82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5살 남자아이 비염때문에 너무 힘들어요.

내옆구리 조회수 : 4,455

제가 알러지가 있구요.

알러지 원인은 검사해보니 진드기에요 아이나, 저나..

이불관리 열심히 한다고 하는데...

정말 한계가 있는 것 같아요.

아이 코가 늘  막혀 있고,

짜증 내고, 자기전에 힘들어하고

이비인후과 약먹는 것도 하루이틀이지.. 정말 일년에 200일은 약을 먹고 있는 것같아요.

혹시 아이 비염 치료해보신 분 한마디라도 좋으니,, 경험담 알려주시면 감사하겠습니다.

정말 딱해서 못보겠어요...

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제경험상
    '15.11.30 1:31 PM (118.219.xxx.7)

비염은 양약보다 한약이 효과좋던데.. 한약에 뭘 섞는다는 말이많아서 안먹여요.
    대신에 주말마다 휴양림같은곳으로 캠핑가구요. 먹는거 철저하게 조절해요(단맛나는성분 철저하게 조절하셔야해요 비염은. 사탕 젤리 음료들.. 밀가루제품도요)
    기온차 나는게 젤 안좋으니 조심하고, 땀내는 운동 많이시키구요.. 별거 아닌거같은데 음식 생활습관 개선이 제일 효과가 큽니다. 작년이맘때 콧물땜에 누워자지도 못한아이었어요. 일년동안 정말 많이조아졌네요. 알레르기성질환은 관리가 생명인듯해요.

• 2. 비염
    '15.11.30 1:31 PM (211.182.xxx.253)

댓글달려고 로긴했어요. 저희애도 비염때문에 면역치료했어요. 중학교때요. 지금은 고등인데 좋아져서 공부하는데도 지장이 없어요. 같이 한 저는 효과를 못보구요. 이비인후과가서 면역치료알아보세요. 그게 젤로 효과가 좋을 거에요. 어릴수록 효과있다니까요.

• 3. ..
    '15.11.30 1:34 PM (119.192.xxx.29)

집안이 건조하지 않게 해주시고
    노즈 스위퍼 인터넷에서 사서 한 번 써보세요.
    이거 쓴 뒤로는 아이가 코를 덜 후비더라고요.

• 4. ..
    '15.11.30 1:41 PM (203.237.xxx.73)

실력있고, 양심적인 한의사를 만나야 하는데...
    제 아이는 장기적으로 침도 맞았고, 환으로 만든 약도 오래 먹였어요.
    기초체온이 올라가야 한다고 해서, 한겨울에도 땀을 뻘뻘 흘리고오도록
    태권도, 음악줄넘기 두개이상 운동도 오후에 많이 시켰네요.
    일단 코가 막혀있으면,자기전에 식염수를 주사기로 코에 가뜩 넣어주어서 누런 코를 다 빼주었고,
    저녁이후에 간식은 않먹였구요. 골고루 비타민과 단백질위주의 식사를 시켰어요.
    먹는거, 활동하는거, 모두 신경쓰셔야 하구요.
    이비인후과에서 아데노이드나,,편도의 크기 등도 함꼐 진단 받아보시길 권해요.
    수술이 필요할수도 있거든요. 모든걸,,다 해줘야 해요..너무 삶의질이 떨어지거든요.
    부모로써,,옆에서 보기 참 딱하고,,안쓰러워요..

• 5. ...
    '15.11.30 1:51 PM (107.167.xxx.75)

알러지는 알러지 유발물질을 가능한한 제거해주셔야 돼요. 면역력 올리는게 기본이지만 쉽지않으니까요. 집에 커튼이랑 카펫 있으심 치우시고요. 이불 침구류도 먼지 안날리는 알러지 방지이불로 바꾸세요. 저희애도 알러지 비염으로 한달에 반은 병원 다니는 애인데 나이드니 점점 나아져요..

• 6. ..
    '15.11.30 2:04 PM (39.118.xxx.228)

분당차병원 이비인후과 유명해요.
    처방해주시는 약이 다른것같아요...우리아이는정말 심했는데 약먹고 많이좋아지고 알레르기자체가 사라질순없지만 한약이다 대체 민간요법이다 해서 돈쓰고 스트레스받으면서 맘고생 안하고 그냥 병원 다니면서 많이좋아졌어요

• 7. ..
    '15.11.30 2:06 PM (39.118.xxx.228)

비염은 동네병원 1차 병원에선.. 별로 방법없어요.. 첨부터 큰병원으로 가셔야합니다

• 8. 별별거 다해본 이
    '15.11.30 2:08 PM (121.165.xxx.114)

구아바잎차 먹고
    비염약 끊었어요

• 9. ..,
    '15.11.30 2:09 PM (125.177.xxx.179) - 삭제된댓글

제 아들이 그랬어요
    거의 매일을 코가 믹히거나 콧물이 나오거나 둘중 하나.....ㅜㅜ. 코피도 자주 흘렸구요
    저희 아이는 다행히 아는 한의사분께서 지어주신 한약 한번 먹고 좋아졌어요
    초등 1학년때 먹였는데 환절기마다 한번씩 먹이라고 하셨는데 신기하게도 한번 먹고 비염이 나았더라구요
    그동안 항생제 어마어마하게 많이 먹인게 미안했어요
    근데 한약이 다 받는건 아닌가봐요
    한약 엄청 많이 먹은 애들중에도 안 낫는 아이가 있고
    제 아들처럼 한번 먹고 나은 아이가 있으니요
    대부분은 커가면서 증상이 완화되는거 같아요

• 10. 11
    '15.11.30 2:12 PM (183.96.xxx.241)

울딸이 학교 가기전까지 그랬어요 병원 자주 가고 ... 신기하게 학교 가면서 싹 없어졌어요 실내보다 자주 밖에 나가서 운동하고 그러면 좀 좋아지더라구요 힘내세요~

• 11. 당근주스
    '15.11.30 2:34 PM (211.207.xxx.169)

저희 아이도 집먼지 진드기 알러지있어요..
    원인은.. 제가 어릴때 만들어준 배게..
    커바만 세탁해서 쓰고 솜은 몇년 됐었죠..
    아이가 아껴서 버릴수가 없었거든요..

그거 버리고 많이 좋아졌어요..
    저도 침구 알레르망으로 바꾸려고 눈팅중이예요..

침구도 바꿔주시고 심할땐 식염수(코 세척용 따로 팔아요, 주사기랑) 세척도 해주시고

위에분들이 말씀하신 여러가지 열심히 해보시면 많이 좋아질거예요.. 화이팅!

알러지도 면역력 문제라... 그래도 노력하면 좋아지더라구요

• 12. asd
    '15.11.30 2:36 PM (121.165.xxx.133)

제 아이도 5살때 진드기 알러지 비염 시작되서 고생좀 했어요
    아데노이드까지 비대해서 가을 봄으로는 정말 애가 자는데 무호흡증이 와서 앉혀서 재우기도 하고...ㅜㅜ
    키도 일년내내 거의 안크더라구요 결국 6세때 아데노이드 수술 했고 침구청소기로 자주 청소해주고 했는데 일년만에 키가 15센티가 컸네요 분당 차병원에서 알러지약을 한꾸러미 처방받아 먹이고 뿌렸지만 전혀 도움 안됬고 결국 아이가 자라니 면역이 강해지고 지금은 봄가을에만 동네병원에서 뿌리는 알러지약 처방받아요 가을에 쓰고 지금 반이상 남아있을만큼 아이상태는 좋아요
    시간이 약인거 같아요 한의원 이비인후과 저는 둘다 해결 못봤습니다

• 13. ...
    '15.11.30 2:45 PM (121.130.xxx.134)

어렸을때 코로 거의 숨을 못쉴정도로 심했어요 저도. 지금은 정상입니다.
    코뼈가 휘어진경우를 제외하고 수술적인요법은 비추고요. 내몸의 체질을 개선하시라 말씀드리고 싶네요.

우리가 주변 환경을 바꾸는건 한계가 있어요.
    어떤 환경에서라도 그것을 이겨낼수있는 몸을 만드는게 중요하고요.

인스턴트 끊게하시고 유산소 운동하는게 좋아요. 항상 몸을 따뜻하게해주시고요.

• 14.
    '15.11.30 3:05 PM (118.42.xxx.120)

9회죽염 효과많다 들었어요
    방법이 가물가물 하네요 (인산가)에 전화해서 물어보세요

• 15. 소아과 처방
    '15.11.30 3:18 PM (121.128.xxx.206)

소아과 가셔서 알러지 관련 [싱귤레어] 처방해서 1달이상 잠자기 전에 한알씩 먹여서 재워보세요~

첫째 아들 비염 싱귤레어 먹이면서 좋아졌어요.
    둘째 가벼운 천식 증상도 호전되었구요.

요즘은 좋아져서 안먹어요

사탕같이 녹여먹는거라 애들 부담도 없어요~

대학병원 소아과 교수님이 싱귤레어 장복에 따른 알러지 호전에 관한 연구 결과가 많이 나왔다구 하시데요.

한약보다는 싱귤레어 추천해드려요~

• 16. 일단
    '15.11.30 3:35 PM (113.131.xxx.237)

이비인후과 가셔서
    알러지 검사 받아보세요..
    운 좋으면 정확하게 어느것에 알러지 일으키는지
    알수 있어요...
    저희앤 환절기마다 비염이...
    저도 싱귤레어 처방받아 먹였어요..
    힘들어 하는거 보는거보담 나았고, 애도 편안해 하니까요
    저희앤 크면서 조금씩 호전이 되고 있어요...
    잘 먹고 하니요...

• 17. 도움이 될진 모르지만
    '15.11.30 3:50 PM (121.163.xxx.212) - 삭제된댓글

제 아이의 경우, 5살때 한국에 들어왔는데
    해외살때는 아무증상도 없었는데 밤만되면 코가 막혀 숨을 못쉬니

이 병원 저병원 찾아다니다가
    그 당시 동네병원에 신장개업한 소아과 젊은남자선생님에게 진찰받고
    처방받은 약이 자티텐 이었네요.

하루 먹이자마자 아 이런게 약이구나 했네요.
    하두 신통해서 아직까지 이름 잊지않고 있어요.

지금은 성인인데 다시 해외에 나가 사는데
    비염이 아직도 남아있긴 한거 같애요.

• 18. ..
    '15.11.30 5:08 PM (182.227.xxx.37)

먼지도 문제지만
    요즘 애들 아파트 안에서 바깥 공기 마실 시간이 없어서 그래요.
    매일 환기를 시켜서 공기를 바꿔 주는 것도 아주 중요해요.
    넘 집안에서 문 닫아 놓고 키우지 않으셨는지 한번 돌아 보세요.

• 19. 코세척 하세요
    '15.11.30 6:44 PM (221.149.xxx.157) - 삭제된댓글

식염수 사시고요. 코 세척용 실리콘 노즐 달린 주사기 있어요. 옆으로 고개 숙이고 한쪽씩 콧구멍으로 식염수 흘려보내면 코안 세척되어 코막힘 없어집니다.
    이비인후과 몇달씩 다녀도 못고친거 고쳤어요.
    저희애는 코막힘, 코피, 잘때 코가 넘어가 계속 기침하는등 심했었어요