82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가장 노화가 와닿는 부분은 자연치유력이 떨어진다는거

.... 조회수 : 2,988
물론 주름 피부쳐짐 같은것도 막 느껴지지만 일찍 느낀게 자연치유력이 떨어지는 부분이에요.
얼굴에 가끔 뾰루지가 나는데 짜면 갈색 색소침착이 크게 남고 안짜고 가라앉혀도 자국이 남아서 안지워져요.
예전엔 좀 지나면 원래대로 돌아가거나 희미해졌는데.
얼굴에 온통 색소침착 투성이에요..
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 실리콘
    '15.11.30 5:19 PM (202.30.xxx.226) - 삭제된댓글

마스크팩 효과있다 해서..

거금 투자해서 두개나 샀는데..

내 얼굴이 커도 너무 큰건지..귀에 걸려니 얼둘이 땡겨져서. ㅠㅠ

눈밑 주름이 그 실리콘 마스크땜에 더 생길지경인지라..

게임하던 중2아들 얼굴에 덮어줬네요. ㅠㅠ

• 2. 실리콘
    '15.11.30 5:20 PM (202.30.xxx.226)

마스크팩 효과있다 해서..

거금 투자해서 두개나 샀는데..

내 얼굴이 커도 너무 큰건지..귀에 걸려니 얼굴이 땡겨져서. ㅠㅠ

눈밑 주름이 그 실리콘 마스크땜에 더 생길지경인지라..

게임하던 중2아들 얼굴에 덮어줬네요. ㅠㅠ

• 3.
    '15.11.30 5:23 PM (211.114.xxx.137)

어뜩... ㅋㅋㅋ. 원글님은 고민글 올리신걸텐데... 웃겨요...

• 4. 찌찌뽕..ㅠ
    '15.11.30 5:27 PM (218.234.xxx.133)

제가 그래요. 얼굴에 뭐 나진 않는데, 여름에 모기에 좀 물렸거든요.
    어깨 뒷부분. 샤워 후에 무심코 거울 비춰보니 세상에나.. 갈색 반점들이 아직도 안사라지네요.
    예전엔 한달이면 없어지던 것들이 반년 가는 듯...

• 5. 아녀요.ㅎㅎ
    '15.11.30 5:34 PM (202.30.xxx.226)

원글님 제목에 부응하는 글이여요.ㅎㅎ

눈밑 주름때문에 보습되라고 마스크팩을 산거였는데..

눈밑이 회복력이 제일 떨어지다보니..마스크팩 귀에 걸려고 확 땡기면..눈 밑이 확 땡겨지더군요. ㅠㅠ

그래서 포기하고 아들한테 양보했어요.

• 6. 노화
    '15.11.30 6:01 PM (221.164.xxx.184)

베개자국도 그렇죠.

• 7. ㅋㅋ
    '15.11.30 6:11 PM (221.167.xxx.216)

넘 웃겨요
    중등 아들만 좋겠다
    저두 마흔 넘어가니 상처가 안 낫네요 ㅠㅜ

• 8. 허니
    '15.11.30 6:24 PM (118.216.xxx.58)

전 나이가 들수록
    상처 회복력이 엄청 빨라요.
    심지어 염증도 안생겨요.
    까시 긁혀도 안나네요.
    신기 하네요.

매일 익은꿀 먹구요. 벌에 쏘이고 프로폴리스 조금 씩 먹고 말벌주 먹는 것하고
    인스탄스는 가리고 밀가루 가립니다.
    술담배 안하구요.

• 9. ...
    '15.11.30 8:35 PM (183.101.xxx.235)

감기걸려도 잘 안낫네요.최소 1~2주는 앓으니 면역력이 뚝떨어졌나봐요.
    그리고 작년에 후라이팬에 덴 자국이 아직도 팔에 있어요.
    세포가 재생이 안되는듯..