82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

70대 노인 집에서 잘 미끄러지는데 실내슬리퍼 추천해주세요

크록스? 조회수 : 1,235

70-80대 노인되니

집에서 잘 미끄러지는데

크록스 슬리퍼 신으면 좀 나은가요?

가볍고 밑창 튼튼한 슬리퍼.

실내에서 신을거 추천해주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 존심
    '15.11.29 1:54 PM (110.47.xxx.57)

슬리퍼가 문제가 아니라 어르신의 동선에 따라 잡을 수 있는 보조대(즉 난간 손잡이 같은...)시설이 필요해 보입니다...

• 2. ...
    '15.11.29 2:56 PM (114.204.xxx.212)

크록스는 시끄러울걸요
    저도 보조기구가 필요해 보여요 지팡이같은 네발 달린거요

• 3. @_@
    '15.11.29 3:30 PM (211.108.xxx.216)

윗분들 말씀처럼 난간 손잡이나 네발 지팡이가 나아 보입니다.
    그리고 화장실에 미끄럼 방지 스프레이 꼭 뿌려드리세요.
    청소하고 건조까지 마친 상태에서 뿌리고 다시 또 말려야 해서, 반나절에서 하루 정도 잡아야 할 거예요.

• 4. ㅇㅇㅇ
    '15.11.29 3:58 PM (112.148.xxx.72)

슬리퍼 조심하셔야되요 저도 엄마도 발바닥이아파서(족저근막염) 집에서 꼭 푹신한 슬리퍼를 신는데 가끔은 벗으려 할 때 안벗어지고 신으려할 때 안신어지면서 엇박자를 타면 쿵 순간이에요 ㅠㅠ 물기 있으면 오히려 미끄럽기도 하구요
    실내는 카펫이나 걷는 보조기 등등 생각하시고 욕실은 욕실매트라는게 있어요 (튜브매트 라고도 불러요) 물은 아래로 빠지고 위는 건조해져서 맨발로 다니거든요 아이들 있는집에 많이 쓰는데..괜찬더라구요

• 5. ..
    '15.11.29 4:11 PM (223.33.xxx.231)

요가매트 여러개 사서 바닥에 전체적으로 깔아두세요
    저희 강아지 관절 때문에 지난 주 원래 쓰던 고급매트와 달리 저렴한 매트를 인테넷으로 사서 깔았는데 얇은데도 냄새도 안 나고 아주 좋아요

• 6. 존심
    '15.11.29 4:16 PM (110.47.xxx.57) - 삭제된댓글

그리고 한가지 어르신이 혹시 넘어질 상황이 되면 버티지 말고 무조건 앉으라는 교육을 시키고
    실제로 연습도 해 보는 것이 좋습니다.
    아기들을 넘어져도 잘 다치지 않는 것이 힘을 쓰지 않고 그냥 넘어집니다.
    그러나 어른들은 넘어지지 않으려고 힘을 쓰다고 크게 다치는 것입니다.
    집안에서뿐만 아니라 외출시 또 눈길이나 빙판에서도 넘어질 것 같은 상황이 오면
    무조건 앉는 훈련을 해야 합니다.

• 7. 존심
    '15.11.29 4:17 PM (110.47.xxx.57)

그리고 한가지 어르신이 혹시 넘어질 상황이 되면 버티지 말고 무조건 앉으라는 교육을 시키고
    실제로 연습도 해 보는 것이 좋습니다.
    아기들은 넘어져도 잘 다치지 않는 것이 힘을 쓰지 않고 그냥 넘어집니다.
    그러나 어른들은 넘어지지 않으려고 힘을 쓰다가 크게 다치는 것입니다.
    집안에서뿐만 아니라 외출시 또 눈길이나 빙판에서도 넘어질 것 같은 상황이 오면
    무조건 앉는 훈련을 해야 합니다.