난 토요일 삼성 65인치 커브드티비랑 40인치 티비에 사운드바까지 포함해서 총 2400달러에 샀어요
    배송료,관세 포함해도 한국에서 사는거보다 훨씬 저렴하네요.
    직구 강추합니다.

• 11. 원글
    '15.11.30 7:45 PM (125.186.xxx.123)

0000님,
    어디서 사셨어요? TV가 사양이 뭔가요?UHD 인가요?
    배송료, 관세 포함하면 얼마쯤 되나요?
    커브드티브이라니 확 땡기네요

• 12. 원글
    '15.11.30 7:49 PM (125.186.xxx.123)

그리고 남편한테 물어보니 LG나 삼성이나 1년 무상서비스는 가능하다네요.
    단 로컬변경의 경우 LG는 안되나봐요. 근데 요즘은 셋톱박스가 있어서 상관없다고 하네요.

• 13. 원글
    '15.11.30 7:56 PM (125.186.xxx.123)

삼성, LG 다 안된다네요.
    셋톱박스 있어야 된답니다.

• 14. 노트북
    '15.11.30 8:09 PM (125.182.xxx.27)

도하나요 애플노트북사고픈데

• 15. 원글
    '15.11.30 8:17 PM (125.186.xxx.123)

구매대행에서는 노트북은 별 차이 없다네요.
    직구사이트에 가서 보시다가 반짝세일 할때를 노려보셔야 하나봐요

• 16. 저도 직구했어요. UHD TV..
    '15.11.30 9:06 PM (123.215.xxx.137)

배대지 이용한 건 아니고 몰테일 구매대행으로요.
    배송대행료랑 보험료 따져봤을때 구매대행이 더 싸서요.
    로컬변경은 안되지만 어차피 IPTV라 상관없고요. 검색시 음성인식기능은 영어로 해야한다는 점? 방송에서 UHD화질로 전송을 해줘야 UHD TV 산 보람이 있는데 최근 들어서 HD방송이 정착되었으니 한 10년 후에나 느낄 수 있을 것 같아요..ㅎㅎ 그냥 HD TV 큰 거 사시길 추천합니다..

• 17. 전압차이
    '15.12.1 12:04 AM (125.131.xxx.171)

미국에서 사시는 거면 전압차이가 날텐데요.

프리볼트라 해도 전자제품이 쉽게 망가져서

저희도 귀국할때 가전은 안사가지고 왔거든요

잘 알아보고 사시길

• 18. 지나가다가
    '15.12.1 11:47 AM (219.255.xxx.45)

100~240볼트 까지는 자동으로 문제 없습니다.전기 주파수가(한국 60헤르츠) 틀릴 경우 모터 돌아가는건
    좀 문제가 있을수도 있습니다.우리도 65인치 uhd tv 사고 싶은데 지금 보는 47인치 티비를 180 주고 산지
    가 2년 밖에 안되서 참습니다.어차피 방송도 콘텐츠 지원이 안되고...수년이 지난후 올레드 티비가 저렴해
    지면 그때 올레드로 살까 싶네요.