82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송유근 하니 예전에 인간극장에 나왔던 김재형이라는 천재아이

떠오르네요
몇년전 인간극장에 나왔던 김재형이라는
아이는 어떻게 지내는지 궁금하네요

부모가 안좋은 가정 환경때문에
초졸,중졸의 짧은 학력이었지만
말하는걸 보면 인성이나 교양이 꽤 있었던것
같은데요

그래서인지 아이들 4명중 2명이 영재 판정을
받았고 그중 둘째 남자 아이가 언어와 수리쪽에
특출난 천쟁성을 보였던것 같은데
잘 자라고 있는지 궁금하네요
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쿄교
    '15.11.29 10:27 AM (121.170.xxx.22)

http://cafe.daum.net/ginuemathclass/2ssW/836?q=?????? ????&re=1

김재형은 영재이죠~~~영재판정도 받고 카이스트도 가고 또 수함올림피아드 대회 수상 김재형도 이 김재형아닌가요? 하다못해 송유근은 영재판정이라도 받은 적이 있나요?
    http://news.mk.co.kr/newsRead.php?year=2015&no=683741

• 2. 쿄교
    '15.11.29 10:34 AM (121.170.xxx.22)

http://gaedrip.kr/606649?page=5003
    이아는 영재중에 영재네요~카이스트에 최연소 영재판정~~송유근은 하다못해 영재판정 받은적 조차 없죠~

• 3.
    '15.11.29 10:34 AM (223.33.xxx.120)

위에 링크는 뭐죠?
    회원가입해야 하는데네요

• 4. . .
    '15.11.29 10:38 AM (125.186.xxx.78)

이 아이 인간극장 기억하는데 이 아빠가 딸한테 섹시하다 그랬나?
    애는 막 울고 아빤데 뭐 어떠냐 그러고
    갱장히 뜨악이었어요

• 5. ㄱㄴ
    '15.11.29 10:41 AM (58.224.xxx.11)

헐.섹시?

• 6.
    '15.11.29 10:47 AM (223.33.xxx.120)

정말 이 아이는 가정형편도 어려운데
    스스로 뭐든걸 터득한 영재였거든요
    잘 자라고 있는것 같아 좋네요

• 7. ...
    '15.11.29 10:52 AM (203.234.xxx.98) - 삭제된댓글

검색해보니 서울과학고 다니나 보네요.
    IMO나가서 2년연속 금메달 따고
    올해는 종합5위했나보네요.
    정상적 코스 밟아 잘 자라고 있는 것 같아요.

• 8.
    '15.11.29 11:09 AM (223.33.xxx.120)

조용히 자기길 잘 가고 있는것 같아 보기 좋네요^^

• 9. 초록
    '15.11.29 2:17 PM (112.170.xxx.110)

댓글 달려고 로그인했어요
    203.234님 검색결과가 어떻게 나왔는지 모르지만 김재형군이 설곽2학년/I대표/2년연속 금메달 아닙니다
    작년, 올해 한국과학영재학교 2차 시험장에서 김재형군의 아빠를 만났기 때문이죠.. 다른학교에 합격을 했는지는 모르겠고 (세종예술과학영재학교, 인천예술과학영재학교는 전형일이 달라서 서류가 통과되었다면 시험을 봤을수 있음, 나머지 영재학교는 한 날 2차를 치뤘음) 한국과학영재학교는 합격하지 못한걸로 알고있습니다

• 10. ...
    '15.11.29 2:50 PM (203.234.xxx.98)

초록님 그런가요?
    저는 김재형으로 검색해보니 그런 결과들이
    검색되어서 댓글 썼는데 동명이인인가봅니다.
    혹시 모르니 제가 쓴 댓글은 삭제할께요.

• 11. ...
    '15.11.29 6:30 PM (121.166.xxx.178) - 삭제된댓글

저 아이 아빠 방송에 나온 거 기억 나네요. 저 아이아빠도 그 당시 학원 강사라고 그랬나? 하튼 기억에 남던건 아기에게 절대 유아언어쓰지 않는다고 했던거 기억나요. 누워있는 아기에게 말을 해주는데 어른들이 쓰는 말 그런거로 이야기 한다고. 엄마 이런 말 안 쓰고 어머니 이런식으로.

• 12. 초록
    '15.11.29 7:06 PM (112.170.xxx.110) - 삭제된댓글

203.234님
    네.. 제가 그 아버님이랑 두 해 연속 만나 이야기도 했는걸요..
    작년에도 올해도 한국과학영재학교 2차 시험장에서 아이 시험 끝나길 기다리면서요
    언어영재인걸로 아는데 수,과학쪽으로는 영재까지는 아닌지.. 암튼 합격을 하지는 못한걸로 알고 있어요

• 13. 초록
    '15.11.29 7:06 PM (112.170.xxx.110)

203.234님
    네.. 제가 그 아버님이랑 두 해 연속 만나 이야기도 했는걸요..
    작년에도 올해도 한국과학영재학교 2차 시험장에서 아이 시험 끝나길 기다리면서요
    언어영재인걸로 아는데 암튼 합격을 하지는 못한걸로 알고 있어요