82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상에 나쁜 개는 없다

강형욱 훈련사 조회수 : 1,643
우연히 EBS에서 이 프로를 보게 되었는데요...개는 없지만 홀릭되어 보았어요. 

거기 나오는 강형욱 훈련사님 너무 멋있어 보이네요.

개 버릇 고치는 것도 신기하고요..말하는 스타일이 교포인 것 같기도 하고...성우가 한국말 더빙하는 것 같이 특이해요. 

보다보니 습관 안좋은 아이들 버릇도 저렇게 딱딱 고칠 수 있는 비결이 있다면 부모님들 근심이 사라질 것 같아요. 
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래요
    '15.11.29 4:18 PM (121.174.xxx.196)

볼 때마다 감탄합니다. 어쩜 그렇게 개를 사랑하면서 잘 조련하는 지.

• 2. ㅎㅎ
    '15.11.29 4:38 PM (112.184.xxx.121)

그동안은 개를 강압적으로 훈련 시켜야 한다고 알았는데
    그게 잘못 됐다는걸 깨닫게 해 준 프로그램이죠.
    강형욱 보듬훈련사님 말투나 행동이 정말 멋있죠?
    개도 아닌데 사람도 훈련 되는듯한. ㅋㅋ

• 3. 개입장을
    '15.11.29 5:36 PM (110.70.xxx.168) - 삭제된댓글

너무나 잘 표현해줘서 좋아요.
    사람이 따듯하고 자상해요. 강압적이지 않고....
    이상한 개는 이상한주인탓이라는거.
    어느 맥락에선 육아랑 닮아있어요.
    개 안키우는데 그 간단하고 단순한 방법으로 행동을 바꾸는거 볼때마다 감탄합니다.

• 4. ..
    '15.11.29 6:49 PM (211.224.xxx.178)

이 프로 정말 좋아요. 다른 훈련사들과 다르게 개를 인격적으로 존중하고 인간이 개를 먹이와 강압으로 복종시키는 게 아니라 개의 본성을 이해하고 그거에 맞춰주면 개의 나쁜 버릇이 없어진다는 논리가 참 좋아요. 개를 인격적으로 대우하는 시각을 가졌더라고요.

• 5. ..
    '15.11.29 7:59 PM (175.223.xxx.241)

저도 그 분 보면 막 고마워져요 ㅎㅎ

• 6. 비싸요
    '15.11.29 8:00 PM (110.15.xxx.173)

저도 두 달전에 그 프로에 푹 빠져서 유투브로 다시보고보고... 하다가 체계적으로 공부하고 싶어서 그 분이 운영하는 훈련소? 사이트 들어갔다가 가격보고...헉 했네요.
    지금 들어가 보니까 가격조정이 되어 있던데...첨엔 아무 생각없이 들어갔다가 1:1 방문교육비가 7백만원이 넘어서(물론 회 당 100만원 꼴로 책정 된 가격이지만), 그리고 동영상 보기도 첨엔 젤 싼게 한 달30만원 가까이여서 정말 당황스러웠어요(물론 공짜로 배우는 건 말이 안되는거지만, 익숙치 않아서...) 제 아들 말로는
    "인강값이네?" 라면서 "이것도 pc3대만 등록할 수 있고 그렇지 않을까요? 함 가입해 보세요"
    라서 가입하려다가 멈칫 하고 있네요.
    그 방송에 출연하시는 분들은...쪼끔 과장하여 복 받으신 듯^^

가입을 할까 ...말까...고민 중인데 아무래도 전 몇 일 내로 가입할 듯 싶어요.
    16년을 개를 키웠지만...그들의 세계를 이해하기엔 제 감성이 너무 매마른 듯...^^

• 7.
    '15.11.29 8:57 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

교정?비용이 상상초월이네요.
    그렇게까지 비싸줄이야 ㅎ