82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본시계 세이코가 왜 유명한가요?

ㅎㄷ 조회수 : 2,631

세이코란 시계가 유명한 이유가 디자인때문인가요?

가격때문인가요?

품질때문인가요?

시계 사본지 하도 오래되어 물어봅니다 ㅎㅎ

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흠...
    '15.11.29 12:30 PM (24.246.xxx.215) - 삭제된댓글

일본 소니가 왜 유명한거랑 비슷하겠죠.
    가격과 품질, 옛날에 로렉스나 오메가는 너무 비싸서 서민들에게 그림에 떡이였고
    세이코는 세련된 디자인에 가격도 괜찮고 무엇보다 보장된 품질.
    그래서 시계뿐만 아니라 made in japan 이면 보증수표나 다름없었지만 지금은 세상이 많이 바꿨어요.
    요즘엔 중국제품도 무시 못합니다.

• 2. ...
    '15.11.29 12:37 PM (218.154.xxx.251)

디자인 가격 품질중에 한개를 고른다면 품질이겠지요..
    명품이라곤 말 못해도 그럭저럭 쓸만한 시계의 명가아닌가요?
    어린시절 세이코는 일제임에도 괜찮은 브랜드였어요
    국산은 기억에 오리엔탈인가뭔가가 있긴 했지만

• 3. 일본인 부부가 주신
    '15.11.29 12:45 PM (58.143.xxx.78)

벽 시계 이십년째 고장 한 번 없이
    잘 돌아갑니다.

• 4. 일본껏도 좋아요
    '15.11.29 1:13 PM (220.76.xxx.231)

우리벽시계도 국산 카파인데 20년도 넘엇어요 고장이 안나네요
    버리고싶은데 고장이 안나요 이번겨울 일본에가면 손톱깎기좀 여러게 사올거예요
    일본꺼는 디자인보다 품질이 좋아요

• 5. 아이고
    '15.11.29 1:15 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

세이코가 명품이라고 말을 못하는 분도 계시는군요
    제 기준에는 좀 놀랍네요

grand seiko 지못미

• 6. 아이고
    '15.11.29 1:19 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

http://global.rakuten.com/ko/category/203309/?sclid=a_dsa_cp3140000001&lsid=s...

이정도 가격인데 ㅠ

• 7. 세이코
    '15.11.29 1:24 PM (222.102.xxx.71)

예전에 큰삼촌이 80년대 초반에 일본 다녀오면서 세이코 시계를 식구별로 3개 정도 사서 줬는데 지금도 그 시계가 멀쩡히 잘 돌아가요. 저번에 보니 큰삼촌도 여전히 그 세이코 시계 차고 계시고 선물 받은 이모도 여전히 세이코 시계를 차고 있더군요.ㅎㅎ 바꾸고 싶어도 고장이 안 나서 근냥 찬다고. 그리고 디자인이 유행 안 타는 디자인이라서 수십년 차고 다녀도 괜찮더라고요.

• 8. ㅇㅇ
    '15.11.29 1:31 PM (66.249.xxx.249) - 삭제된댓글

세이코가 쿼츠 무브먼트를 상용화 시켰을겁니다
    태엽 감아서 움직이던 시계가 전자시계로 바뀌고 정확도가 높아지고 등등

세이코가 여러 등급이 있어요
    grand seiko 는 수백만원 해요
    세이코를 명품이 아니라고 하면 ㅠ ㅠ

현대 차가 고급차에서 소형차까지 나오는것처럼

• 9. 일반적으로 분류할때
    '15.11.29 1:36 PM (66.249.xxx.253) - 삭제된댓글

2.5등급(기술적인 면은 우수하나 비교적 약간 떨어진다고 생각되는 브랜드)

- ROLEX (롤렉스/스위스/대중적 인기도와 실용성, 견고성은 세계최고)
    - EBEL (에벨/스위스/보석 치장에 강한 브랜드)

- GRAND SEIKO (그랜드 세이코/일본/혁신적인 기술력)

- CHOPARD (쇼파드/스위스/보석브랜드)

로렉스와 같은 등급으로 분류되어요

• 10. ㅇㅇㅇㅇ
    '15.11.29 2:04 PM (122.36.xxx.29)

디자인은 별론거같아요

세이코 디자인이 올드해보이는군요

• 11.
    '15.11.29 2:19 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

와. 요즘도 세이코 괜찮나 보군요. 저 중학교때 아버지께서 일본에서 사오셔서 세이코를 찼었는데 그 땐 그냥 차고 다녔고 고장 안나고 좋다 정도만 생각했는데 고장이 안났던 기억이 있어요. 오랜만에 세이코 들으니까 기분 묘하네요.

• 12. 세이코
    '15.11.29 2:29 PM (59.13.xxx.47)

중 그랜드세이코 라고 브랜드가 따로
    있습니다.
    이건 준 명품으로 치더군요.그 외 일반
    세이코는 그냥 손목시계라 보시면 됩니다.
    아무리 명품이라도 호불호가 갈리더군요.
    예로 현금이 필요해 시계를 들고 전당포를
    찿아간다고 했을때 백만원짜리 오메가는
    잡아주는데 오백만원짜리 몽블랑은 안 잡아
    줍니다.

• 13. 좋은 시계는
    '15.11.29 2:57 PM (211.202.xxx.240)

정확도가 생명이죠. 고장도 잘 안나야 하구요.