82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

명품목걸이와 밍크조끼 둘중 하나만;

혼날것같아 조회수 : 3,762
선물 받을건데요,
목걸이는 Van ~~ 클로버 목걸이 생각중이고
밍크조끼는 코트가 하나 있어 실내나 운전할때 편한 조끼로..
둘중 하나를 고르려고 하는데
목걸이는 그 가격에 잘 알아주지 (?) 않을거 같고, 걍 1년 내내 내만족..
밍크조끼는 겨울에만 입으니 좀 그런가 싶기도.. 근데 있음 잘입을거 같고
요즘 가뜩이나 퍼에 대한 인식 땜에 많이 뭐라 하실것 같지만
혼은 조금만 내시고.. 어떤게 더 잘 사는것 같을까요..
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.30 12:05 PM (221.146.xxx.27)

용도가 너무 달라서 뭐라 말씀드리기 힘들 것 같아요
    더 많이 쓸거같은걸 사세요

• 2. ...
    '15.11.30 12:05 PM (119.197.xxx.61)

조끼요
    반***은 제겐 돈아까운 품목이라

• 3. 명품 목걸이요
    '15.11.30 12:08 PM (58.226.xxx.153)

선물이라면 딱 내돈 주고 장만하기 힘든
    목걸이요

밍크조끼는 필요한거니 어차피 올해아니여도 내년에라도 내돈으로도 장만하게 되죠 ㅋ

• 4. ..
    '15.11.30 12:08 PM (210.113.xxx.92)

저는 그냥 현금요.
    요즘 밍크 잘 안입던데요.

• 5. 저는
    '15.11.30 12:08 PM (125.135.xxx.234)

둘다 가지고있고 다 잘사용하고있지만 하나만 해야한다면 목걸이 추천드려요~ 하나있으면 평생 할수있고 중고로팔아도 값도 많이 안떨어져요

• 6. ㅡㅜㅜㅜ
    '15.11.30 12:10 PM (216.40.xxx.149)

반클 목걸이요. 근데 티파니나 까르띠에 쇼메도 보시지 그러세요. 반클 질려요.

밍크조끼는 비추요. 솔직히 퍼 조끼 입어서 이쁜사람을 못봐서요. 잘못입음 할머니나 중년 할줌마삘나요.

• 7. 지나고 보면 다 촌스럽지만l
    '15.11.30 12:13 PM (203.247.xxx.210)

동물 털은 지금도 중궈 느낌

• 8. ~~
    '15.11.30 12:13 PM (58.140.xxx.11) - 삭제된댓글

선물이면 목걸이죠.
    내 돈 주고 사는 거라면..당장 입을 수 있는 옷이고요 ㅎ

• 9. 원글
    '15.11.30 12:15 PM (175.223.xxx.125)

남편이 선물해주는거라 그돈이 내돈이고 그래요 ; 걍 하나만 선택할수 있느거라..

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '15.11.30 12:16 PM (112.170.xxx.123)

반은 유행 지난 느낌에 안이뻐요

• 11. 밍크베스트요
    '15.11.30 12:34 PM (211.36.xxx.246)

저는 베스트가 요긴해요~
    안에 두터운터틀넥입고 입음 따셔요..그리고 요즘 밍크베스트 화사하니예쁜거많아요.노인네같다뇨.밍크베스트 젊을때 입어야죠 ~~~사파이어색상이나 베이지추천해드려요

• 12.
    '15.11.30 12:44 PM (112.149.xxx.44)

밍크베스트요 얇은거 사면 요새 코트안에도입고 요긴해보여요 반클리프 클로버는 너무 유행해서 이젠 차라리나비모양?으로 판도가바뀌는 느낌도 있고 처음엔 너무 사고싶었는데 계속 유행하다보니 다이아처럼 화사한느낌도 아니고 애매하다 싶기도해요 (물론이쁘게하심 이쁘겠지만요) 그리고 꼭 진품안사도 솔직히모를거같고ㅜㅜ밍크베스트요!제가넘사고싶어서요새ㅎㅎ

• 13.
    '15.11.30 12:50 PM (42.98.xxx.115) - 삭제된댓글

반클리프 클로버 유행도 지났지만 이미지 소모가 심해 이제 명품으로 별로 안보여요..마치 루비똥이나 구찌 샤넬 로고처럼..그리고 가품도 많더라구요

• 14. ㅡㅡ
    '15.11.30 12:55 PM (211.36.xxx.8)

운전할때 조끼 정말 유용해요
    예쁜거 많은데 할머니라니

• 15. 그냥
    '15.11.30 1:09 PM (119.14.xxx.20)

진짜 귀금속이나 다른 의류요.

누구는 소위 명품 액세서리들은 색도 안 변하고 어쩌고 하는데, 도금이 안 변하면 뭐 합니까...유행을 심하게 타는데...

그리고, 전 동물애호가는 아니지만, 요즘 밍크 입는 사람들은 시류에 뒤떨어진 사람같아요.
    분위기 파악을 좀 못하는 사람같달까요?

대안이 없는 것도 아닌데, 현명한 선택하시길 바랍니다.

• 16. 밍크 베스트
    '15.11.30 1:11 PM (110.14.xxx.140)

운전뿐아니고 아웃터로 니트코트 위에 입어도 따뜻하고 완전 이쁘던데.. 저라면 밍크롱베스트요

• 17. ...
    '15.11.30 1:16 PM (14.55.xxx.206)

저라면 둘다 별로고
    샤넬가방 사요.

• 18. 솔까
    '15.11.30 2:34 PM (221.156.xxx.205)

반클리프가 예쁜가요. 고급스러운가요...
    저는 유행할 때부터 저런 티나는 걸 왜하는지 이해가 안갔거든요.
    밍크베스트 세련된 거 잘 고르면 정말 부티나던데...
    미씨든 중년이든 잘 입으면 되게 세련돼 보이더라구요.