82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

비염에 좋은거 뭐 없을가요

... 조회수 : 2,260

몇달전 갑자기 비염이 생겼어요

정말 코 속이 너무 간지럽고 눈도 간지럽더니

좀 덜했거든요

그런데 얼마전부터 재치기가 그렇게 나오네요

콧물하고요

이거 매번 병원 가기도 그렇고..

뭐 좋은거 없을가요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딜라이라
    '15.11.29 9:30 AM (218.236.xxx.165)

유근피,신이화 재래시장 가서 산 뒤 끓여 먹어 보세요.밀가루,인스턴트 음식 끊고요.

• 2.
    '15.11.29 9:42 AM (125.177.xxx.174)

작두콩이요 보리차대신 이거 끓여서 수시로 드셔보세요
    전 효과 많이봤어요
    그리고 매일 반신욕이요

• 3. 딜라이라
    '15.11.29 9:44 AM (218.236.xxx.165)

천연소금 더운 물에 타서 코 속 세척 하는 것도 즉각적 효과로는 최고지요.

• 4. 브리다
    '15.11.29 9:52 AM (220.86.xxx.82)

지르텍 약국에서 사서 힘들때 하루에 한알

• 5. ㅇㅇ
    '15.11.29 10:06 AM (115.137.xxx.109)

비염면역강화하는 영양제 먹고 많이 좋아졌어요.
    작년부터 가을 겨울에만 먹고있네요.

• 6. ...
    '15.11.29 11:28 AM (223.33.xxx.111) - 삭제된댓글

눈가려운데는 약국서 브이로또 사서넣으시고 프로폴리스 드세요 유근피랑 작두는 혀과볼려면 15일이상 걸려요. 프로폴리스는 3.4일 정도면 효과봅니더

• 7. 비염유전자
    '15.11.29 11:31 AM (121.163.xxx.199) - 삭제된댓글

비염 유전자. 어릴때부터 비염
    봄 가을 각 두세달, 결국 일년의 절반은 코막힘과 쉴새없이 이어지는 재채기로 일정 시기는 일상생활이 불가능할 정도의 심하고 오래된 비염
    병원치료 비염 수술 한의원 치료 한약 안해본 것이 없다가 마흔 넘어 민간요법(?)으로 정착

-단식과 채식위주 건강식단(민간요법 정착 초기 시기 1-2 년 진행)
    -연한 죽염수로 코세척(방법은 인터넷에)
    -생각날때마다 죽염수를 코에 한두방울 넣어주어 소독효과
    -풍욕
    -유근피 신이화 작두콩 차
    -면역력 강화 : 프로폴리스 유산균 복용
    -동종요법 약 복용 : 인터넷에 '비염 동종요법' 쳐보면 많은 정보
    제 경우는 여러종류 한통씩 구입하여 먹어보고 효과가 있는 것으로 정착
    약은 아이*브에서 구입

다른 분들 얘기하신거 안해본게 없네요
    이러고도 어느 봄이나 가을은 무사히 넘어가고 어느 해는 고생하고 그래요.
    건강한 생활습관을 통한 체질개선 건강식단 그리고 각종 요법들을 써보시고
    자신의 비염을 다스리는데 적절한 걸로 정착해 가셔요
    사람마다 비염 스타일도 다르니까요

• 8. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.29 11:45 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

스테로이드 코 스프레이 있어요.. 안전성은 검증된 거라 하구요, 하루에 한번씩 뿌려주면 훨씬 증상이
    완화돼요. 한두번 뿌린다고 효과있는 건 아니고, 하루에 한번씩 2주 정도는 뿌려줘요..

그때그때 증상 심할땐 항히스타민 (지르텍 등등. 성분 종류도 워낙 다양하니 알아보시고 몸에 맞는 걸로)
    한번씩 먹어주고요.

기본적으로 면역력의 문제라.. 몸이 건강해져야 없어지는 거 같아요.

유근피 같은 것은 천연 소염제 역할이더라구요. 염증을 없애주는 역할.
    프로폴리스는 천연 항생제..
    코세척은 콧속의 알레르기 물질 제거 및 콧속에 고인 끈적한 코 배출에 도움되는 거고요.

그때그때 필요한, 자기에게 맞는 방법을 잘 찾아쓰셔야 해요..

• 9. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.29 11:46 AM (112.149.xxx.88) - 삭제된댓글

스테로이드 코 스프레이 있어요.. 안전성은 검증된 거라 하구요, 하루에 한번씩 뿌려주면 훨씬 증상이
    완화돼요. 한두번 뿌린다고 효과있는 건 아니고, 하루에 한번씩 2주 정도는 뿌려줘요..

그때그때 증상 심할땐 항히스타민 (지르텍 등등. 성분 종류도 워낙 다양하니 알아보시고 몸에 맞는 걸로)
    한번씩 먹어주고요.
    눈 가려운 건 알러지성 결막염약 넣으세요. 병원에서 처방받으셔야 괜찮은 약 살 수 있어요.

기본적으로 면역력의 문제라.. 몸이 건강해져야 없어지는 거 같아요.

유근피 같은 것은 천연 소염제 역할이더라구요. 염증을 없애주는 역할.
    코세척은 콧속의 알레르기 물질 제거 및 콧속에 고인 끈적한 코 배출에 도움되는 거고요.

그때그때 필요한, 자기에게 맞는 방법을 잘 찾아쓰셔야 해요..

• 10. ㅁㅁㅁㅁ
    '15.11.29 11:47 AM (112.149.xxx.88)

한번씩 먹어주고요.
    눈 가려운 건 알러지성 결막염약 넣으세요. 병원에서 처방받으셔야 괜찮은 약 살 수 있어요.
    안과 안가셔도 내과나 이비인후과 같은데서도 다 처방해줘요

• 11. ..
    '15.11.29 12:50 PM (203.226.xxx.70) - 삭제된댓글

매일 식염수로 코세척해서 좋아졌단 글본적있어요