82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 네이버댓글 분위기가 좀 달라졌어요

.... 조회수 : 1,969
네이버 기사 댓글 보면서 느끼는건데요
예전에는 어떤 기사나 댓글상위에 생뚱맞게 된장녀 김치녀 하는 댓글이 점령하다시피 했거든요
그런데 요즘은 분위기가 많이 바뀌었더라고요
남자잘못이 확실한 글에도 김치녀댓글이 상위였는데 이제 더이상 안그래요
남자잘못인 글에는 남자잘못이라는 댓글이 상위에 있고
여자로서 사회에서 힘든점 토로하는 댓글도 자주 상위에 있어
예전처럼 댓글 보며 스트레스 쌓이는 것이 덜해요
누군가 조직적으로 활동하는걸까요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.30 1:03 PM (175.223.xxx.120)

메갈리안 .....

• 2. ...
    '15.11.30 1:05 PM (183.99.xxx.96)

사실이라면 이런부분은 순기능 같아요 예전에는 심하다 싶을만큼 김치녀김치녀 그랬거든요 추천수도 독식하고요

• 3. 메갈리안이겠죠
    '15.11.30 1:05 PM (182.224.xxx.43)

일베도 메갈도 다 하나의 사회현상.

• 4. 183.99
    '15.11.30 1:16 PM (125.180.xxx.190)

메갈충 인증.
    분탕질 고마 해라.

• 5. ...
    '15.11.30 1:27 PM (112.170.xxx.123)

메갈리안 들어가본적도 없습니다만 ㅡㅡ;;

• 6.
    '15.11.30 2:04 PM (121.167.xxx.114)

메갈충의 가장 큰 문제는 그들이 옳은 말을 섞어한다 해도 결국은 사회 구성원들의 대립 구도를 만들어서 끊임없이 반목하게 만들고 그 사이에 자기 뜻대로 나라를 먹어치우려는 나쁜 위정자들의 의도가 숨어있기 때문이지요. 히틀러가 독일인들에게 유태인 분노를 심어놓듯.

• 7. ...
    '15.11.30 2:08 PM (112.170.xxx.123)

헉 그건 생각못했네요 생각이 짧았어요 알려주셔서 감사합니다

• 8. ;;
    '15.11.30 2:16 PM (1.225.xxx.243)

에휴...
    진짜 그만좀 해라.....
    좋은 소리도 한두번이지 매일매일 의도적으로 이렇게 몇개씩 홍보하는 글 올리면 82하는 사람들이 바보도 아니고 "어이쿠, 이렇게 여성인권을 신장시켜주시는 훌륭한 분들이 계시네~"하면서 들어가 보겠냐...
    적당히 해 적당히...

• 9.
    '15.11.30 2:44 PM (116.125.xxx.180)

중고딩들 댓글 선플쓰면 봉사활동 인정되서가 아니구요??

• 10. ..
    '15.11.30 3:20 PM (66.249.xxx.195)

메갈이 뭔지는 잘 몰라도
    네이버 댓글이 나아졌다면 그건 그 자체 고무적인 일인데요.
    이유가 뭔지 알고 싶네요.

• 11. 1234v
    '15.11.30 5:59 PM (125.184.xxx.143)

고대로던데요!!여전히 벌레들 바글바글