82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[음란물과의 전쟁③]여성운동 선봉장 '메갈리안'은

양수겸장 조회수 : 1,720
http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20151130110728298&p2m=fa...
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.30 12:32 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

기자가 메갈인가 뭔가 하는가 보네요. 어찌 그런 곳을 호의적으로 쓸 수가 있답니까. 그냥 일베보다 살짝 나은 정도인 사이트를. 쯧

• 2. 쓸개코
    '15.11.30 12:33 PM (218.148.xxx.206)

이원글님은 끊임없이 메갈홍보하시네요.

• 3. 메갈충은 여자일베
    '15.11.30 12:34 PM (125.180.xxx.190)

지들이 slr탑씨에서 음란물 공유하던 건 생각 못하나...

• 4. 지팡이소년
    '15.11.30 12:42 PM (210.91.xxx.118)

메갈리아에 대해서 남자들말만 듣고 일베와 비슷하니 뭐니 하시는 건 아닌가요?
    메갈리아에 대한 남초 사이트들의 반응을 보고 여성에 대한 인식만큼은 일베와 다르지 않구나 느꼈는데,
    참 이상하네요.

• 5. 쓸개코
    '15.11.30 12:49 PM (218.148.xxx.206)

http://www.todayhumor.co.kr/board/view.php?table=bestofbest&no=222831&s_no=22...

하나만 걸게요. 사람들이 뭐라해도 왜 자꾸 자기네들 알아달라 하는지 모르겠어요..

• 6. 안 가봐서 모르지만
    '15.11.30 12:51 PM (223.62.xxx.235) - 삭제된댓글

ㅇㅂ처럼 약자를 조롱하는 게 아니라면 나쁘게만
    볼 일은 아닌것 같아요.
    기사내용이 맞다면 의미있는 일을 하는 건 맞네요.

• 7. 위에
    '15.11.30 1:08 PM (125.180.xxx.190)

메갈충이군요.

• 8. ..
    '15.11.30 1:08 PM (121.170.xxx.173) - 삭제된댓글

왜 여기 와서 자기네 사이트 홍보하는지는 모르겠지만 남혐도 여혐도 다 사회악입니다. 아버지에 대한 비하가 도를 넘어도 묻지마 추천만 마구 달리는 곳이에요. 사회악이 뭐 별 건가요. 세상을 자꾸 대결 구도로 몰고 가려 하지 마세요. 살기 힘들 때 증오할 대상을 만들어주면 정치하기 참 편해요. 지들끼리 막 싸우거든요.
    계속된 홍보가 효과가 있나 보네요. 기사도 나고 슬슬 넘어가는 분들도 계시고.. 신문 기사라고 다 믿을 건 아니라는 점도 지적하고 싶네요. 뭐든 꼭 직접 확인하시고 믿으세요.

• 9. 125.180.xxx.190님
    '15.11.30 1:12 PM (223.62.xxx.89) - 삭제된댓글

설마 저 보고 한 말인가요?
    무조건 생각이 다르면 무슨충이라니!

• 10. 분탕 지령
    '15.11.30 1:13 PM (125.180.xxx.190)

메갈충들 다른 사이트 와서 분탕질 열심히 하죠.
    남자흉내나 내고... 좌표찍어서 댓글 조작이나 하고...

• 11.
    '15.11.30 1:17 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

링크만 하나 띡 올린 글에 정성스런 댓글들이라니...댓글들이 아깝군요.

저 쪽 사람들은 글을 올리면 비논리로 횡설수설하거나, 아니면 이런 식의 성의없는 글...이 두 개 밖에 못쓰나 봅니다.

• 12.
    '15.11.30 1:18 PM (119.14.xxx.20)

링크만 하나 띡 올린 글에 정성스런 댓글들이라니...댓글들이 아깝군요.

저 쪽 사람들은 글을 올리면 비논리로 횡설수설하거나, 아니면 이런 식의 성의없는 글...이 두 개 밖에 못쓰나 봅니다.

물론, 이 글도 곧 삭제되겠지만요.

• 13. 125.180.xxx.190님
    '15.11.30 1:31 PM (223.62.xxx.89)

다른 글에도 여혐 댓글 잘 다는 남자분 같은데~
    생각이 다르다고 메갈충이란 말 쓰는건 보니
    그럼 님은 분란충입니까??
    님 생각처럼 성희롱 당한 여자가 피해망상이고
    꽃뱀은 아니니까요.

• 14. ;;
    '15.11.30 1:50 PM (1.225.xxx.243)

한국남자를 씹치남이라고 부르며 세상에서 성기가 가장 작은 족속들, 이런 식으로 비하하면서 외국남자를 갓양남이라는 이름으로 찬양하고 노무현 대통령을 비하하는 집단이잖아요..
    여기에다가 홍보는 충분히 하신 것 같으니깐 이제 판단은 각자의 몫이겠죠.

• 15. ㅎㅎ
    '15.11.30 2:02 PM (218.144.xxx.243) - 삭제된댓글

여자 강간 모의 하는 건 눈 찌푸려지는 나쁜 글인데
    남자 강간 모의 하는 건 미러링이니 좋은 글이라는 헛소리에 동조하라고요?
    남자들이 로리타 좋아하니까
    자기들이 지지하는 잡지에 미러링이랍시고 소년 컨셉 누드 사진 올리는 건 착하다고요?
    일베충 미러링 한다는 사이트면 욕도 일베랑 똑같이 들어야죠 메갈충아
    할 거면 소라넷 몰려갔듯이 일베로 쳐들어가서 미러링 해야지
    그래야 일베충들이 보고 뉘우칠 것 아녜요?
    일베에서 밀릴 거 같으니 멀쩡한 일반 사이트 대상으로 홍보글, 세뇌글 올리고
    내가 이만큼 여성인권을 위해 남자 화장실에 포스트잇 붙였다, 칭찬해달라노~ 이러잖아요.
    인터넷 일 이년 하는 거 아니라 다른 사람이 옮긴 글로 판단하지 않았네요.
    내 눈으로 봤고 x빨러, 명예x지 소리 듣고 나니 메갈충이라 답하는데 한 점 주저 없어요.
    /다른 여초에 메갈 사상 퍼뜨리는 거 어렵지 않다.
    사이트 특성 맞춰 남자 혐오 유도하는 글 쓰면 자기들이 알아서 욕 한다/
    이게 수 백개 강추 받은 글이고 남자 성범죄자로 모는 법이라는 글도 엄청난 추천이었죠.
    어제부터는 조선대 폭행 사건 항의 전화 유도하라고 지령 떨어내렸죠.
    사건은 혐오스러운데 당신들 여론 조작에 동원되는 것도 아주 불쾌해.
    메르스 이전부터 위키러였고 메갤의 알파와 오메가까지 다 지켜봤고 보고 있습니다.
    남의 기록에 위키도 남혐이라느니 같잖은 소리 말고 병ㅅ ㅣㄴ 짓은 너네끼리 해

• 16. ㅎㅎ
    '15.11.30 2:03 PM (218.144.xxx.243)

여자 강간 모의 하는 건 눈 찌푸려지는 나쁜 글인데
    남자 강간 모의 하는 건 미러링이니 좋은 글이라는 헛소리에 동조하라고요?
    남자들이 로리타 좋아하니까
    자기들이 지지하는 잡지에 미러링이랍시고 소년 컨셉 누드 사진 올리는 건 착하다고요?
    일베충 미러링 한다는 사이트면 욕도 일베랑 똑같이 들어야죠 메갈충아
    할 거면 소라넷 몰려갔듯이 일베로 쳐들어가서 미러링 해야지
    그래야 일베충들이 보고 뉘우칠 것 아녜요?
    일베에서 밀릴 거 같으니 멀쩡한 일반 사이트 대상으로 홍보글, 세뇌글 올리고
    내가 이만큼 여성인권을 위해 남자 화장실에 포스트잇 붙였다, 칭찬해달라노~ 이러잖아요.
    인터넷 일 이년 하는 거 아니라 다른 사람이 옮긴 글로 판단하지 않았네요.
    내 눈으로 봤고 x빨러, 명예x지 소리 듣고 나니 메갈충이라 답하는데 한 점 주저 없어요.
    /다른 여초에 메갈 사상 퍼뜨리는 거 어렵지 않다.
    사이트 특성 맞춰 남자 혐오 유도하는 글 쓰면 자기들이 알아서 욕 한다/
    이게 수 백개 강추 받은 글이고 남자 성범죄자로 모는 법이라는 글도 엄청난 추천이었죠.
    어제부터는 조선대 폭행 사건 항의 전화 유도하라고 지령 내렸죠.
    사건은 혐오스러운데 당신들 여론 조작에 동원되는 것도 아주 불쾌해.
    메르스 이전부터 위키러였고 메갤의 알파와 오메가까지 다 지켜봤고 보고 있습니다.
    남의 기록에 위키도 남혐이라느니 같잖은 소리 말고 병ㅅ ㅣㄴ 짓은 너네끼리 해

• 17. 1.225님
    '15.11.30 2:06 PM (223.62.xxx.91) - 삭제된댓글

또 오셨네~
    광화문 집회보고 폭도라 했던 사람~

• 18. eeeee
    '15.11.30 2:08 PM (203.237.xxx.246)

메갈 이름만 들어도 역겹네요.

당신들 쓰레기인전 자각하고 있죠?

거기 가서 3분만에 나왔습니다.

천박하고 쓰레기 같은 글 천지더군요.

일베충들도 이미지 관리 한다고 자선활동 하고 그랬는데

어차피 쓰레기들은 쓰레기입니다.

애비충이라 비하하고 무조건 남자 쓰레기 취급에

표현도 저급하던데.. 수준 떨어지는 사람들이야 동조하겠죠.

거기가 좋다고 생각하면 본인 가족들에게 보여주던가요.

아. 거기 가는 분들은 본인 아버지도 애비충이죠?

• 19. eeeee
    '15.11.30 2:09 PM (203.237.xxx.246)

그리고 메갈 논리라면

일베충들이 여성비하보다 전라도 비하 많이 하던데

그럼 반대사이트 만들어서 경상도 싸잡아 욕하면 용납되나요?

말도 안되는 미러링 핑계 대지 마세요,

쓰레기 짓 하면서 정당화 할려는거..역겨워요.

• 20. ..
    '15.11.30 2:16 PM (211.115.xxx.81)

제발 지들끼리나 놀았으면 좋겠어요 기어나오지말고... 대단한 여성운동하는것처럼 계몽한답시고 저러는거 웃겨요.. 저 손꾸락모양도 일베처럼 똑같이 역겹고...
    일베는 지들이 병신인줄은 아는데 메갈은 지들이 똑똑한줄아는게 더 병신같아보여요..

• 21. 몇몇 익숙한 아이피들 보니
    '15.11.30 4:10 PM (211.36.xxx.140)

메갈 홍보가 아니라 분란과 거부감이 목적인듯.
    1.225는 메갈에서 쓰는 용어까지 쓰면서
    홍보하더니 이런 글에는 꼭 나타나 비난댓글을 쓰는군요.
    아무래도 질리게 하는 전략같네요.
    아줌마들은 메갈에 원래 관심없었어요.
    굳이 박쥐처럼 왔다갔다하지 않아도 됩니다.

• 22.
    '15.11.30 5:31 PM (112.153.xxx.19) - 삭제된댓글

근데 소라넷 폐쇄를 이슈화시킨 건 잘한 일 아닌가요?

• 23. 수미엄마
    '15.12.21 1:04 AM (221.147.xxx.73)

이 쓰레기들이 여기까지 와서 영업을 하는군요. 더도말고 덜도말고 딱 쓰레기들입니다.