82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신생아 기저귀 선물은 어떤걸 하는게 좋을까요

직장동료가 출산하고 지방에 가있는데
필요한거 말하라니까 다 있다고 해서
그럼 계속 소모되는 기저귀가 어떨까했더니
좋다고 하는데 검색해도 모르겠네요ㅠ
밴드형 일자형 뭐를 해야하나요
예산은 일단 5만원 정도구요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '15.11.30 2:00 PM (180.182.xxx.66)

6개월쯤 쓸만한걸로 남아용여아용 구분해서

• 2. ..
    '15.11.30 2:05 PM (114.206.xxx.173)

팸퍼스 베이비 드라이.
    1단계 말고 좀 뒷단계로 사주세요.

• 3.
    '15.11.30 2:07 PM (218.148.xxx.133)

쿠팡서 하기스 밴드형 세팩 52000원정도예요
    3단계예요 2단계나 3단계 선물 좋더라구요

• 4. ..
    '15.11.30 2:09 PM (210.107.xxx.160) - 삭제된댓글

산모별로 특정 브랜드를 고집하는게 있는거 아니면 가장 무난하게 하기스꺼 사시구요
    지금 하기스 검색하니 하기스 프리미어가 매직밴드로 명칭이 바뀌었군요. 빨간색 포장지는 여전한데.

하기스, 성별구분(남아 또는 여아), 매직밴드 1단계 내지는 2단계 (아기 몸무게별로 나뉘어져있네요)
    완전 신생아라면 신생아용으로 따로 나온걸 사주셔도 되고요.
    하기스 네이처메이드는 하기스에서 나오는 약간 더 비싼건데(연녹색 포장지) 이것까지 하실 필요는 없고 하기스 매직밴드에서 아이 시기 맞춰 고르시면 됩니다.

• 5. ..
    '15.11.30 2:09 PM (210.107.xxx.160)

산모별로 특정 브랜드를 고집하는게 있는거 아니면 가장 무난하게 하기스꺼 사시구요
    지금 하기스 검색하니 하기스 프리미어가 매직밴드로 명칭이 바뀌었군요. 빨간색 포장지는 여전한데.

하기스, 성별구분(남아 또는 여아), 매직밴드 2단계 정도 (아기 몸무게별로 단계가 나뉘어져있네요)
    완전 신생아라면 신생아용으로 따로 나온걸 사주셔도 되고요.
    하기스 네이처메이드는 하기스에서 나오는 약간 더 비싼건데(연녹색 포장지) 이것까지 하실 필요는 없고 하기스 매직밴드에서 아이 시기 맞춰 고르시면 됩니다.

• 6. 백일아기엄마예요
    '15.11.30 2:11 PM (1.230.xxx.139) - 삭제된댓글

하기스 네이쳐메이드 밴드형 괜찮아요
    일자형이 싸지만 똥 새기도 하구요
    그러면 옷이랑 침구랑 다 갈아야해요ㅠㅜ
    또 기저귀 밴드 있어야 쓸 수 있어요
    신생아용은 백일까지 쓸 수 있어요
    아기마다 다르지만 똥 자주 싸는 아기는 기저귀 한통 일주일이면 다써요
    기저귀 선물 정말 환영이랍니다

• 7. ..
    '15.11.30 2:17 PM (210.107.xxx.160)

쿠팡같은 소셜커머스가 대형마트보다 좀 더 싸게 파는듯 싶으니 여러 사이트를 잘 검색해보세요.

• 8.
    '15.11.30 2:20 PM (175.196.xxx.147)

댓글들 너무 감사합니다ㅠ 전 그저 신생아꺼만 산다는 생각이었는데 더 높은 단계를 사도 되는거였네요ㅎ 말씀해주신대로 검색해서 사보겠습니다!

• 9. Golden tree
    '15.11.30 3:43 PM (220.93.xxx.249)

팸퍼스베이비드라이 좋아요

• 10. ..
    '15.11.30 3:59 PM (121.254.xxx.85)

음.. 이글 보니 군대간 울 아들 애기때 누가 기저귀 한 박스 사다 준 생각이 나네요.
    면 기저귀를 주고 쓰기는 했지만 힘들때 파는 기저귀 쓰면 정말 편하고 좋았거든요.
    신생아 용이나 백일 정도까지 쓸 수 있는 기저귀 사면 될 거 같아요.
    긍데 요즘 마트가서 지날때 보니 기저귀도 비싸더군요.
    분유량.. 요즘 돈 없으면 힘들어서 애기 어찌 키우나 몰라요.

• 11. 티니
    '15.12.1 9:28 AM (211.36.xxx.254)

선호하는 브랜드가 있기도 하더라구요^^ 물어보고 사주셔도 좋을거같아요.