82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다 남해고속도로 나들목 사건이요

너무궁금 조회수 : 10,794
이거 방송되고 정말 전국민적으로 크게 이슈가 되었잖아요
몇몇블로거들은 몇달째 수사진행상황 올리고 그랬었는데
제가 남초사이트에서 읽은 기억은 이것도 확실한 기사가 난것은 아니지만
그 사망했을거라고 추추되던 모닝 50대 여자차주분이 살아계신다는 거였거든요
방송나고 한참후 추가로 나온 목걱자진술이
그분과 비슷한 중년여성이 맨발로 도로에서 다른 자동차운전자어게
돈 5만원?인가 꾸어서 넋잃은 사람처럼 걸어갔다고
그래서 그때 자동차 동호회등에서 난리가 났었어요
살아계신것은 천만다행이지만 전국민이 다 안타깝게 애가 탔었는데
그분과 가족은 점점더 커진 상황에서 진실을 은폐하고 숨겨줬다면서
저도 그때 진짜. 허탈하던데
어제 그알에서 나들목 사건에대한 재언급이 되었나요?
저처럼 다른곳에서 이렇게 알고계신분 보신가해서요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '15.11.29 9:43 AM (220.78.xxx.33)

재언급 안되고 그냥 기사만 작게 나왔던거 같아요
    저도 그 사건때 정말 그 아줌마 죽은줄 알고 범인은 누군가..관심 엄청 가졌었거든요
    그런데 허탈...
    그 가족들..진짜 못되먹었죠 혹시나 돈 물어낼까 ..그 지랄 하고

• 2. ㅇㅇㅇ
    '15.11.29 9:52 AM (49.142.xxx.181)

그것이 알고싶다에서 나들목2 해서 거기서 밝혀진거예요. 그여자가 살아있다는거
    그리고 돈 빌려준 사람도 찾아내서 인터뷰하고..

• 3. ...
    '15.11.29 9:52 AM (118.219.xxx.4)

돈 물어내는 것도 있고.. 당시 엄청나게 빚이 많았다고...
    정황상 어디 살아있는건 맞는거같아요

• 4. 원글
    '15.11.29 9:55 AM (115.143.xxx.8)

그죠?제가 알고있는게 맞는거였네요
    근데 나들목2를 했었나요?그알에서
    했으면. 다시보기로 한번 봐야겠어요

• 5. ....
    '15.11.29 9:58 AM (175.223.xxx.24)

http://m.entertain.naver.com/read?oid=016&aid=0000922226

그알에서 재보명한다는건
    나들목 실종사건이 아니라
    나들목 살인사건이예요
    신정동 엽기토끼 사건과 장소도 비슷하고
    살인수법도 비슷하다 그래서 같이 넓혀서 재조명한다는거

• 6. 윗님
    '15.11.29 10:17 AM (118.36.xxx.33)

나들목이.아니라 노들길요

• 7. @@@
    '15.11.29 5:39 PM (175.244.xxx.99)

어제 그알 방송 마지막에 예고편으로 다뤄준건
    전에 그 남해고속도로 문산나들목 모닝차주 실종사건이
    아니라 2005년경 서울 당산,양평동 노들길에서
    발생한 미제살인사건과 신정동 엽기토끼사건과의
    연관성에 관해서였어요. 원글님이 말씀하신 사건은
    어제 그알에서 다룬적 없구요, 그뒤에 후속보도도
    없었어요. 그 아주머니 살아있는 정황에 대해 나온건
    궁금한 이야기 y에요. 방송일자는 작년 12월쯤?
    제작진이 실종된 모닝차주 아주머니의 남편에게
    사라진 부인을 목격한 사람이 있다고 했더니
    저 지금 송년회가 있어서 바쁘다며 자리를 떴거든요.
    그래서 가족이 실종자의 행방을 알고있을 가능성이
    높다는걸 시사하면서 끝났어요.
    그 아주머니가 운영하던 노래방 앞을 어제도 지나왔는데
    그 아주머니가 돌아온건지, 아님 다른사람이 인수한건지
    사건후에도 영업중단된적 없이 운영 잘 되고있고
    그 동네에서도 실종자찾는 전단지 한장 안붙어 있더라구요.
    진주 좁아서 금방 찾을텐데~
    고속도로에서 교통사고 목격자 찾는 플래카드
    경찰에서 붙인건 문산나들목 사고지점에 한참
    붙어있는데 실종자 찾는 전단한장 없는게 의아했어요.