82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

냉동실에 보관하던 물건중 뚜껑형 김치냉장고에 보관가능한 품목이...

있을까요? 조회수 : 1,328

집의 구조상 스탠드형 김치냉장고를 살 수가 없어요.

유일하게 김냉 놀 수 있는 위치에 싱크대 상부장이 있거든요. (전셋집이라 떼려면 복잡해요..)

이래저래 김치보관 위주로 뚜껑형 김치냉장고 사려고 하는데요, 2/3 정도는 김치로 채우고 일부에는 냉동실에 있었던 물건 중 옮길게 있나... 생각중이에요. 냉동실이 좀 좁다는 생각이 들어서요. 

혹시 그런 품목이 있을까요?

설정을 김치보관 강으로 한다고 했을 때 말이에요..

음... 미숫가루, 고춧가루.. 가능할 것 같고

멸치나 오징어포, 황태말린건 어떨까요?

그 외에 뭐... 좀 옮겨 볼만한 건 없을지. 조언 부탁드립니다. ^^ 감사합니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '15.11.30 12:00 AM (1.252.xxx.170)

일단 원글님 냉동실에 뭐가 있는지 풀어주셔야...

• 2. 원글
    '15.11.30 12:09 AM (175.124.xxx.121)

아~^^ 윗분. 정성있는 댓글 달아주실 것 같은 기대감에.. 감사합니다.

마늘, 파, 고추얼린것
    굴비, 연어, 고등어 얼린것
    소고기 국거리, 스지(흔치 않은 알스지 있길래 얼른 집어왔더니.. 스지만 3팩이나 있어요)
    닭봉, 토막닭
    완두콩1봉, 옥수수 알깐것1봉, 땅콩, 잣 약간씩
    멸치(국물용, 중간, 잔것), 황태포, 오징어포
    고춧가루, 미숫가루,
    떡약간, 식빵반봉지, 또띠야 반봉지, 아이스크림약간

개인적으론 완두콩과 옥수수 깐것 1봉을 빨리 먹어치우고 싶은데 빨리 안줄어 들고요..시댁에서 정성껏 키우고 까서 준거라 받아오긴 했는데 생각보다 잘 안먹게 되요. 냉동실을 더 헐렁하게 쓰고싶긴 한데 더이상 줄어들지가 않아요. 직장을 다니다보니 몇가지 식재료는 구비가 되어 있어야 안심되는... 심리가 있는지 국거리와 닭고기, 생선1-2가지는 늘 있어야 마음이 편한데 이것도 좀 고쳐야할지..^^;;

스탠드형을 사서 한칸을 냉동실로 쓰고 싶었는데
    막상 지르려다 보니 높이가 안맞더라구요. 상부장때문에...

관심가져주셔서 감사합니다~

• 3. ...
    '15.11.30 12:30 AM (124.51.xxx.79)

뚜껑형 김치냉장고 냉동 기능 있는 것도 있어요.

• 4. ..
    '15.11.30 12:49 AM (59.20.xxx.157) - 삭제된댓글

딴건 모르겠고 옥수수밥 해드세요. 여름내 정말 맛있게 먹었어요..

• 5. ...........
    '15.11.30 12:51 AM (116.41.xxx.227) - 삭제된댓글

우리집도 뚜껑형인데 (삼성) 냉동 기능이 있어서
    한쪽은 김치보관 다른 한쪽은 냉동 혹은 다른 기능으로 써요.
    제가 알기로 딤채 뚜껑형은 냉동이 안되구요.
    엘쥐랑 삼성만 되는걸로 기억해요.

• 6. ddd
    '15.11.30 2:09 PM (221.154.xxx.241)

음. 제가 김치냉장고에서 아무 문제 없이 보관해 쓰는 거 알려드릴께요
    원글님 댓글에 내역이 있어서,,,

마늘-봄에 까서 1년내내 아무 문제 없이 먹어요.
    멸치-마트에서 보면 냉장고에 있으므로
    미숫가루-아무 문제 없이 잘 먹을 수 있습니다.

완두콩이랑 옥수수 깐 것은요
    밥할 때 후루룩 같이 하세요. 맛있어요 ^^